今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

マンゴーフェア

一度食べたら忘れられない、トロピカルで濃厚な甘み
スイーツやカクテルなど、とびきりのマンゴーメニューでハッピーな一日を

マンゴーの季節到来!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内のレストラン&バーでは、
豊かな香りと濃厚な甘みを満喫できるマンゴーメニューをご用意しました。
宮崎県の温暖な気候と生産者の愛情で大切に育てられた“太陽の恵み”を是非ご堪能ください。

詳しくはこちら

料亭「四季乃」(シーガイアコンベンションセンター3F)

純和風の落ち着きを持った数寄屋造りの料亭「四季乃」では、初節句のお祝いや、母の日・父の日などにおすすめのプランをご用意しました。貸し切り空間のなかで、ご家族やご友人など、少人数で過ごす贅沢なひとときを、美味しいお料理とともにお過ごしください。

詳しくはこちら

お座敷天婦羅

節の魚介やお野菜をお客様の目の前で天婦羅にしてご提供いたします。味はもちろん、目でもお料理を楽しむ事ができます。天婦羅を揚げる調理人の技と会話をぜひお楽しみください。

■期間 / 4月20日(火)~7月22日(木・祝)※5/1~4除く
■ランチ / お一人様 5,000円(SPMC会員様4,500円)
■ディナー / お一人様 10,000円(SPMC会員様8,000円)
※室料 無料
※3日前までの事前予約制
■TEL / 0985-21-1062(団体予約課)

重箱 二段重

季節の食材を使用したコース料理を、一口サイズにして重箱に敷き詰めました。華やかで美しい重箱は、ハレの日にふさわしい逸品です。

■期間 / 4月20日(火)~7月22日(木・祝)※5/1~4除く
■ランチ / お一人様 5,000円(SPMC会員様4,500円)
■ディナー / お一人様 10,000円(SPMC会員様8,000円)
※室料 無料
※3日前までの事前予約制
■TEL / 0985-21-1062(団体予約課)

《1F》鉄板焼「ふかみ」

鉄板焼きランチスコース

シェフが目の前で焼き上げる、宮崎牛ロースや西米良サーモンの鉄板焼きをはじめ、前菜からデザートまで特別なランチコースをご堪能いただけます。ディナーとは違った雰囲気で、贅沢なランチタイムをお過ごしください。
■期間 / 2021年4月1日(木)~9月30日(木)
■時間 / 12:00または12:30スタート
■料金 / お一人様 10,000円
■定休日 / 5/5、7/28、8/4、8/11、8/18、9/22を除く水曜日
■予約 / 鉄板焼「ふかみ」 TEL.0985-21-1314
※前日17:00までの完全予約制

ふかみの肉の日

毎月29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。
宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

■対象日 / 毎月29日が対象です。

■除外日 / 2021年9月29日(水)、12月29日(水)

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

贅沢ランチ貸切プラン

握りたての寿司を味わえる隠れ家的寿司処「八潮」を貸し切りでご利用いただけるプランです。
料理長おすすめの素材で丁寧に握った上品な寿司を、職人との会話がはずむカウンター席でお楽しみいただけます。
■ご利用時間 / 12:00スタート(2時間貸切)
■ご利用期間 / 2021年9月29日(水)まで
■料金 / お寿司食べ放題:お一人様8,000円
    料理長おまかせ:お一人様10,000円

詳しくはこちら

「5月のおすすめ」鯵

タンパク質由来の濃厚な旨みがある鯵。
生姜やねぎ、大葉などの香りを添え、脂の旨みを引き立たせた握りやたたきで、お召し上がりください。

■料金 / 600円~

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

新しいスタイルのビュッフェ形式にて営業中です。飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、手袋、マスク着用の上、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。
「パインテラス」詳細はこちら

テラスバーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 
黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 
宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

■日時 / 3月~10月 17:30~22:00(21:30LO)
※最終スタート時間19:30
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定

詳しくはこちら

ディナービュッフェ

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけます。
おすすめは宮崎牛のローストビーフ。シェフがお客様の目の前でカットし、ご提供いたします。石窯で焼く出来立てピッツァは生地から作る本格派、さらに、4月からフルーツコーナーがより充実!色とりどりのフルーツが美しく並びます。
 

■時間 / 17:30~22:00(90分制)

■料金 / 大人 5,500円、4~12歳 2,750円
★SPMC会員 / 大人4,800円、4~12歳2,400円
※アラカルトメニューもございます。

詳しくはこちら

【ランチ】マンゴースイーツプレート

ランチビュッフェでご提供するスイーツプレート。
シャーベット、モンブラン、フィナンシェに、宮崎県産マンゴーと、マンゴー尽くしの贅沢プレートをご堪能ください。

■期間 / 2021年5月10日(月)~ 6月30日(水)
※ランチビュッフェにてご提供(1人1皿)

