2019-01-31

レストラン

2月のおすすめレストラン・バー情報

Starlight Winter ~星と光の特等席~

Starlight Winter ~星と光の特等席~開催に伴い、100万個の星を映し出すプラネタリウムとお酒を楽しめるBARのオープンや、星をイメージした様々なメニューなどをご用意しました。
■期間 / 2019年2月28日(木)まで

 

Starlight Winter

ビーチプールが星降るガーデンに
Starlight Winter ~星と光の特等席~

プラネタリウムとお酒を楽しめるBAR

100万個の星を映し出す“MEGASTAR CLASS”を採用
プラネタリウムとお酒を楽しめるBARが期間限定オープン

1811tlg3

プラネタリウムとお酒を楽しめるBAR/パシフィカ
星や隕石をモチーフにしたチョコレート

Starlight Winter

「風待ちテラス」
星をイメージしたスイーツやパン

1811tlg5

「風待ちテラス」
レモンクリームをサンドした星型のクッキー

Starlight Winter

「パインテラス」ディナービュッフェ
ミルクチョコレートムース

 

リゾートまるごと肉づくし!「究極の肉旅 in シーガイア」開催

秋から冬にかけて脂がのり、お肉のおいしい季節がやってきます! 宮崎牛をはじめ豚肉も鶏肉もトップクラスな“肉王国 宮崎”のお肉を中心に、シェフが「究極の肉旅」のために作り上げたスペシャルなメニューをご用意。リゾートステイと共に、旬のお肉をご堪能ください。
※宮崎県産以外のお肉を使用したメニューも含まれます。
■期間 / 2019年2月28日(木)まで

 

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

パインテラス
ディナービュッフェで多彩な肉料理

パインテラス

パインテラス
宮崎牛のソテー 温野菜添え(1皿2,000円)

鉄板焼「ふかみ」

鉄板焼「ふかみ」
宮崎牛 肉旅コース

うしのみや

Beef Atelierうしのみや
宮崎牛を多彩なスタイルで堪能

ARCO

Ristorante ARCO
ローストビーフ(ディナー)

Ristorante ARCO

Ristorante ARCO
牛肉の薄切りソテー(ランチ)

「実家くろぎ」の和風牛タンシチュー

九州の米とあて「米九」
「実家 くろぎ」の和風牛タンシチュー

究極の肉旅

究極の肉旅
ディナービュッフェ付き宿泊プラン

 

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

■料金/朝食ビュッフェ 大人 2,500円、4 ~12歳 1,250円
    ランチビュッフェ 大人 2,300円、4~12歳 1,150円
    ディナービュッフェ 大人 4,500円、4~12歳 2,250円
■時間/朝食ビュッフェ 6:00~10:00(LO)
     ランチビュッフェ 11:30~13:30(LO)
    ディナービュッフェ 17:30~21:30(LO)

 

25thSNS_Present6

 

月替わり「宮崎牛メニュー」(ディナー限定)

パインテラスのディナービュッフェでは、月替わりで宮崎牛を使用したメニューをご提供いたします。日本一とも称される宮崎牛を存分にご堪能ください。

 

宮崎牛入り挽肉と野菜の パイ包み焼き

2月
宮崎牛入り挽肉と野菜のパイ包み焼き

宮崎牛あご出汁塩鍋

2月
宮崎牛あご出汁塩鍋

 

月替わり「宮崎産マンゴースイーツ」(ディナー限定)

2月は、メレンゲに包まれたマンゴーとチョコのムース、ヨーロッパ地方のお菓子クグロフをご用意しました。
クグロフは、マンゴーとバターたっぷりのブリオッシュ生地をふっくら焼き上げた自慢の一品です。

 

マンゴースイーツ

ホークス宮崎春季キャンプ期間 特別メニュー

2月のパインテラスでは、これまでのホークス宮崎春季キャンプ期間中に、選手の皆様に提供しているメニューの中から人気のあったメニューをご用意。
小河豚の唐揚げ、鰯のつみれ汁、せせりのニンニク炒めなど、シーズンを通じて怪我無く戦う身体造りをサポートする「たんぱく質」「カルシウム」「低脂肪」メニューを、日替わりで各2品ずつ、計6品をご提供します。

  • ■期間/2019年2月1日(金)~2月28日(木)
パインテラスディナービュッフェ

【3月23日(土)限定】“宮崎テロワール” ランチビュッフェ開催

パインテラスリニューアル1周年を記念して、3月23日(土)限定で“宮崎テロワール” ランチビュッフェを開催。宮崎牛ローストビーフやぶどうカンパチのお刺身、奥日向サーモンのパイ包み焼きなどをご用意いたします。
さらに、シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員様にはバリューポイント2倍プレゼント!

