今月のおすすめレストラン・バー情報

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THE SEAGAIA KITCHEN

シーガイアの真っ赤なキッチンカー始動!

皆さま、お待たせしました!
キッチンカーではお馴染み「赤道直下のレッドカリー」をはじめ、
美味しいパンやスイーツを取り揃えた「THE SEAGAIA KITCHEN」が、
週末限定でサンビーチ 一ツ葉に登場します!

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フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。
ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。

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《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

朝食 / 6:00~11:00
ブランチ / 11:00~14:00 ※料理提供11:30~
ディナー / 17:30~22:00(90分制)
テラスバーベキュー / 17:30~22:00
テイクアウトブレックフアスト対応(宿泊者限定)/ 6:00~7:30(7月18日~)
テイクアウトランチ営業 / 11:30~14:00(7月18日~)

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パインテラスのスペシャリテ「宮崎牛入り挽肉のパイ包み焼き」

宮崎牛と豚肉のジューシーな合挽肉を、玉葱や茸の旨みが凝縮されたデュクセルで巻き、パイ包み焼きに。
特製のトマト・バジルソースと一緒にどうぞ。

※ディナータイムにてご提供します。

テラスバーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 
黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 
宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

【シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用】
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《1F》鉄板焼「ふかみ」

夕食 / 17:30~21:30(21:15LO)
※7/3~8/31 17:30~22:00(LO 21:30)

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【ふかみのスペシャリテ】宮崎牛すね肉のコンソメスープ

鉄板焼「ふかみ」のスペシャリテ「宮崎牛すね肉のコンソメスープ」。8時間という長い時間をかけ、じっくり丁寧に抽出をしていくことで、美しく輝く琥珀色のスープに仕上げた逸品です。宮崎牛の旨味が凝縮された、深みある味わいをご堪能ください。

ふかみの肉の日

毎月29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。
宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

■対象日 / 毎月29日が対象です。

■除外日 2020年4月29日(水)、12月29日(火)

《1F》中国料理「藍海」

ランチ / 7月23日~26日のみオープン 11:30~14:00
ディナー / 7月1日~7月22日18:00~22:00
7月23日より17:30~22:00
定休日 / 月曜日・木曜日・金曜日
※7月23日・7月24日・7月30日は営業いたします。
「藍海」の詳細はこちら

【藍海のスペシャリテ】佐土原ナスの香味揚げ

藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」。
そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。
干しエビの出汁でとった藍海オリジナルの醤油ソースはナスとの相性抜群。
リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。

ファミリーセット(ディナー)

8品のメイン料理から 2品もしくは3品をチョイス。ご家族にうれしいセット料理です。

■期間 / 2020年7月23日(木)~8月31日(月)
■料金 / 16,000円/20,000円

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

昼食 / 11:30~15:00(14:00LO)※2部制(11:30~/13:30~)
夕食 / 18:00~22:00(20:30LO)※2部制(18:00~/20:30~)

「Ristorante ARCO」の詳細はこちら

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

シェフおすすめフルコース

期間限定で「お魚」と「お肉」が付いた、特別なコースをご用意いたしました。


■料金 / ランチ 3,900円 ディナー 8,500円

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

夕食 / 18:00~22:00(21:30LO)
※7/23~8/31 17:30~22:00(LO 21:30)

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みやざき郷土料理盛り合わせ

宮崎の郷土料理を盛り合わせでご用意。
宮崎の焼酎にも合う、みやざき地頭鶏の炭火焼や目光りから揚げなど、“宮崎の美味しい”を少しずつセットにしました。

■料金 / 8,000円(3~4名盛)

【米九のスペシャリテ】美味しいご飯と料理長厳選の「あて」セット

九州の美味しいお米を、こだわりの土鍋で丁寧に炊き上げたご飯。九州中から厳選した「ご飯のあて」。一杯のご飯が最高に幸せに感じられるひとときをお愉しみください。

みやざき地頭鶏炭火焼

弾力のある肉質、ジュワっとあふれるうまみと歯ごたえが特徴の、みやざき地頭鶏を炭火焼でご用意。
焼酎のアテにぴったりです。

■料金 / 1,400円

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

夕食 / 18:00~22:00(21:30LO)
※7/23~8/31 17:30~22:00(LO 21:30)

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【八潮のスペシャリテ】葱鮪( ねぎま)

寿司処ならではの、厳選された大トロと葱に、ニンニク醤油を何度も塗り丁寧に焼き上げた、知る人ぞ知る人気メニュー。これを目当てに来店されるお客様も多く、食欲をそそる豊かな香りで、お一人が注文すると他のお客様全員が注文してしまうという現象もあるのだとか。

■料金 / 1本 1,500円

《1F》「実家 くろぎ」

ディナー / 18:00~22:00(定休日あり)

