【秋のリゾートステイ】HARVEST AUTUMN ~秋の収穫祭~

秋の宮崎・シーガイアで“食”も”アート“も味わい尽くす

宮崎のお酒やグルメを愉しむスペシャルイベント開催

暑い夏が過ぎると “食材の宝庫 宮崎”も実りの秋を迎えます。
『HARVEST AUTUMN~ 秋の収穫祭~』では、シェラトン・グランデ・ オーシャンリゾートが誇る9つのレストラ ン&バーに宮崎の食を満喫いただけるメニ ューが勢ぞろい。
ガーデンエリアでのコンサートやアート作品の展示などもご用意し ていますので、秋のリゾートステイをより一層お愉しみいただく事が出来ます。

INDEX

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

秋の収穫祭フェア

美味しい食材が揃う秋を楽しむ贅沢ビュッフェ。宮崎牛や 宮崎県産豚や鶏を使い、きのこやかぼちゃなど秋の食材を調理した多彩な料理が並びます。食後には栗やサツマイモ など秋の味覚が楽しめるスイーツも。秋のご馳走を「パインテラス」のビュッフェでお楽しみください。 


■期間  / 9月7日(土)~10月31日(木)

「パインテラス」詳細はこちら

ディナービュッフェ+90分飲み放題付き宿泊プランはこちら

Ristorante ARCO

秋のきのこフェア

秋のコース料理に、松茸やポルチーニ茸をはじめ、宮崎県産綾姫茸など、秋の味覚「きのこ」を使ったメニューが登場。コース料理のオードブル、パスタ、前菜それぞれからお好きな一品をお選びいただけます。「Ristorante ARCO」で秋のイタリアンをお愉しみください。

■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)

■料金 / ディナーコース お一人様 7,500円
 

 

★★お得な宿泊プラン★★

【夕食・朝食付】「リストランテ・アルコ」ディナー付宿泊プラン

■料金 / お一人様17,800円~

宿泊プランのご予約はこちら

秋のオーダーディナーバイキング

ウニのクリームソーススパゲッティをはじめ、 30 種類を超える人気メニューをご用意。 オーダーバイキングスタイルでご提供します。

■日程 / 9月6日(金)~8日(日)
■時間 / 18:00~22:00(20:30 LO)※オーダー時間:90分/お席の利用:120分
■料金 / お一人様 7,500円

九州の米とあて「米九」

秋のご馳走膳

秋刀魚や茸、春菊などの秋に旨味を増す食材、和食ならではの見た目も秋らしい料理が並びます。イチオシは土鍋で炊きたてをご提供する鰻松ご飯。新米の松茸ご飯に、甘く炊いた鰻をトッピング。秋の贅沢を「米九」で味わってください。

■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)

■料金 / お一人様 6,600円
※2名様よりご注文承ります。

 

★★お得な宿泊プラン★★

【夕食・朝食付】秋の収穫祭 !九州の米とあて「米九」秋のご馳走プラン

■料金 / お一人様15,200円~

宿泊プランのご予約はこちら

米九のあさごはん 極

素材や味など全てにおいてこだわり、料理の一品一品に手間暇をかけて作っ た自慢の朝食「米九のあさごはん 極」。氷を一滴一滴ゆっくり溶か しながら深蒸し茶葉の甘みと旨味を引き出した、体目覚める一杯のお茶からはじまり、「一汁三菜のから だに優しい朝食を旅先にありながら、ほっと一息つける空間で、豊かな春の恵みと共に味わっていただきたい 」という料理長の食へのこだわりが詰まった、記憶に残るほど美味しい、究極の和朝食です。

■期間 / 9月17日(火)~9月29日(日)
■料金 / お一人様 3,500円

詳しくはこちら

中国料理「藍海」

秋の特別ディナーコース

藍海のコース料理は、あっさりめで見た目以上にヘルシーな広東風仕立て。この人気コースに秋の食材を贅沢に使用した特別コースをご用意しました。茸や秋野菜、上海蟹にトリュフ、鮑、など贅沢に秋の美味しい食材をたっぷり堪能できる秋の特別コースです。
メインは、宮崎牛のあんかけ焼きそば、鮑と栗入りハスの葉チマキからお好みでお選びください・

■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)

■料金 / お一人様 6,600円

 

