今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

冬のあったか ディナービュッフェ

温かいスープはもちろん、アヒージョやおでんなどの鍋料理、ビーフシチューやブイヤベースなどの煮込料理、そし て、この冬の期間だけの特別メニューとしてチーズフォンデュをご用意。あつあつとろとろのチーズで、お好きなお野菜やバケットをお楽しみいただけるチーズ好きにはたまらないメニューです。デザートには、目の前で揚げる、あつあつのチュロスが登場。チョコレートなどのトッピングも豊富にご用意しました。

■期間:11月2日(土)~ 1月31日(金)
■料金:大人4,500円、4~12歳 2,250円
※ディナービュッフェでご提供
※除外日:12/30(月)~1/2(木)

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今月の宮崎牛メニュー「宮崎牛入り挽肉のパイ包み焼き」

日本一の宮崎牛と豚肉のミンチを、タマネギや茸などを刻んでじっくり煮詰めたデュクセルで巻き、パイで包み焼きにし、旨味をギュッと閉じ込めました。特製のトマト・バジルソースと一緒にお召し上がりください。
※ディナービュッフェにてご提供します。

宮崎牛と西洋野菜の焼きおにぎり茶漬け

日本一と称される宮崎牛と日南市「あすか農園」の西洋野菜のしゃぶしゃぶを、炭火で香ばしく焼き上げた焼きおにぎりにのせ、地鶏と昆布の出汁をかけてお召し上がりいただく、パインテラスの新しい朝ごはんです。
■提供期間/6月17日(月)~
※朝食ビュッフェにてご提供。

日南酒谷あすか村の野菜のしゃぶしゃぶ

目にも鮮やかな、活き活きとした野菜。宮崎県日南市のあすか村で村長を務める辻麻須香さんが、地域の皆さんと一緒に丹精込めて育てたものです。自然そのままの力を利用しているから元気いっぱい。もともと日南の野菜を食べて元気になったことがきっかけで移住してきた辻さんは、築約150年の元馬小屋にほぼ自給自足で暮らしているのだとか。また、地元の活性化に一役買いたいと、農業を軸にした「あすか村プロジェクト」も立ち上げています。
パインテラスでは、あすか村の野菜本来の旨味を引き立てるしゃぶしゃぶでご提供。昆布出汁と奏でるハーモニーをお楽しみいただけます。珍しいヨーロッパ野菜や季節毎に変わる野菜からも目が離せません。
※朝食ビュッフェ、ランチビュッフェにてご提供。

《1F》鉄板焼「ふかみ」

冬の宮崎牛コース

宮崎牛すね肉のコンソメスープや牛ホホ肉の赤ワイン煮などゼラチン質たっぷりのお料理と、宮崎牛の鉄板焼きをご堪能ください。
おすすめは「牛ホホ肉の赤ワイン煮」。牛ホホ肉を一晩赤ワインに漬け込み、フォンドボーとデミグラスソースでほろほろになるまで煮込んだ、シェフの手仕事が光る一品です。赤ワインの香りと濃厚なコクで仕上がった自慢の一品は、ワインにもぴったり。ぜひご堪能ください。

■期間/11月1日(金)~1月31日(金)※12/30(月)~1/2(木)除く
■料金/お一人様 15,000円

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海幸と宮崎牛のコース

宮崎牛の鉄板焼きをメインに、魚介類や野菜を堪能いただけるコース。5月よりメインのお肉を宮崎牛くりみ(肩三角)または宮崎牛ロースのいずれかをお選びいただけるようになりました。
宮崎牛くりみは、方から前脚上部にかけての三角形状の部位。上質なサシが入ったしっとりとした赤身で、女性におすすめです。

■料金 / お一人様 12,500円

ふかみの肉の日

毎月2日、9日、19日、29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供いたします。

■対象日 / 毎月 2日、9日、19日、29日
※除外日:4月29日、5月2日、12月29日、1月2日(水)

宮崎牛すね肉のコンソメスープ

鉄板焼「ふかみ」のスペシャリテ「宮崎牛すね肉のコンソメスープ」。8時間という長い時間をかけ、じっくり丁寧に抽出をしていくことで、美しく輝く琥珀色のスープに仕上げた逸品です。宮崎牛の旨味が凝縮された、深みある味わいをご堪能ください。

《1F》中国料理「藍海」

みやざきぬ~どる「季節野菜と薬膳のスープそば」

南九州食品大学研究室とのランチ限定コラボメニュー。
さっぱりとした季節野菜と薬膳のスープそばを、冷菜、点心、デザートと一緒にご提供します。

■期間 / 11月のランチ営業日
■料金 / 1,800円

麻辣(辛味)×薬膳料理

身体を温める効果がある薬膳スープに、藍海オリジナルの豆板醤や食べるラー油などの辛味をプラスした、熱々の四川風料理をご用意。
麻婆豆腐や酸辣おこげなど、旨辛料理で身体の芯から温まって。