「実家 くろぎ」の詳細はこちら

季節の懐石コース

宮崎の冬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しします。

■料金 / 14,500円~30,000円

【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

【予約限定】お持ち帰りディナーメニュー

実家 くろぎ特製の贅沢な折り重をご用意いたしました。
和の職人ならではの、ひと手間加えた味わいをご堪能ください。
 

■受付 / 前日15:00までご予約制

■料金 / 10,000円(3名盛り)

 

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供 / 10:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00

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ピエール・エルメ・パリ マカロンデー2020

難病とたたかう子どもたちのための寄付金集めを目的とし、15年前にピエール・エルメが自身のブティックでささやかに始めた活動『マカロンデー』(仏語では“Jour du Macaron”)。現在では、ルレ・デセール*会員や様々な団体が参加する大々的なチャリティーイベントになっています。
日本では、今年も夏至の日を『MACARON DAY マカロンデー』に定めて活動を展開いたします。集まった寄付金等は「認定NPO法人 難病のこども支援全国ネットワーク*」を通して子どもたちの医療と福祉向上のための費用にあてられます。

MACARON DAY マカロンデー
■開催日:2020年6月21日(日)(夏至の日)
■期 間:2020年6月30日(火)まで
■風待ちテラスでの実施内容:
・季節のマカロン販売
・募金箱の設置
・6/21(日)マカロンデー当日、マカロン3個入りをご購入のお客様にピエール・エルメ・パリの紅茶 1パックプレゼント
・6/21(日)マカロンデー当日、シェフズドライブスルーにてマカロン3個入りを限定販売

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「ピエール・エルメ・パリ」GLACES & SORBETS

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者で、“パティスリー界のピカソ”と称賛されるピエール・エルメ氏のブランド「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツを、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのリゾート感あふれる空間でお召し上がりいただけるようになりました。
その第一弾として、ピエール・エルメ氏がその口当たりとフレーバーに最もこだわった「アイス&ソルベ」4種が登場。口にした瞬間、それらの織りなす優美な調和がもたらす快感は、つかの間日常を忘れさせてくれるかのようです。瑞々しさを際立たせたアイスクリームとともに至福のひとときをお楽しみください。

■料金 / グラス アンフィニマン ヴァニーユ  648円(税込)
    ソルベ ショコラ  648円(税込)
    グラス ラムレザン  648円(税込)
    グラス カラメル  648円(税込)

※宿泊されていないお客様はテイクアウトでご購入いただけます。

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

■料金 / 1個 330円(イートイン)
    3個 1,620円(テイクアウト)

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

ホットサンド

料理長厳選の2種のチーズとハムを、ホテルメイドの食パンでサンドし焼き上げました。

■料金 / 800円

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
 

  • ■料金 / 2,300円(1名様分)
    ■受付 / 10:00~20:00(ラストオーダー)

    ※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

ごぼうのリュスティック

風待ちテラスのイチオシパン!醤油を加えた出汁で味付けしたごぼうを生地に混ぜ、もっちりとしたパンに焼きあげました。噛むほどに優しい甘さとごぼうの風味が広がります。

■料金 / 大 450円、中 250円、小 150円

ひよしろ~る [マンゴー]

風待ちテラスで人気の「ひよしろ~る」。今回はマンゴーのロールケーキをご用意!香り高い口どけの良い生クリームと宮崎県産マンゴーを、ふわふわの生地でロールしました。

■料金:1,500円

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

7月1日~7月17日 19:30~23:00
7月18日~7月31日 9:00~23:00
定休日 / 水曜日・木曜日
9:00~19:30はテイクアウトメニューのみの対応となります。
※7月18日以降は定休日無しで営業いたします。

「KUROBAR」の詳細はこちら

ジントニックセレクション

柑橘感と上品で滑らかな味わいのクラフトジン「スター・オブ・ボンベイ」に、完熟マンゴーを合わせたジントニックがお勧めです。


■料金 / 1,600円

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

19:30~23:00
定休日 / 日曜日・月曜日・火曜日

「パシフィカ」の詳細はこちら

モヒートセレクション

フルーツのリキュールやシロップを使った、パシフィカオリジナルモヒート。
カラフルな色合いや爽やかなミントの香りでリゾートを感じてみませんか。

■料金 / 1杯 1,400円~

マンゴーフローズン

南国宮崎にふさわしい、トロピカルなカクテル。
なめらかで濃厚なマンゴーの味わいをお楽しみください。ノンアルコールもございます。
■料金 / 1,600円~

ロワイヤルモヒート

人気のモヒートに気品 溢れる高貴なモヒートが 新登場。
プレミアムラム のロン サカパ23とモエ・ エ・シャンドンを使用した ロワイヤルモヒート。
贅沢 な味わいで貴方を至福 へと誘います。

■料金 / 3,000円

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカ「プールサイドバーベキュー」

お肉や野菜等が食べ放題!また、アルコールやソフトドリンクも飲み放題!
コテージ・ヒムカのプールサイドで、家族や仲間とわいわい楽しみませんか。

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