米九のあさごはん 極(きわみ)

1日40食しか作ることができない究極の朝食が登場

素材や味など全てにおいてこだわり、料理の一品一品に手間暇をかけて作っ た自慢の朝食「米九のあさごはん 極」を期間限定でご提供いたします。
氷を一滴一滴ゆっくり溶か しながら深蒸し茶葉の甘みと旨味を引き出した、体目覚める一杯のお茶からはじまり、
「一汁三菜のから だに優しい朝食を旅先にありながら、ほっと一息つける空間で、豊かな春の恵みと共に味わっていただきたい 」という
料理長の食へのこだわりが詰まった、記憶に残るほど美味しい、究極の和朝食です。
今後も定期的に期間限定で「米九のあさごはん 極」を提供予定。
是非、宮崎・シーガイアに宿泊し、料理 長こだわりのあさごはんで始まる、体に優しい一日を体感してみませんか。

こだわりのメニュー

焼き物

味の濃い玉子を使用し、椎茸、大豆、干瓢、 昆布2種類、鰹節でとった出汁に、きび砂糖、 蜂蜜、甘口の薄口醤油を加えた蜜で味付けし 焼き上げたこだわりの玉子焼きです。

ごはん

笑顔こぼれる美味しいご飯に、削りたての 鰹節と燻製醤油をかければ、旨味と香りが 最高潮に。

鍋物

金時草やズッキーニ、キノコなど、10種類の 野菜のしゃぶしゃぶ。豆腐や酒盗で作った 和風バーニャカウダディップでどうぞ。

料理長のお米の炊き方へのこだわり

米九では、提供時間に合わせて直火で炊き上げます。冷水を使用し沸騰まで 強火に10分かけることで旨味や甘みを引き出し、その後弱火で6分、98度を 保つことで粘りが出るので保温性の高い信楽焼の土鍋を使用しています。 お米の銘柄によって水の量や吸水時間を細かく調整し、いちばん美味しい状 態で炊き上げ、お客様へご提供しています。
 

九州の米とあて 「米九」
料理長 溝口 謙二

基本情報

場所(エリア) シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
場所(階数) 1階
営業時間 2019年5月13日(月)~5月26日(日)
7:00~10:00(LO9:30)
料金 3,500円 
備考 ※前日までの予約制
※1日限定40食
※宿泊以外のお客様もご利用可能です

このページを見ている人はこのページも見ています