■期間 / 2019年11月2日(土)~2020年1月30日(木) ※12/30~1/2除く
■料金 / 2,600円 ※ディナー限定

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佐土原ナスの香味揚げ

藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」。そのなめらかな口当たりと上品な甘さで、地元民に愛されている「佐土原ナス」を高温の油で一気に揚げ、外はサクッと、中はトロッと仕上げました。干しエビの出汁でとった藍海オリジナルの醤油ソースはナスとの相性抜群。リピート必至、ナス嫌いの方でも美味しいと唸らせるほどの逸品です。

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

★落合務シェフ来店日

  • ・2019年12月19日(木)
  • ・2019年12月20日(金)料理教室
  • ・2020年2月27日(木)
  • ・2020年2月28日(金)
  • ※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

「ランチコース付き料理教室」の詳細はこちら

ウニのクリームソーススパゲッティ

落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

観音池ポークとたっぷりきざみ葱の あご出汁しゃぶしゃぶ

米九の冬のあったか鍋。宮崎のブランドポークで、きめが細かく、脂肪に旨味を持つ”観音池ポーク”を、シンプルにたっぷりのきざみ葱と出汁だけで愉しむしゃぶしゃぶをご用意。出汁は、飛び魚と2種類の昆布でじっくりうまみを引き出し、まろやかな旨味が特徴の都井岬の「夢の塩」で味を調え、上品に仕上げたこだわりの出汁です。この出汁と豚の脂、きざみ葱が揃った瞬感の美味しさは格別です。鍋を堪能した後は、土鍋で炊き上げた、そのままでも美味しいご飯を、川南町老舗茶店”大塚園”の抹茶入り深蒸し茶を入れたお茶だしで、お茶漬けにも!〆のご飯も出汁と一緒に最後まで堪能いただけます。

■期間:11月2日(土)~ 1月31日(金)
■料金:コース 5,500円/単品 3,500円
※2名様よりご注文承ります。
※ディナー限定。
※除外日:12/30(月)~1/2(木)

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椎茸フェア

椎茸・筍・宮崎牛の肉じゃがを竹炭の衣で揚げた贅沢コロッケをはじめ、山椒煮や南蛮漬けなど、様々な椎茸料理をご用意しました。

■期間/11月1日(金)~11月30日(土)
■料金/300円~

米九のあさごはん 極(きわみ)

素材や味など全てにおいてこだわり、料理の一品一品に手間暇をかけて作っ た自慢の朝食「米九のあさごはん 極」を期間限定でご提供いたします。
氷を一滴一滴ゆっくり溶か しながら深蒸し茶葉の甘みと旨味を引き出した、体目覚める一杯のお茶からはじまり、
「一汁三菜のから だに優しい朝食を旅先にありながら、ほっと一息つける空間で、豊かな春の恵みと共に味わっていただきたい 」という
料理長の食へのこだわりが詰まった、記憶に残るほど美味しい、究極の和朝食です。
今後も定期的に期間限定で「米九のあさごはん 極」を提供予定。
是非、宮崎・シーガイアに宿泊し、料理 長こだわりのあさごはんで始まる、体に優しい一日を体感してみませんか。

提供期間:12月2日(月)~15日(日)
     1月14日(火)~26日(日)

詳しくはこちら

みやざき地頭鶏炭火焼

弾力のある肉質、ジュワっとあふれるうまみと歯ごたえが特徴の、みやざき地頭鶏を炭火焼でご用意。焼酎のアテにぴったりです。

■料金/1,400円

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

伊勢海老

ぷりっぷりのお造りや握り、香ばしい焼き物、ボイル、そして旨みが凝縮された味噌汁など、様々な楽しみ方があります。

■料金 / 時価

〈 八潮のスペシャリテ 〉葱鮪( ねぎま)

寿司処ならではの、厳選された大トロと葱に、ニンニク醤油を何度も塗り丁寧に焼き上げた、知る人ぞ知る人気メニュー。これを目当てに来店されるお客様も多く、食欲をそそる豊かな香りで、お一人が注文すると他のお客様全員が注文してしまうという現象もあるのだとか。

■料金 / 1本 1,500円

今月のおすすめ「白身魚の酒蒸し」

天然の白身魚を酒と塩と昆布出汁で蒸しあげた一品。
相性抜群のポン酢でお召し上がりください。

■期間 / 2019年11月2日(土)~2020年1月31日(金)※12/30~1/2除く
■料金 / 1,500円 ※ディナー限定

《1F》「実家 くろぎ」

くろぎのお茶漬け

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,188円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

くろぎのぜんざい

和のアイアンシェフ黒木純氏監修の和食店「実家 くろぎ」のぜんざい、宮崎抹茶、そして、東京で行列の絶えない「廚 菓子 くろぎ」の干菓子がセットになりました。
こだわりの大納言を使った上品なぜんざい、抹茶、爽やかな甘さの干菓子、バランスのとれた最高の味わいを、ホテル2F「風待ちテラス」で、コーヒーや読書とともにお楽しみください。
■期  間/ 11 月10 日(日)~ 2 月29 日(土)
■提供時間/ 14:00~17:00
■料  金/ 1,500 円

