料亭「四季乃」お座敷天婦羅/重箱プラン

純和風の落ち着きを持った数寄屋造りの料亭「四季乃」では、初節句のお祝いや、母の日・父の日などにおすすめのプランをご用意しました。貸し切り空間のなかで、ご家族やご友人など、少人数で過ごす贅沢なひとときを、美味しいお料理とともにお過ごしください。

INDEX

お座敷天婦羅(ランチ/ディナー)

季節の魚介やお野菜をお客様の目の前で天婦羅にしてご提供いたします。味はもちろん、目でもお料理を楽しむ事ができます。
天婦羅を揚げる調理人の技と会話をぜひお楽しみください。

お座敷天婦羅ランチ

■期間 / 2021年4月20日(火)~7月22日(木・祝)
■時間 / 11:00~14:00(13:00 LO)
■料金 / お一人様 5,000円(室料 無料)
    ★SPMC会員様:お一人様4,500円
■内容 / 前菜、小鉢、天婦羅、お食事、甘味
■定員 / 風光:16名様まで
    春隣:6名様まで
※3日前までの完全予約制。
※除外日:5月1日~5月4日
※メニュー内容は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

お座敷天婦羅 ディナー

■期間 / 2021年4月20日(火)~7月22日(木・祝)
■時間 / 17:30~20:00(19:00 LO)
■料金 / お一人様 10,000円(室料 無料)
    ★SPMC会員様:お一人様8,000円
■内容 / 前菜、お造り、天婦羅、お食事(天茶)、甘味
■定員 / 風光:16名様まで
    春隣:6名様まで
※3日前までの完全予約制
※除外日:5月1日~5月4日
※メニュー内容は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

重箱 二段重(ランチ/ディナー)

季節の食材を使用したコース料理を、一口サイズにして重箱に敷き詰めました。
華やかで美しい重箱は、ハレの日にふさわしい逸品です。

重箱ランチ

季節の食材を使用した和洋のコース料理を、一口サイズにして重箱に敷き詰めました。
■期間 / 2021年4月20日(火)~7月22日(木・祝)
■時間 / 11:00~14:00(13:00 LO)
■料金 / お一人様 5,000円(室料 無料)
    ★SPMC会員様:お一人様4,500円
■定員 / 風光:16名様まで
    春隣、網代、新涼、薫風、初空、峯雲、良夜:6名様まで
※3日前までの完全予約制
※除外日:5月1日~5月4日

<お品書き>
●一の重(先付け 冷製料理)
 ・ 鮪霜降り ポン酢ジュレ
 ・ しまうら真鯛の貝割れまき
 ・ 佐土原茄子の揚げ浸し
 ・ 苦瓜ちりめん和え
 ・ 蛸のサラダ仕立て
 ・ 宮崎牛生ハムと野菜のピクルス
 ・ 南瓜のクレームブリュレ
 ・ スパニッシュオムレツ風
 ・ お魚のエスカベッシュ
●二の重(後だし 温製料理)
 ・干し竹の子の金平
 ・へべす鰤の治部煮 丸大根 木の芽
 ・南瓜の鶏そぼろ包み揚げ
 ・目光紫蘇巻上げ 蚕豆黄味揚げ
 ・つわ蕗炒め煮 花弁百合根
 ・海老チリソース
 ・魚介のすりみキャベツ包み ウニ風味
 ・鶏肉と茸の香草バター焼き
 ・豚肉と野菜の中華風炒め
●お食事
 ・季節の炊き込みご飯
 ・鯛の潮汁
 ・香の物
 ・甘味
●季節の果物
※メニュー内容は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

重箱ディナー

季節の食材を使用した和食懐石料理を、一口サイズにして重箱に敷き詰めました。
■期間 / 2021年4月20日(火)~7月22日(木・祝)
■時間 / 17:30~20:00(19:00 LO)
■料金 / お一人様 10,000円(室料 無料)
    ★SPMC会員様:お一人様8,000円
■定員 / 風光:16名様まで
    春隣、網代、新涼、薫風、初空、峯雲、良夜:6名様まで
※3日前までの完全予約制
※除外日:5月1日~5月4日

<お品書き>
●一の重(先付け 冷製料理)
 ・宮崎牛のローストビーフ アスパラ巻き
 ・干し竹の子金平
 ・玉子豆腐 イクラ
 ・苦瓜チリメン和え
 ・蛸のサラダ仕立て
 ・海老のゼリー寄せ 花弁百合根 蚕豆蜜煮
 ・鰻の小袖寿司 丸十レモン煮
 ・鮑の若布ソース
 ・鯛の胡麻和え
●二の重(後だし 温製料理)
 ・南瓜の鶏そぼろ包み揚げ
 ・甘鯛松笠焼き
 ・鰤の治部煮 丸大根
 ・椎茸二身揚げ
 ・つわ蕗炒め煮 蛸の旨煮
 ・みやざき地頭鶏のチキン南蛮
 ・竹の子粉鰹煮 花人参
 ・帆立貝の味噌クリーム
 ・佐土原茄子の揚げ浸
●冷やしグラス
 ・豆乳寄せとつぶ貝の美味出汁ジュレ
●お造り
 ・鯛の薄造り
●お食事
 ・季節のお魚の胡麻茶漬け
 ・香の物
●季節の果物
※メニュー内容は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

料亭 四季乃

純和風の落ち着きを持つ数寄屋造りの料亭

シーガイアコンベンションセンターの中にありながら、純和風の落ち着きを持った数寄屋造りの料亭「四季乃」。
和の風情豊かな路地沿いには、115畳の大広間から24畳のお部屋まで、全て畳敷きの大小8室(うち2室は掘りごたつ)をご用意しました。
ご家族や職場のみなさまで過ごすそんな素敵なひと時を、落ち着いた空間と、心を込めたお料理とともに、ごゆっくりとお楽しみください。

詳しくはこちら

基本情報

場所(エリア) シーガイアコンベンションセンター3F「四季乃」
営業時間 ■期間 / 4月20日(火)~7月22日(木・祝)
■ランチ / 11:00~14:00(13:00 LO)
■ディナー / 17:30~20:00(19:00 LO)
※3日前までの予約制

ご予約・お問い合わせ

フェニックス・シーガイア・リゾート 団体予約課
TEL:0985-21-1062(9:00~17:00)