★★お得な宿泊プラン★★

【夕食・朝食付】秋の収穫祭 !中国料理「藍海」秋の特別コース

■料金 / お一人様15,200円~

宿泊プランのご予約はこちら

秋のおすすめアラカルト

鶏肉と栗の広東風 土鍋蒸し御飯、上海蟹味噌のあんかけ焼きそば、そして藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」をディナータイムのアラカルトでご用意。いずれも贅沢で香り豊かな一皿です。

■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)

■料金 / 鶏肉と栗の広東風 土鍋蒸し御飯 1,800円
    上海蟹味噌のあんかけ焼きそば 2,000円
    佐土原ナスの香味揚げ 2,000円

鉄板焼「ふかみ」

伊勢海老と宮崎牛のコース

旬の伊勢海老を鉄板焼で味わう。9月1日にいよいよ伊勢海老漁が解禁。肉厚で食べ応えのある伊勢海老と宮崎牛ロースの鉄板焼は絶品。シェフとの会話を楽しみながら贅沢なディナーコースをお楽しみください。

■期間 / 9月2日(月)~10月31日(木)

■料金 / ディナーコース お一人様 19,500円

⇒鉄板焼「ふかみ」詳細はこちら

 

★★お得な宿泊プラン★★

【夕食・朝食付】秋の収穫祭 !伊勢海老と宮崎牛の鉄板焼き

■料金 / お一人様29,000円~

宿泊プランのご予約はこちら

風待ちテラス

秋のスイーツセット

秋の味覚をスイーツで楽しめるセットをご用意しました。ナッツの香ばしさと、栗とブロンドチョコの上品な甘さであっさりと味わえるブラウニー、真っ黒な見た目が印象的なトリュフ風味のマロンクリーム入りシュークリーム、フレッシュなりんごとチョコレートパイの絶妙なバランスがたまらないりんごのタルトの3種すべて楽しめるセットです。風待ちテラス本日のコーヒーとともにご賞味ください。
■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)
■料金 / スイーツ3個+本日のコーヒー1杯:1,400円

秋の収穫祭パン

シロップがけしたさつまいもと砂糖で煮たりんごを詰め込んだカンパーニュや、椎茸と長ネギの風味が香ばしい”椎茸のリュスティック”、シロップ漬けしたサツマイモを練り込んだパンなど、秋の食材が楽しめるパンが勢揃い!お好きなパンを淹れたてコーヒーと供に。

■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)
■料金 / 300円~

秋のピクニックバスケット

過ごしやすい秋の季節におすすめのピクニックバスケット。茸のスープやキッシュ、カボチャのサラダなど秋の食材を使ったメニューはもちろん、落合務シェフ監修のイタリアンサンドなど、秋のピクニックメニューを詰め込みました。THE LIVING GARDENのプールサイドや焚火のリビングで広げて楽しんで♪

■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)
■料金 / 2,300円(1名分)
■時間 / 10:00~20:00(LO)
※ご注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

秋の夜長をお酒と愉しむ

カクテルラウンジ「パシフィカ」

オータムモヒート
葡萄や栗のリキュールを使ったモヒートや、お子様でもお楽しみいただける林檎のノンアルコールモヒートもございます。パシフィカにてオリジナルモヒートをお楽しみください。

 

■料金 / 1,400円~

詳しくはこちら

「KUROBAR」<THE LIVING GARDEN内>

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただくKUROBARオリジナルの「ジン・トニック」。ジンは2種類のジャパニーズジンをはじめとする、こだわりのジン5種類の中からお選びいただけます。

■料金 / 1杯1,000円~

※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用

詳しくはこちら

Wine maker's dinner トスカーナの夕べ

ワインと料理を愉しむ特別企画

イタリアで1,000 年に及ぶ歴史を持つリカーゾリ家。その現オーナーであるフランチェスコ・リカーゾリ男爵を招聘。

また、特別ゲストとしてワインジャーナリストの宮嶋勲氏をお迎えし開催いたします。

造り手とジャーナリストそれぞれの視点から語られるワイン解説を、シーガイアのシェフが手がけるお料理とともにお愉しみください。
 

■日時 / 2019年10月10日(木)19:00~21:00

■会場 / シェラトン42F「ラ・ティエラ」

■料金 / お一人様12,000円(税込)

