中途採用(契約社員)

INDEX

労働施策総合推進法に戻づく中途採用比率

  新入社員 社員登用 合計 中途採用比率
2019年度 23 28 51 55%
2020年度 18 15 33 46%
2021年度 26 14 40 35%
公表日:2022年4月11日

【調理】洋食調理

勤務場所 シーガイアコンベンションセンター
内容 宴会場で提供する宴会、ブライダル料理の調理業務です。
宴席に応じたコース、大皿盛り、ビュッフェの洋食調理を行います。
チームで協力し合い、連携、分担して、最小2名~最大1,000名規模の美味しい料理を提供しますので、調理経験をお持ちの方を募集します。
また、シェフアクションもありますので、オムレツの提供や鉄板焼きの経験をお持ちの方を歓迎します。
月給 190,000~310,000円
勤務時間 ①8:00~16:00
②5:00~13:00
③13:00~21:00
*1ケ月単位の変形労働時間制/シフト交代制 ※土、日、祝出勤
*実労働が6時間を超える勤務は休憩45分以上、8時間を超える勤務は休憩1時間以上とする
*年間休日96日(月平均8日)
必要な経験、資格等 ・調理師免許 必須 ※調理実務経験が3年以上
・普通自動車運転免許 必須
その他条件 ・変形労働に対応可能な方
・土日出勤可能な方
・マイカー通勤ができる方
・料理長経験がある方は待遇面優遇

【調理】和食調理

勤務場所 シーガイアコンベンションセンター
内容 宴会場で提供する宴会、会席料理の調理業務です。
宴席に応じた会席、大皿盛り、弁当、ビュッフェの和食調理を行います。
チームで協力し合い、連携、分担して、最小2名~最大1,000名規模の美味しい料理を提供しますので、調理経験をお持ちの方を募集します。
また、シェフアクションもありますので、天ぷらやお寿司の提供経験をお持ちの方を歓迎します。
月給 190,000~310,000円
勤務時間 ①8:00~16:00
②5:00~13:00
③13:00~21:00
*1ケ月単位の変形労働時間制/シフト交代制 ※土、日、祝出勤 *実労働が6時間を超える勤務は休憩45分以上、8時間を超える勤務は休憩1時間以上とする
*年間休日96日(月平均8日)
必要な経験、資格等 ・調理師免許 必須 ※調理実務経験が3年以上
・普通自動車運転免許 必須
その他条件 ・変形労働に対応可能な方
・土日出勤可能な方
・マイカー通勤ができる方
・料理長経験がある方は待遇面優遇

The BEACH BURGER HOUSE店舗スタッフ

勤務場所 The BEACH BURGER HOUSE(ザ・ビーチバーガーハウス)
内容 「The BEACH BURGER HOUSE」のお仕事です。

・「The BEACH BURGER HOUSE」営業に係る調理業務、売上管理、発注管理、接客業務
・調理業務(食材の仕込み、仕上げ)
・売上管理(レジ取扱いや現金、売掛管理)
・発注管理(食材、飲料、消耗品等の発注管理)
・在庫管理(食材、飲料、消耗品等の在庫管理)
・接客業務(注文、電話、洗浄業務、商品運搬、飲料補充、ゴミ捨て)
月給 190,000円
勤務時間 ①9:00〜17:00
②8:00〜18:00
※ 9:00~21:00の内、4~12時間の変形労働あり
*1ケ月単位の変形労働時間制/シフト交代制 ※土、日、祝出勤
*実労働が6時間を超える勤務は休憩45分以上、8時間を超える勤務は休憩1時間以上とする
*年間休日96日(月平均8日)
必要な経験、資格等 ・接客もしくは調理経験必須 ※両方の経験があれば尚可
・普通自動車運転免許必須 ※社有車の運転あり
その他条件 ・土日祝の勤務が可能な方
・変形労働に対応可能な方

【ゴルフ】レストランホールスタッフ

勤務場所 フェニックスカントリークラブ
内容 名門ゴルフ場「フェニックスカントリークラブ」のレストランスタッフのお仕事です。

主な業務内容は
 ・ハンディ端末を使用してのオーダー受注
 ・お料理・飲料の配膳
 ・飲料・デザートの作成
 ・テーブルのバッシング・テーブル消毒・セット
 ・コンペルームの設営
 ・レストラン機器(ビールサーバー等)の清掃・洗浄
 ・レストラン営業終了後の後片付け
 ・その他接客
です。
月給 150,000~190,000円
勤務時間 7:00~18:00のうち休憩含む8時間
 ・1ケ月単位の変形労働時間制/シフト交代制
 ・実労働が6時間を超える勤務は休憩45分以上、8時間を超える勤務は休憩1時間以上とする
 ・年間休日96日(月平均8日)
必要な経験、資格等 Excel、Word、MAILなどのPC基本操作
その他条件 ・土日祝の勤務が可能な方
・公共交通機関を使わずに通勤できる方
・接客経験をお持ちの方歓迎