【ディナー】ミニマンゴーパフェ

スパイシークリームに、宮崎県産マンゴーのアイスと果肉が乗った、小さくも気品溢れるパフェ。
ディナービュッフェのデザートとしてお召し上がりください。

■期間 / 2021年5月10日(月)~ 6月30日(水)
※ディナービュッフェにてご提供

《1F》中国料理「藍海」

<スペシャリテ>金の上湯スープ

透明なのに、奥深い。


金の上湯スープ

日本最大の若手料理人コンペ「RED U-35」でグランプリを獲得した篠原裕幸シェフ監修のスープ。 調味料を一切使用せず、金華ハム、豚肉、鶏肉を使用し、6時間かけ蒸しあげた上湯スープ。澄んだ黄金色でありながら、その香りと旨味に圧倒される逸品です 。

ザ・ランチ

メインから2~3品選べ、スープ、ご飯、デザートまでついたお得なランチセット。メインメニュー4品が2月より新しくなりました。
藤原シェフ監修のしまうら真鯛の蒸し物かんきつ風味や、ロブスターと帆立の煎り焼き餃子などをご堪能いただけます。

■料金 / メイン2品 2,200円~、メイン3品 2,500円~

佐土原ナスの香味揚げ

藍海の人気メニュー「佐土原ナスの香味揚げ」。
そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。干しエビの出汁でとった藍海オリジナルの醤油ソースはナスとの相性抜群。リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。

【ディナー】宮崎県産マンゴーソースの杏仁かき氷

藍海で人気の杏仁豆腐を凍らせて作ったかき氷に、宮崎県産マンゴーの果肉とソースをかけた、風味豊かな一品です。

■期間 / 2021年5月11日(火)~ 6月30日(水)
※ディナーコースのデザートとしてご提供。

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

海の女神からの贈り物。


落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

海老・イカ・タコのマリネをのせた アボカドのパンナコッタとコンソメジュレのカクテル

女性スタッフが考案した、上品で涼しげな一品。海老・イカ・タコのマリネをのせた、アボカドのパンナコッタとコンソメジュレのカクテル風オードブルです。
※ランチコースの一品として提供

宮崎県産マンゴーのパンナコッタ

コース料理のデザートにふさわしい、見た目も味わいも上品なマンゴースイーツ。
宮崎県産マンゴーで作ったパンナコッタはARCO オリジナル。

■期間 / 2021年5月13日(木)~ 8月30日(月)
※ランチ&ディナーコースのデザートの1品としてご提供。

「チェキ」で今日の思い出をプレゼント

お誕生日や結婚記念日などに、Ristorante ARCOをご利用いただいた方に、「チェキ」でフォトサービスをいたします。さらに、撮影した「チェキフィルム」を持って、レストランにお越しいただけると、スペシャルデザートプレートをお越しの皆さま全員にプレゼント!

■「チェキ」フォトサービス期間 / 2021年3月1日~6月30日
■デザートプレート有効期限 / 撮影日~1年後の月末まで
 例)2021年3月1日撮影の場合、2022年3月31日まで有効

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

詳しくはこちら

シェフの気まぐれサービス

ランチ13:30~の部、ディナー20:30~の部をご利用のお客様に、シェフの気まぐれの一品をご提供いたします!
■期間/5月10日(月)~ 7月31日(土)

《1F》米九(こめきゅう)

ひなた鍋

2種類のスープで楽しめる米九のひなた鍋。
ひとつは、甘いトマトと宮崎の伝統野菜『佐土原ナス』をピューレにした魚介の出汁スープ、もうひとつはみやざき地頭鶏のガラをたっぷり使い、低温で旨味を引き出したスープ。
スープの旨味はもちろん、宮崎ブランドポーク「観音池ポーク」やせせりのつくね、宮崎野菜などがさらに美味しさを引き立てます。
こだわりの約20種から選べる薬味でお召し上がりいただく味変も楽しみのひとつ。
鍋の〆は、風味豊かなちりめんうどんをお楽しみください。

■ひなた鍋セット / お一人様 6,600円
 (鍋はセットメニューの一品として提供)

「米九(こめきゅう)」の詳細はこちら

《1F》「実家 くろぎ」

季節の懐石コース

くろぎが提案する食事スタイル“カウンター割烹”。
宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しする、心に沁み渡る逸品です。

