今月のおすすめレストラン・バー情報

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テイクアウトメニュー

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。
お泊りの客室はもちろん、ビーチやプールサイドなどでリゾート気分を満喫しながら、ご自宅でおうち時間を楽しみながら、シーガイアの味をご堪能ください。
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《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

朝食(新しいスタイルのビュッフェ) / 6:00~10:30(LO 10:00)
ランチ(新しいスタイルのビュッフェ) / 平日 11:30~14:00(LO 13:30)、土日祝 ①11:30~ ②13:30~の2部制
ディナー(新しいスタイルのビュッフェ 90分制) / 17:30~22:00(LO21:30)

「パインテラス」詳細はこちら

新スタイルのビュッフェ

7月23日より、新しいスタイルにてビュッフェ形式を再開いたしました。飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。

テラスバーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 
黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 
宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

■日時 / 3月~10月 17:30~22:00(21:30LO)
※最終スタート時間19:30
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定

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春のスイーツビュッフェ開催 Sheraton Sweets Buffet「Very Very Berry」

いちご、ブルーベリーなどのベリー系のスイーツとライトミールが合計50種類!国内のシェラトン所属パティシエレシピによる特別なスイーツプレートも登場。

■開催期間 / 2021年3月14日(日)~4月23日(金)
■開催場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
■開催時間 / 1部目:受付11:00~ ビュッフェ11:30~13:00(LO&クローズ)
      2部目:受付13:00~ ビュッフェ13:30~15:00(LO&クローズ) ※2部制
■料金 / 税込
・外来のお客様:お一人様 大人3,700円、4~12歳1,850円
・SPMC会員様 / ご宿泊のお客様:お一人様 大人3,000円、4~12歳1,500円 
・「Ristorante ARCO」、中国料理「藍海」ランチアフターのお客様:お一人様 大人1,600円、4~12歳800円 ※ランチ利用当日に限る
 

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3月のおすすめ

金柑ソースをかけていただく豚肉と金柑のブレゼや、へべすぶりのあんかけなど、春の訪れを感じるメニューをご用意。

《1F》鉄板焼「ふかみ」

なかにしプレミアスペシャル和牛コース

「ふかみ」では、小林市西ノ原牧場で育てられた最高品質の特選牛「なかにしプレミアスペ シャル和牛」をご堪能いただけ ます。

■料金 / フィレ(100g)15,000円 ロース(100g)12,000円
※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。

【ふかみのスペシャリテ】宮崎牛すね肉のコンソメスープ

鉄板焼「ふかみ」のスペシャリテ「宮崎牛すね肉のコンソメスープ」。8時間という長い時間をかけ、じっくり丁寧に抽出をしていくことで、美しく輝く琥珀色のスープに仕上げた逸品です。宮崎牛の旨味が凝縮された、深みある味わいをご堪能ください。

ふかみの肉の日

毎月29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。
宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

■対象日 / 毎月29日が対象です。

■除外日 2020年4月29日(水)、12月29日(火)

《1F》中国料理「藍海」

ザ・ランチ

メインから2~3品選べ、スープ、ご飯、デザートまでついたお得なランチセットが、篠原シェフ監修により新しくなりました。
おすすめは、篠原シェフのレシピで作りあげたよだれ鶏や、上品な味に進化した酢豚、辛さに深みが出た麻婆豆腐などをご賞味ください。

■料金 / メイン2品 2,200円、メイン3品 2,500円

【藍海のスペシャリテ】佐土原ナスの香味揚げ

藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」。
そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。
干しエビの出汁でとった藍海オリジナルの醤油ソースはナスとの相性抜群。
リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

宮崎県産釜揚げちりめん・ アスパラガス・小海老のテガミーノ

トマトソースの上に具材を敷き詰め、チーズと卵をたっぷりと。
トリュフオイルの香り豊かな一皿。
※ディナーコースの一品として提供

海老・イカ・タコのマリネをのせた アボカドのパンナコッタとコンソメジュレのカクテル

女性スタッフが考案した、上品で涼しげな一品。海老・イカ・タコのマリネをのせた、アボカドのパンナコッタとコンソメジュレのカクテル風オードブルです。
※ランチコースの一品として提供

「チェキ」で今日の思い出をプレゼント

お誕生日や結婚記念日などに、Ristorante ARCOをご利用いただいた方に、「チェキ」でフォトサービスをいたします。さらに、撮影した「チェキフィルム」を持って、レストランにお越しいただけると、スペシャルデザートプレートをお越しの皆さま全員にプレゼント!