【ゴルフ】ゴルフ場フロントスタッフ

勤務場所 フェニックスカントリークラブ
内容 フェニックス・シーガイア・リゾートのゴルフ場「フェニックスカントリークラブ」におけるフロントスタッフのお仕事です。

主な業務内容は
・フロントカウンターでのチェックイン業務
・チェックアウト等のフロントカウンターでの精算
・受け入れの事前準備
・館内案内、問合せ対応
・その他オフィス事務業務
・レストラン業務※

ゴルフ好きな方にお勧めですが、そうでない方でも大丈夫です。
※レストランと合同チームの為、お仕事の協力やシフトイン有。
月給 150,000~190,000円
勤務時間 ①6:30〜14:30
②7:00〜15:00
③8:00~16:00
④10:00〜18:00
⑤11:00〜19:00
*1ケ月単位の変形労働時間制/シフト交代制
*実労働が6時間を超える勤務は休憩45分以上、8時間を超える勤務は休憩1時間以上とする
*年間休日96日(月平均8日)
必要な経験、資格等 Excel、Word、MAILなどのPC基本操作
普通自動車運手免許(カートの運転や社有車の運転の可能性がある為)
その他条件 ・土日祝の勤務が可能な方
・公共交通機関を使わずに通勤できる方
・接客経験をお持ちの方歓迎

【ゴルフ】レストラン調理

勤務場所 フェニックスカントリークラブ
内容 フェニックスカントリークラブ(ゴルフ場)のクラブハウス2階にあるレストラン調理のお仕事です。

主な業務内容
・食材等の下準備
・和洋メニューの調理、盛り付け
・オーダー対応(デシャップ周り)
・調理器具の洗い物
・厨房内の清掃、整頓
月給 170,000円~210,000円
勤務時間 ①6:00~14:00
②7:00~15:00
*シフト交代制
*1カ月単位の変形労働時間制
必要な経験、資格等 同業の経験3年以上、調理師免許があれば尚可
その他条件 土日勤務可能な方
和洋問わず調理を行っていただける方

【ホテル】フロントスタッフ

勤務場所 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
内容 シーガイアのホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」におけるホテルフロントスタッフのお仕事です。

主なお仕事内容
・フロントカウンターでのチェックイン業務
・チェックアウト等のフロントカウンターでの精算業務
・館内案内、問合せ対応、レストラン予約伺い
・会社大代表、ホテル代表電話の応対
・客室からの電話問い合わせ対応
・その他、フロントオフィス事務業務
・夜間対応

*社用車あり
月給 190,000~250,000円
勤務時間 ①7:00~15:00
②10:00~18:00
③13:00~21:00
④16:00~翌8:00(夜間通し勤務)
必要な経験、資格等 ・ホテルフロント経験者優遇
その他条件 ・土日祝の勤務が可能な方
・①~④のシフト交代が可能な方
・社有車の運転が可能な方が望ましい

【ホテル】スパセラピスト

勤務場所 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内39階
「バンヤンツリー・スパ 」
内容 ・使用前、使用後の施術室の準備や片付け、リネン仕分け、道具の洗浄、ベッドメイク
・施術※ブランドのスタンダードに沿った施術の提供
・備品管理
・来店時のドリンク出し、お出迎え、お見送り、会計サポート
・営業終了後の片付け、ゴミ出し
・感染対策の除菌作業
・カルテ作成 等

バンヤンツリースパは高級スパブランドのパイオニアと言われる ブランドです。
施術については、ブランドのスタンダードに則り、決められた施術技術を定められた期間で習得し、シニアセラピストのテストに合格し、施術ができます。
ブランドの施術技術を習得し、活躍したい方を募集します。
月給 160,000円~240,000円
勤務時間 ①10:00~18:00
②11:30~19:30
③12:00~20:00
④12:30~20:30