■料金 / 14,500円~30,000円

【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け

一膳のご馳走。


くろぎのお茶漬け

東京・大門の「くろぎ」で人気メのニュー「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」としてご提供。風味豊かな胡麻だれがたっぷりと絡んだぷりぷりの鯛。煎りたての胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米「雪室米」といっしょにお召し上がりください。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供 / 9:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00
テイクアウトディナー(宿泊者限定) / 予約は当日16:00まで、受け渡しは当日18:00~18:30

「風待ちテラス」の詳細はこちら

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

■料金 / 1個 330円(イートイン)
    3個 1,620円(テイクアウト)

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
 

  • ■料金 / 2,300円(1名様分)
    ■受付 / 10:00~17:00(ラストオーダー)

    ※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

ホットサンド

チェダーチーズやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズを、半熟卵やロースハムと一緒にサンドし、焼き上げました。
とろ~りとろけるチーズをお楽しみください。

■料金 / 800円

ひよしろ~る[ 緑茶 ]

季節毎にフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ 日吉正人の名を冠した「ひよしろ~る」。
今月は緑茶をご用意。きなこ・マスカルポーネ・和三盆を使った上品なクリームと、てぼう豆、とら豆を、宮崎の日本茶専門店「新緑園」の緑茶を使用した生地でロールしました。

■期間 / 5月31日(月)まで
■料金 / 1本 1,400円

『ピエール・エルメ・パリ 』ペーアッシュ ゴルフ

“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏が手がける『ピエール・エルメ・パリ』のチョコレート。
フェニックスカントリークラブ開場50周年を記念して、『ピエール・エルメ・パリ』とフェニックスカントリークラブの限定コラボパッケージで販売いたします。
ゴルフボールの形をしたチョコレートは、フルールドセル入りホワイトチョコレート、カラメル片入りブロンドチョコレート、フィアンティーヌ入りショコラオレの3種類。
ゴルフプレー帰りのお土産はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。
シーガイアオンラインショップでも販売中!

■期間 / 2021年3月24日(水)~(無くなり次第販売終了)
■料金 / 3,240円(12個入り/税込)
■販売場所 / フェニックスカントリークラブ クラブハウス1F
      シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
      シーガイアオンラインショップ

ご注文はこちら

【バンヤンツリー・スパ×風待ちテラス コラボ企画】SPMC会員様限定企画

「バンヤンツリー・スパ」のトリートメントと『ピエール・エルメ・パリ』のマカロン&紅茶のセットをご用意しました。世界一流の癒しと優雅なティータイムをご堪能ください。

●60分トリートメント
 ・お好みのボディ・マッサージ 60分
  トリートメントの開始時刻
   ①11:00~ ②11:30~ ③12:00~

■キャンペーン価格 / 15,600円(税込)
  「バンヤンツリー・スパ」 ボディ・マッサージ60分+風待ちテラス『ピエール・エルメ・パリ』マカロン&紅茶セット 

■キャンペーン期間 / 2021年3月1日(月)~2021年4月25日(日)
          2021年5月6日(木)~2021年6月29日(火)
■定休日 / 水曜日(前月25日までにご予約の場合は営業致します)

※その他割引との併用はできません。
※リフレッシュメントサービス(スパラウンジ利用)はハーブティーのみのご提供となります。

新作パン

オレンジピール入りパン・オ・ショコラ、オレンジシロップをブリオッシュに染み込ませたボストック、可愛らしいフルーツデニッシュなど、大人女子が喜ぶパンが勢ぞろい。
また、人気の食パンが、見た目にも可愛くリニューアルしました!

■期間 / 2021年5月10日(月)~
■料金 / 300円~

カラダに優しい、風待ちおかゆ

野菜を使った、身体に優しいおかゆが新登場。
5月はほうれん草のおかゆ、6月は青菜と鶏肉のおかゆなど、月替わりでご提供します。

■料金 / 600円

今月の旬なお野菜スープ「ほうれん草のポタージュ」

ほうれん草や玉ねぎの甘みや旨味が詰まった、彩り鮮やかなスープです。
ぜひパンとご一緒にどうぞ。

■期間 / 2021年5月1日(土)~6月30日(水)
■料金 / 500円

マンゴーたっぷりクロワッサンサンド

マンゴー風味のクロワッサンに、バニラ風味のマスカルポーネクリームをサンドしました。
クリームの上には宮崎県産マンゴーをトッピング!
まるでパフェのようなクロワッサンサンドで、優雅なティータイムを。

■期間 / 2021年5月10日(月)~ 7月31日(土)
■料金 / 800円

マリトッツォ

話題のスイーツ系パン「マリトッツォ」が新登場。
ふわふわのブリオッシュパンに、生クリームとサワークリーム、そして、宮崎県産マンゴーをサンドしました。
サワークリームの酸味とマンゴーの濃厚な甘さが絶妙にマッチした、シェフ・パティシエ自慢の一品です。