ホットサンド

料理長厳選の2種のチーズとハムを、ホテルメイドの食パンでサンドし焼き上げました。

■期間:11月2日(土)~1月31日(金)
■料金:800円

冬のスイーツセット

はちみつマドレーヌと生姜フィナンシェを、サングリアまたはホットチョコレートと一緒にどうぞ。

■期間:11月2日(土)~1月31日(金)
■料金:800円

冬のあったかパン

冬野菜たっぷりのシチューを閉じ込 めたカンパーニュ、赤ビーツのボルシチ風パンをご用意しました。
冬のフルーツを使ったデニッシュパンも。

■期間:11月2日(土)~1月31日(金)
■料金:250円~

今月の旬なお野菜スープ「白いんげん豆のポタージュ」

豆の旨みが凝縮された、とろ~りなめらかなポタージュ。
ほんのり香るカレー風味が食欲をそそります。
 

  • ■料金 / 500円

「ピエール・エルメ・パリ」GLACES & SORBETS

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者で、“パティスリー界のピカソ”と称賛されるピエール・エルメ氏のブランド「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツを、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのリゾート感あふれる空間でお召し上がりいただけるようになりました。
その第一弾として、ピエール・エルメ氏がその口当たりとフレーバーに最もこだわった「アイス&ソルベ」4種が登場。口にした瞬間、それらの織りなす優美な調和がもたらす快感は、つかの間日常を忘れさせてくれるかのようです。瑞々しさを際立たせたアイスクリームとともに至福のひとときをお楽しみください。

■料金 / グラス アンフィニマン ヴァニーユ  648円(税込)
    ソルベ ショコラ  648円(税込)
    グラス ラムレザン  648円(税込)
    グラス カラメル  648円(税込)

※宿泊されていないお客様はテイクアウトでご購入いただけます。

ひよしろ~る

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキが、秋は栗バージョンに。
宮崎県美郷町の和栗を使ったマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮を、ふわふわのコーヒー生地でロールしました。
■料金/1本 1,200円
※栗バージョンは11/30まで

ごぼうのリュスティック

風待ちテラスのイチオシパン!醤油を加えた出汁で味付けしたごぼうを生地に混ぜ、もっちりとしたパンに焼きあげました。噛むほどに優しい甘さとごぼうの風味が広がります。

■料金 / 大 450円、中 250円、小 150円

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスおすすめの「ハンドドリップコーヒー」。
宮崎市にあるコーヒー豆の専門店“なかはら珈琲工場”から届けられている新鮮な豆は、風待ちテラスのイメージに合わせてチョイスされたもの。モカ、グァテマラ、スマトラマンデリン、エルサルバトルの4種類から、お好みでお選びいただけます。その場で挽いた豆へお湯が注がれ、モコモコとした泡が現れると、コーヒーの豊かな香りがテラスいっぱいに広がります。

秋のピクニックバスケット

きのこのスープやキッシュ、カボチャのサラダなど秋の食材を使ったメニューはもちろん、落合務シェフ監修のイタリアンサンドなどを詰め込みました。ガーデンエリアや芝生広場で広げてピクニックを楽しんで♪

■料金 / 2,300円(1名様分)
■受付 / 10:00~20:00(ラストオーダー)
※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

Sheraton Christmas Cake Collection 2019

シェラトンのパティシエールが、繊細で気品溢れるクリスマスケーキをご用意。大切な方とシェラトンのケーキで、笑顔あふれるひとときをお過ごしください。
現在、ご予約受付中!

■お申込み締切:12月8日(日)
■お受渡し日時:12月23日(月)~12月25日(水) 12:00~18:00 
■お受渡し場所:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート地下1階
        「オーシャンリゾートデパートメント」

詳しくはこちら

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

ジン・トニック セレクション

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただくKUROBARオリジナルの「ジン・トニック」。
今月は、ジャパニーズクラフトジン「ROKU」に洋梨を合わせたジントニックがおすすめ。甘くとろけるような食感と芳醇な香りが、リゾートの夜を華やかに演出します。

■料金 / 1杯1,000円~

ホットワイン

赤ワインをベースにはちみつとシナモン、オレンジを使用した少し甘口のカクテルです。
焚火のリビングで、焼きマシュマロと一緒にいかがですか。

■期間 / 2019年11月2日(土)~2020年1月31日(金)まで
■料金 / 1,200円 テイクアウト限定

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

大人のホットラテカクテル

寒い冬にホットカクテルで温まりませんか?甘くて飲みやすいカルーア、カルーア抹茶の2種をご用意しました。

■期間 / 2019年11月2日(土)~2020年1月31日(金)
■料金 / 各1,200円

ヘネシーX.O.&トニック

ヘネシーX.O.の優雅で芳醇な香りと、トニックウォーターを合わせた爽快感のある味わいをお楽しみください。

■期間 / 11月30日(土)まで
■料金 / グラス 2,800円

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