※シフト交代制
※1カ月単位の変形労働時間制
※労働時間が6時間を越える場合は休憩45分、8時間を越える場合は休憩60分
必要な経験、資格等 エステ等におけるボディ施術経験1年以上
運転免許(公共交通機関以外の移動手段で通勤可能な方を募集)
その他条件 土日勤務可能な方
すべてのシフトに対応可能な方

【ホテル】バーテンダー

勤務場所 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
内容 主な業務内容 ・店舗開店準備
・レジ操作
・カクテルなどのドリンク提供
・その他接客
※基本のカクテルからアレンジレシピなどの提供の経験もお持ちの方を募集します。
月給 月給170,000~220,000円
勤務時間 15:00~23:00/16:00~24:00
※シフト交代制
※1カ月単位の変形労働時間制
必要な経験、資格等 バーテンダー実務経験1年以上の方
その他条件 土日勤務可能な方

【調理】ビュッフェレストラン「パインテラス」調理

勤務場所 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
内容 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階にあるビュッフェスタイルのレストラン「パインテラス」の調理人のお仕事です。
朝食、昼食、夕食の3ミール提供のレストランで、
・全般の:時間帯での調理
・オープンキッチンでの調理、料理提供
・お客様へのご案内等
が主なお仕事です。
月給 170,000~230,000円
勤務時間 ①4:00 〜 12:00
②9:00 〜 17:00
③11:00 〜 19:00
④14:00 〜 22:00
必要な経験、資格等 調理業務経験3年以上
その他条件 ・土日祝の勤務が可能な方
・公共交通機関を使わずに通勤できる方
・接客経験をお持ちの方歓迎

【調理】中国料理調理

勤務場所 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
内容 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階にある「中国料理 藍海(ランハイ)」の調理人のお仕事です。

主な業務内容
・出来上がった料理の提供や材料の仕込み、切り出しや管理
・デザートや前菜の仕込み、提供
・スキルに応じ蒸し場での点心の仕込みや提供、鍋場での調理業務
・片付けや洗い物
月給 190,000円~240,000円
勤務時間 ①10:00~20:15 ②11:00~21:15 ※①、②とも休憩は14:00~16:30の150分
必要な経験、資格等 ・中国料理調理業務の経験(3年以上)
その他条件 ・土日祝の勤務が可能な方
・公共交通機関を使わずに通勤できる方

【調理】鉄板焼き調理

勤務場所 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階 鉄板焼「ふかみ」
内容 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内1階にある鉄板焼き「ふかみ」の調理人のお仕事です。

主な業務内容
・食材準備(野菜の下処理、魚や肉の処理、盛り込み)
・鉄板焼き調理
・お客様との対話、接客をしながらの料理提供
・厨房内の清掃業務
月給 190,000円~250,000円
勤務時間 10:00~18:00/12:00~20:00/14:00~22:00
※シフト交代制
※1カ月単位の変形労働時間制
必要な経験、資格等 同業の経験3年以上、接客の経験もあれば尚可
その他条件 土日勤務可能な方

情報システム部スタッフ

勤務場所 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内オフィス
内容 社内のエンジニアとして情報システム業務のお仕事です。

主な業務内容
・全社システムの導入、管理、運用
(ホテル・ゴルフ予約、人事、経理等)
・全社ネットワーク(業務用、お客様用)お導入、管理、運用
・全社IT機器の導入、管理、運用
・ユーザーからの問い合わせ対応(社内、お客様)
・RPAの開発、管理、運用
月給 190,000円~250,000円
勤務時間 基本 9:00~17:00 ※但し、作業内容等により勤務シフトは変更となる。
※シフト交代制
※1カ月単位の変形労働時間制
必要な経験、資格等 IT部門での勤務経験
ホテル業界での勤務経
普通自動車運転免許(移動のために社有車の運転あり)
その他条件 土日勤務可能な方

【フェニックスカントリークラブ】キャディスタッフ

キャディスタッフは、ゴルファーの皆様に付き添ってコースを回り、プレーをサポートしております。
ゴルフバッグを運んだり、指定されたクラブを渡したり、コースやグリーンについての的確なアドバイスをしたりなど、プレー上のケアから、ボールを捜したりなど、状況に応じて対応いたします。ゴルファーの皆様が快適にゴルフを楽しめるように日々お手伝いしております。

詳しくはこちら

WEB CM

あなたの知らない働き方 キャディ篇

詳しくはこちら

あなたの知らない働き方 パインテラス調理篇

詳しくはこちら

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。