風待ちテラス ベーカリーエリア

ホテルメイドのパンをテイクアウトでお気軽に。

ホテルメイドのパンやペイストリーを気軽にテイクアウトいただける新しいベーカリーが誕生しました。
デニッシュ類やベーグル、自家製天然酵母を使用したハード系など豊富な種類の個性的なパンを販売いたします。
パン職人が一つひとつ丁寧に焼き上げた小麦の香り豊かな味わい。
毎日の“わくわく”をお届けする「風待ちベーカリー」の味をお楽しみください。

こだわりパン

【イチオシ】ブール・ド・カンパーニュ

海水のみを平釜で煮詰めて作られた日向市「満潮の塩」、日本の名水百選にも選ばれている綾町の水、そしてリンゴを使った自家製天然酵母でつくる「風待ちベーカリー」こだわりのカンパーニュ。そのまま塩やオリーブオイルで、軽くトーストしてサンドウィッチに。シンプルだからこそ素材の味が生きる味わいをお楽しみください。
■料金 (フル)800円、(ハーフ)400円

「風待ちテラス」はこちら

素材にこだわったプレミアムシリーズ

ふかみの黒カレーパン

シェラトンの人気店、鉄板焼「ふかみ」の名物「黒カレー」を閉じ込めた贅沢なカレーパン。
滑らかな舌触りと黒ゴマ甘み、後からスパイスの辛さがさらに甘みを引きたてている黒カレー。揚げパンとの相性抜群です。

■料金 400円
鉄板焼「ふかみ」はこちら

シーガイアスタッフからのアイディア厳選商品

ポム・エ・ノア

リンゴのコンポートとくるみ入り。 噛めば噛むほどに味わい深い、シナモン風味のライ麦入りハードパン。
見た目も可愛く、お土産におすすめです。

■料金 220円

練乳じゃりパン

ソフト生地×クロワッサン生地のパンに優しい甘さの自家製練乳クリームをサンドしました。

■料金 200円

  ★じゃりパンミニ知識★
クリームに混ぜてあるグラニュー糖で噛んだときにジャリジャリとした食感が楽しめることから「じゃりパン」と命名された、宮崎発祥のおやつパン。通常はコッペパンで作るものをシェラトン流にアレンジしました。

健康志向パン

ホールミールパン
通常の小麦粉と比べ栄養価が高く食物繊維や鉄分を多く含む全粒粉を使った食パン。
■料金 400円(6枚切)

卵・乳不使用ハードパン
卵と乳、砂糖不使用の食パンです。
※小麦、卵、乳を含む製品と同じ工場で製造しています。
■料金 400円(6枚切)

※事前予約制

基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 2階 「風待ちテラス」内
営業時間 8:00~21:00
お問い合わせ TEL : 0985-21-1133(ホテル代表)

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