マンゴーフェア2021 / May~August

一度食べたら忘れられない、トロピカルで濃厚な甘み
スイーツやカクテルなど、とびきりのマンゴーメニューでハッピーな一日を

マンゴーの季節到来!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内のレストラン&バーでは、
豊かな香りと濃厚な甘みを満喫できるマンゴーメニューをご用意しました。
宮崎県の温暖な気候と生産者の愛情で大切に育てられた“太陽の恵み”を是非ご堪能ください。

INDEX

The BEACH BURGER HOUSE

肉×マンゴー×チーズの新感覚!
宮崎県産マンゴーバーガー

「The BEACH BURGER HOUSE」は、2021年7月15日(木)にオープン4周年を迎えます。また7月15日は「マンゴーの日」。オープン4周年とマンゴーの日にあわせ、期間限定で宮崎県産マンゴーを使用したハンバーガーを販売。あら挽き牛肉100%のパティの上にマンゴージャム、宮崎県産マンゴー、そしてリコッタチーズをたっぷりと乗せ、モチモチのバンズでサンド。マンゴーの濃厚な甘さと、リコッタチーズとミントの爽やかな味わいが、ジューシーなパティの旨味をより引き立たせた贅沢なバーガーです。
カウンターやソファのあるテラス席で、宮崎の青い空と海を眺めながらハンバーガーをほおばる贅沢なリゾート時間をご堪能ください。
■期間/7月15日(木)~7月31日(土)
■料金/2,100円(フレンチフライ付き)
※1日限定5個

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風待ちテラス

ひよしろ~る [マンゴー]

シェフ・パティシエ日吉正人の名前を冠したロールケーキが、マンゴーバージョンで期間限定登場。宮崎県産マンゴーの果肉入りマスカルポーネチーズのクリームを、マンゴーパウダーで色鮮やかに仕上げたふんわり生地で包みました。
■期間 / 7月1日(木)~8月15日(日)
■料金 / 1,600円

宮崎県産マンゴーパフェ

手作りの大麦クッキー、ヨーグルトムース、マスカルポーネのアイス、宮崎県産マンゴーが詰め込まれたマンゴーパフェ。トップを飾るミルクチョコの中にもマンゴー!見た目も可愛いパフェで優雅なティータイムを。
■期間/8月15日(日)まで
■料金/1,500円

マリトッツォ

話題のスイーツ系パン「マリトッツォ」が新登場。ふわふわのブリオッシュパンに、生クリームとサワークリーム、そして、宮崎県産マンゴーをサンドしました。サワークリームの酸味とマンゴーの濃厚な甘さが絶妙にマッチした自慢の一品です。
■期間 / 5月10日(月)~7月31日(土)
■料金 / 500円

マンゴーたっぷり クロワッサンサンド

マンゴー風味のクロワッサンに、バニラ風味のマスカルポーネクリームをサンドしました。クリームの上には宮崎県産マンゴーをトッピング!まるでパフェのようなクロワッサンサンドで、優雅なティータイムを。
■期間 / 5月10日(月)~7月31日(土)
■料金 / 800円

風待ちテラスとは

カフェやベーカリー、アクティビティーセンター、レタールームなど様々なエリアで構成され、エリア全体では「旅」をテーマにセレクトした多種多様な本を自由にお読みいただけます。
点在する旅の参考書を片手に、淹れたてのコーヒーやサンドイッチをオーダーし、これからはじまる宮崎の旅に思いを馳せたり、旅の思い出にふけりましょう。
あなたの大切な人にこの旅の思い出を伝えたくなったら、テラスの奥にあるレタールームへ。店内に展示された特別な万年筆やポストカードを使い、あなたの大切な誰かに手紙を綴ってください。

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Ristorante ARCO

宮崎県産マンゴーのパンナコッタ

落合務シェフ監修のイタリアンレストラン「Ristorante ARCO」。コース料理のドルチェにふさわしい、見た目も味わいも上品な宮崎県産マンゴースイーツです。
■期間 / 5月13日(木)~8月30日(月)
※ランチ&ディナーコースのデザートの1品としてご提供します。

Ristorante ARCOとは

予約の取りにくいイタリアンレストランとして有名な「LA BETTOLA da Ochiai」の落合 務シェフ監修によるイタリア料理を、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42階から眺める絶景と共にお召し上がりいただけるレストラン。 気軽にランチ、ちょっとリッチなディナーと、時間とともに移りゆく景色の中、特別なひと時をご提供いたします。

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カクテルラウンジ「パシフィカ」

マンゴーフローズン

マンゴーリキュールと色鮮やかなグレナデンシロップで仕上げたフローズンカクテル。南国リゾート感あふれる開放的な空間で、トロピカルで濃厚な甘みをご堪能ください。
■期間 / 5月10日(月)~8月30日(月)
■料金 / 2,000円(ノンアルコール 1,600円)