■「チェキ」フォトサービス期間 / 2021年3月1日~6月30日
■デザートプレート有効期限 / 撮影日~1年後の月末まで
 例)2021年3月1日撮影の場合、2022年3月31日まで有効

《1F》米九(こめきゅう)

ひなた鍋

2種類のスープで楽しめる米九のひなた鍋。
ひとつは、甘いトマトと宮崎の伝統野菜『佐土原ナス』をピューレにした魚介の出汁スープ、もうひとつはみやざき地頭鶏のガラをたっぷり使い、低温で旨味を引き出したスープ。
スープの旨味はもちろん、宮崎ブランドポーク「観音池ポーク」やせせりのつくね、宮崎野菜などがさらに美味しさを引き立てます。
こだわりの約20種から選べる薬味でお召し上がりいただく味変も楽しみのひとつ。
鍋の〆は、風味豊かなちりめんうどんをお楽しみください。

■ひなた鍋セット / お一人様 6,600円
 (鍋はセットメニューの一品として提供)

「米九(こめきゅう)」の詳細はこちら

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ「アオリイカ」

イカの中でも最高級と言われる「アオリイカ」。
透明感のある身は弾力があり、甘く濃厚な味わいは絶品です。
お造りや炙り寿司、雲丹和えなど、お好みの食べ方でどうそ。

■料金 / 800円

【八潮のスペシャリテ】葱鮪( ねぎま)

寿司処ならではの、厳選された大トロと葱に、ニンニク醤油を何度も塗り丁寧に焼き上げた、知る人ぞ知る人気メニュー。これを目当てに来店されるお客様も多く、食欲をそそる豊かな香りで、お一人が注文すると他のお客様全員が注文してしまうという現象もあるのだとか。

■料金 / 1本 1,500円

《1F》「実家 くろぎ」

季節の懐石コース

くろぎが提案する食事スタイル“カウンター割烹”。
宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しする、心に沁み渡る逸品です。

■料金 / 14,500円~30,000円

【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供 / 9:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00
テイクアウトディナー(宿泊者限定) / 予約は当日16:00まで、受け渡しは当日18:00~18:30

「風待ちテラス」の詳細はこちら

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

■料金 / 1個 330円(イートイン)
    3個 1,620円(テイクアウト)

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
 

  • ■料金 / 2,300円(1名様分)
    ■受付 / 10:00~17:00(ラストオーダー)

    ※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

ホットサンド

チェダーチーズやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズを、半熟卵やロースハムと一緒にサンドし、焼き上げました。
とろ~りとろけるチーズをお楽しみください。

■料金 / 800円

ひよしろ~る [ いちご ]

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキ。
今月は人気のいちごロール!
マスカルポーネクリームといちごをふわふわの生地でロールしました。

■期間 / 2021年3月31日(水)まで
■料金 / 1本1,200円

春のさくらパフェ【1日5食限定】

シリーズ唯一の和風パフェが登場!
桃の節句をイメージした、和食ならではの繊細な美しさが凝縮されたパフェ。
会席料理を楽しんでいるような和パフェで、シーガイアの春を堪能しませんか。

■期間 /  2021年3月1日(月)~4月25日(日)
■料金 / 2,000円
■提供時間 / 10:00~17:00
※1日5食限定

春の新作パン

リンゴで作った花のモチーフが乗ったデニッシュパンや春の野菜を使ったパンなど、春らしいパンが新登場。
お出かけのお供にぜひ♪

■料金 / 250円~

今月の旬なお野菜スープ「人参のポタージュ」

人参の美味しさをそのまま閉じ込めました。
人参、玉ねぎの旨味が凝縮された、色鮮やかなポタージュです。
ぜひパンとご一緒にどうぞ。

■期間 /  2021年3月1日(月)~4月30日(金)
■料金 / 500円

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

今月のおすすめのお酒

グレンモーレンジィが長年の研究を重ね、チョコレートモルトを使用するなどユニークな製法で生み出した、ベルベットのような味わいのプレミアム・シングルモルトです。

■料金 / 1杯2,600円

バーテンダーおすすめジン

●コッツウォルズ ジン
きれいな石畳の街並みと有名なラベンダー畑、映画『ハリー・ポッター』の撮影地で作られるラベンダーがほんのり広がるジン。
●エギュベルジン
フランスの修道院で作られているほのかに甘く繊細かつ華やかで柔らかいジン。
●油津吟
約180年に及ぶとされる焼酎造りの技術を活かして造られた芋焼酎ベースのにゆずなど和柑橘を中心としたボタニカルを使用した宮崎のジン。
●ザ・ボタニスト・アイラドライジン
アイラ島唯一にして初めてのドライ・ジンであり、究極的に原産地にこだわったジン。
●No3 ロンドンドライジン
ワイン商が造るクラシックドライマティーニの為のプレミアムジン

MIYAZAKI MOCKTAIL

話題の「モクテル」をご存知ですか?「似せた・真似た」という意味の「mock」と「cocktail」を組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルのことをいいます。
シェラトン内レストランでは、”宮崎”をテーマに、バーテンダー、ソムリエ、サービススタッフの皆で試作を重ね、完成したMIYAZAKI MOCKTAILをご用意しました。
ノンアルコールなので、お子様やお酒に苦手な方にもおすすめです!

■料金 / 1杯 1,000円
■提供店舗 / Ristorante ARCO・鉄板焼「ふかみ」・「米九」・寿司処「八潮」・中国料理「藍海」
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フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。
ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。

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