■料理 / コース料理5品 (前菜、パスタ、お魚、お肉、デザート)
    ワイン5種 (ロゼワイン、白ワイン、赤ワイン2種、デザートワイン)

■協賛 / 株式会社フードライナー

詳しくはこちら

テラスバーベキュー

リゾート感溢れる空間で、
宮崎を味わい尽くす贅沢バーベキュー

日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、宮崎の伝統野菜など、 「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをご堪能ください。 過ごしやすい秋の季節にはおすすめです。

 

■会場 / パインテラス 屋外テラスデッキ

■料金 / お一人様 7,000円(2名様より)
■時間 / 17:30~22:00(21:30LO)※最終スタート時間19:30
■予約 / TEL:0985-21-1135
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定。
※当日15:00までの完全予約制です。

詳しくはこちら

みやざき酒フェス2019×秋のみやざきナイトマーケット

県内から集まった酒造メーカーの本格焼酎、地ビールやワイン、日本酒、リキュール類は もちろん、お酒が進む宮崎のこだわりフードが楽しめる夜のイベントです。 蔵元さんにお話を聞きながらおすすめの焼酎を飲んだり、お気に入りの 焼酎を買ったり、お酒に合うおつまみを探したり。みやざきのお酒がとこ とん満喫いただけます。

また、今年は、GWの人気イベント「みやざきナイトマーケット」を同時 開催。作り手さんのこだわりが詰まったハンドメイド雑貨やアクセサリー などの店舗が勢揃い。大人の音楽を楽しむライブステージも! ぜひお立ち寄りください。

 

■日時 / 2019年10月12日(土)・13日(日) 17:00~21:00

■会場 / シェラトン南側ウォークモール

※出店の募集はしておりません。


8月1日より「だれやみチケット」先行販売を開始!先行割引特典で9月30日までに買うと500円もオトクです。

だれやみチケット(お好きなお酒3~6杯+おつまみ1品付き)

 ■料金 / 8月1日~9月30日の期間中に購入の場合:2,200円
     10月1日~イベント当日に購入の場合: 2,700円
 ■チケット取扱 / コンビニにて(セブンイレブン、ローソン)※8/1~販売

また、当日は、下記もお楽しみいただけます。
「焼酎テイスティング」・・・1000円(専用カップで焼酎をお好きなだけ!)
「単品チケット」・・・・・1杯500円(焼酎、レモンサワーなど)
             1杯800円(ビール)

ムーンライトコンサート

音楽を聴きながら、中秋の名月とお酒を愉しむ1日限りのイベント。
焚火のリビングを舞台に、ギターとキーボードの美しい音色に合わせ、しっとりと歌い上げる、美しい歌声が響きます。屋外の解放的なスペースで、秋の夜長に音楽とお酒に酔いしれる贅沢な時間をお過ごしください。

■日時 / 2019年9月14日(土)19:30~、20:30~(各30分)
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート「THE LIVING GARDEN」焚火のリビング

※お飲み物はKUROBARよりテイクアウト(有料)いただけます。

※内容は変更になる可能性がございます。
※雨天時・荒天時は場所を変更して実施予定。



■出演 / アンダンティーク - &antique
<プロフィール>
”中田ともえ”と”まうまう”によるアコースティックユニット。時に楽しく、時にかっこよく、時にしっとりと歌い上げる。ユニット名は「古き良きもの」という「antique」と、「歩く速さで」という意味の音楽用語「andante」の造語。その名の通り、歩く速さで活動中。
 

薪アート装飾

「THE LIVING GARDEN」“焚火のエリア”に、薪アート作品が登場。
積み上げられた薪が素敵な芸術作品に生まれ変わります。芸術の秋にぴったりなフォトスポットにおすすめです。

※写真はイメージ(過去の作品)です。
薪アート作者: 井上 邦敏氏 
薪アートコンテスト(主催:NPO法人九州バイオマスフォーラム)
で2年連続でグランプリ受賞したほか、Yahooニュースや地元メディアで取り上げられている。宮崎市在住。

■期間 / 2019年9月7日(土)~11月4日(月・祝)
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート隣接
1階 「THE LIVING GARDEN」焚火のリビング
 

このページを見ている人はこのページも見ています