パシフィカとは

南国リゾート感あふれる開放的なカクテルラウンジ。自社農園ミントで作るモヒートをはじめ、トロピカルなカクテルやノンアルコールドリンクもご用意しております。

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KUROBAR

焚き火のスモア マンゴー

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用の「THE LIVING GARDEN」にある「焚火のリビング」では、焚き火のスモアをお楽しみいただけます。焚き火で炙ったフワフワの焼きマシュマロを、マンゴーチョコレートと一緒にホテルメイドのクラッカーに挟んでお召し上がりください。マシュマロの甘さとほんのり塩味の効いたマンゴーチョコとの相性抜群です。
■期間 / 5月10日(月)~6月30日(水)
■料金 / 1,000円
■時間 / 19:30~22:30
※KUROBARテイクアウト専用メニューです
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用です

マンゴー ジン・トニック

甘くて濃厚なマンゴーとジンを合わせて作るジン・トニック。美しくライトアップされたガーデンエリアを眺めながら、お酒と愉しむリゾート時間をお過ごしください。
■期間 / 8月31日(火)まで
■料金 / 1杯1,400円

KUROBARとは

ガーデンエリアを見渡す位置にあるガラス張りのシンボリックなバー「KUROBAR」では、プリフィックススタイルのジン・トニックや、季節のフルーツから選べるフレッシュフルーツカクテルをメインに、ウイスキーやブランデーなどの洋酒もご用意。ブルーチーズのチョコレートやモッツァレラチーズのカプレーゼなど、完成度の高いものを取り揃えました。また、テイクアウトメニューもご用意。焚火のリビングや水辺のソファでお酒を愉しむリゾートの夜をお過ごしいただけます。

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オーシャンリゾートデパートメント

宮崎完熟マンゴー

完熟にこだわり、樹上で熟し自然に落下したものだけをネットでキャッチする「宮崎完熟マンゴー」。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート地下1Fショップ「オーシャンリゾートデパートメント」では、宮崎完熟マンゴーのご注文を受け付けております。お土産や贈り物にいかがですか。
■期間 / 7月上旬まで
■料金 / 青果物ですので、価格が変動いたします。

「オーシャンリゾートデパートメント」詳細はこちら

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ミニマンゴーパフェ

スパイシークリームに、宮崎県産マンゴーのアイスと果肉が乗った、小さくも気品溢れるパフェ。ディナービュッフェのデザートとしてお召し上がりください。
■期間 / 5月10日(月)~6月30日(水)
※ディナービュッフェにてご提供します。

マンゴースイーツプレート

ランチビュッフェでご提供するスイーツプレートです。シャーベット、モンブラン、フィナンシェに、宮崎県産マンゴーと、マンゴー尽くしの贅沢プレートをご堪能ください。
■期間 / 5月10日(月)~6月30日(水)
※ランチビュッフェにてご提供します。
※スイーツプレートは1人1皿となります。

パインテラスとは

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

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「パインテラス」ディナービュッフェ付き宿泊プラン

パインテラスのディナービュッフェに、生ビールやワインなどのドリンク飲み放題が付いたお得な宿泊プランです。
■期間 / 2022年3月31日(木)まで
■客室 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
    デラックスツイン(50㎡)ほか
■料金 / 1泊2食付き お一人様16,700円~(税込)

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米九

宮崎県産マンゴープリン

宮崎県産マンゴープリンにアイスクリームを乗せた、濃厚でクリーミーな味わいをご堪能ください。
■期間 / 5月10日(月)~6月30日(水)
※ひなた鍋セットのデザートとしてご提供。

米九とは

2020年9月23日、米九が生まれ変わりました。宮崎県出身で、現代の和食界を牽引する料理人の黒木純シェフが監修し、料理長 溝口謙二が、宮崎の美味しさを集結して仕上げた「ひなた鍋」。
ここでしか食べることのできない、唯一無二の鍋をご堪能ください。

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中国料理「藍海」

宮崎県産マンゴーソースの杏仁かき氷

「藍海」で絶大な人気を誇る杏仁豆腐。その杏仁豆腐を凍らせて作ったかき氷に、宮崎県産マンゴーの果肉とソースをかけた、風味豊かな一品です。
■期間 / 5月11日(火)~6月30日(水)
※ディナーコースのデザートとしてご提供します。

中国料理「藍海」とは

広東料理を中心とした豊かな味わい、本場の味覚、食の醍醐味と熟練したサービスを中国料理「藍海」で是非ご堪能ください。
また、日本最大級の次世代料理人コンペティション、「REDU-35 2015」でグランプリを受賞した篠原裕幸シェフの監修により、藍海メニューがさらに進化しました。

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基本情報

営業時間 2021年5月10日~(店舗により終了時期が異なります)

季節のおすすめレストラン情報をご紹介しております

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