■期間 / 2021年5月10日(月)~ 7月31日(土)
■料金 / 500円

KUROBAR【宿泊者専用】

焚き火のスモア マンゴー

焚き火で炙ったフワフワの焼きマシュマロを、マンゴーチョコレートと一緒にホテルメイドのクラッカーに挟んでお召し上がりください。

■期間 / 2021年5月1日(土)~ 6月30日(水)
■料金 / 1,000円
■時間 / 19:30~22:30
※シェラトン宿泊者専用
※テイクアウト専用メニュー

今月のおすすめのお酒

グレンモーレンジィが長年の研究を重ね、チョコレートモルトを使用するなどユニークな製法で生み出した、ベルベットのような味わいのプレミアム・シングルモルトです。

■料金 / 1杯2,600円

バーテンダーおすすめジン

●コッツウォルズ ジン
きれいな石畳の街並みと有名なラベンダー畑、映画『ハリー・ポッター』の撮影地で作られるラベンダーがほんのり広がるジン。
●エギュベルジン
フランスの修道院で作られているほのかに甘く繊細かつ華やかで柔らかいジン。
●油津吟
約180年に及ぶとされる焼酎造りの技術を活かして造られた芋焼酎ベースのにゆずなど和柑橘を中心としたボタニカルを使用した宮崎のジン。
●ザ・ボタニスト・アイラドライジン
アイラ島唯一にして初めてのドライ・ジンであり、究極的に原産地にこだわったジン。
●No3 ロンドンドライジン
ワイン商が造るクラシックドライマティーニの為のプレミアムジン

マンゴー ジン・トニック

甘くて濃厚なマンゴーとジンを合わせて作るジン・トニック。
美しくライトアップされたガーデンエリアを眺めながら、お酒と愉しむリゾート時間をお過ごしください。

■期間 / 2021年8月31日(火)まで
■料金 / 1杯1,400円

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

バニラサンドクロワッサン

シェラトンクロワッサンに、 ホテルメイドのバニラアイスを挟んで メープルシロップと季節のフルーツソースを添えた 可愛らしいオリジナルスイーツです。

■料金 / 1,200円
※商品が無くなり次第販売を終了いたします。

ノンアルコールカクテルセレクション

“宮崎テロワール”をテーマに、パシフィカのスタッフが考案したオリジナルノンアルコールカクテルを多彩にご用意しました。
お気に入りカクテルで宮崎を感じてみませんか。

■期間 / 2021年4月1日(木)~
■料金 / 1,400円

その他のメニュー(PDF)

マンゴーフローズン

マンゴーリキュールと色鮮やかなグレナデンシロップで仕上げたフローズンカクテル。
濃厚な甘みをご堪能ください。

■期間 / 2021年5月6日(木)~ 8月30日(月)
■料金 / 2,000円(ノンアルコール 1,600円)

MIYAZAKI MOCKTAIL

話題の「モクテル」をご存知ですか?「似せた・真似た」という意味の「mock」と「cocktail」を組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルのことをいいます。
シェラトン内レストランでは、”宮崎”をテーマに、バーテンダー、ソムリエ、サービススタッフの皆で試作を重ね、完成したMIYAZAKI MOCKTAILをご用意しました。
ノンアルコールなので、お子様やお酒に苦手な方にもおすすめです!

■料金 / 1杯 1,000円
■提供店舗 / Ristorante ARCO・鉄板焼「ふかみ」・「米九」・寿司処「八潮」・中国料理「藍海」
詳しくはこちら

フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。
ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。

詳しくはこちら

テイクアウトメニュー

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。
お泊りの客室はもちろん、ビーチやプールサイドなどでリゾート気分を満喫しながら、ご自宅でおうち時間を楽しみながら、シーガイアの味をご堪能ください。
詳しくはこちら

シーガイアでチェアリング

お気に入りの場所を見つけて “チェアリング”を楽しんでみませんか。
“チェアリング”とは、『好きな場所にイスを置いてリラックスする』過ごし方のこと。
シェラトンでは、この“チェアリング”用の折りたたみイスの貸し出しを始めました。

近隣施設の「フローランテ宮崎」「サンビーチ 一ツ葉」は、スタッフいちおしの、まさに”チェアリング“にぴったりのスポット。気持ちの良い芝の上にイスを置き、木陰で本を読んだり、美味しいテイクアウトを楽しんだり、ビーチでイスに座って水平線を眺めてみたり。絶景スポットで非日常を楽しむことができます。お出かけ先でお気に入りの場所を見つけて、ゆったりとイスに座り、のんびりとした時間を過ごしてみませんか。

詳しくはこちら

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

ステーキピラフやオードブルをご用意しました。

■予約 / ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

詳しくはこちら