  • ■期間 / 2019年3月23日(土)
  • ■時間 / 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
  • ■料金 / お一人様:大人3,000円 4~12歳1,500円
  • ★シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員様 特別料金
  •  大人2,500円、4~12歳1,250円 ★当日はポイント2倍 ★当日ご入会可 詳しくはこちら

 

0126_event01

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合務シェフ 来店予定日

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

月の道カクテル

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

チキン南蛮

ジューシーな鶏モモ肉に甘酢をからませ、タルタルソースを掛けた、宮崎の郷土料理です。

  • ■料金 / 1,200円

 

米九

料理長のおすすめ「豚の角煮」

皮付きの豚バラ肉を、あっさりと柔らかく煮込みました。ご飯やお酒との相性抜群です。

 

豚の角煮

《1F》中国料理「藍海」

【平日限定】オーダーディナーバイキング

ランチで大好評だった期間限定のオーダー式バイキングがディナーで再登場。お好きなメニューをお好きなだけ。出来たてのお料理をスタッフがお席までお運びいたします。

  • ■期間 / 2月の月曜・水曜・木曜のみ
  • ■料金 / 大人 5,500円、小学生 2,500円
  • ■人数 / 2~10名様まで
  • ※ラストオーダー 21:00

 

ranhai

料理長のおすすめ「上海蟹みそ」

上海蟹の味噌をチキンブイヨンと一緒に煮込み濃厚なスープに仕上げました。
(オーダーディナーバイキングで提供)

 

上海蟹みそ

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ「桜鯛」

「桜鯛」と呼ばれる1~2月の産卵前の真鯛。産卵期に備え、栄養を蓄えた今の時期は一番脂がのり、最高に美味しいです。

■料金 / 800円~

 

069A0764

《1F》鉄板焼「ふかみ)」

宮崎牛シャトーブリアン500gコース

ダンロップフェニックストーナメント歴代チャンピオンのブルックス・ケプカ選手が毎日食べた、シャトーブリアンの500gコースをご用意。1日で最大700g食べたという逸話も!

  • ■期間 / 2月1日(金)~ 2月28日(木)
  • ■料金 / 60,000円(1~4名様)

 

宮崎牛シャトーブリアン

日本一の宮崎牛

鉄板焼の醍醐味は目の前で調理されるライブ感とシェフとの会話。焼きあがっていく音と香りも、いっそう食欲をそそります。宮崎が誇る宮崎牛を、素材本来の美味しさはもちろん、口の中でとろけるような柔らかさ、旨みをご堪能ください。

■料金 / ディナーコース9,500円~

 

★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

 

日本一の宮崎牛

《1F》「実家 くろぎ」

現代の和食界を牽引する若手料理人黒木純が監修する「実家 くろぎ」。店名「実家」の由来通り黒木純氏の実父が料理しお客様をおもてなし。宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しします。

  • ■料金 / 季節の懐石コース 14,500円(ディナー)
  • ※時期や仕入れ状況等によりメニュー変更となる場合がございます。

 

「今月のおすすめ料理」

日向夏のだし巻き

生から搾った日向夏果汁を混ぜ合わせただし巻き卵。食べる直前に日向夏で作った器の蓋の果肉を絞ることで、より爽やかな味わいに。

  • ■期間 / 2月1日(金)~ 2月28日(木)
  • ■料金 / 800円 ※コース料理に追加でのご注文となります。
  • ※事前予約制

 

 

日向夏のだし巻き

日向夏のだし巻き

《2F》「風待ちテラス」

今月のサンドイッチ「あの人気サンドイッチが復活!」

やわらかなポークカツをサンドしたカツサンドや、シェフおまかせクラブサンドが、皆様のご要望にお応えして復活しました。

  • ■料金 / カツサンド 1,000円(ポテト付)、クラブサンド 800円(ポテト付)
    ※コーヒーセットはプラス 200円
風待ちテラス

今月のサンドイッチ「チキン南蛮サンド」

ジューシーな鶏もも肉、たっぷりのタルタルソース、、、宮崎のソウルフード「チキン南蛮」がサンドイッチに!

  • ■料金 / 500円
風待ちテラスのチキン南蛮サンド

今月の新作スイーツ「ショーソン・オ・ポム」

パイ生地でリンゴのコンポートを包んで焼き上げたフランスの焼き菓子「ショーソン・オ・ポム」。見た目もおしゃれな アップルパイです。

  • ■料金 / 1個 450円
ショーソン・オ・ポム

風待ちチョコレート

口どけの良い生チョコやボンボンショコラ、チョコをコーディングしたフルーツスティックなど、大人の味を楽しめるチョコが期間限定で登場します。バレンタインにピッタリです。

  • ■期間 / 1月7日(月)~2月17日(日)
  • ■料金 / 生チョコ 1,200円(5個入り)
  •     ボンボンショコラ 1,500円(5個入り)
  •     フルーツスティックチョコ 800円(7個入り)
風待ちチョコレート

BAR限定のチョコを特別に

「KUROBAR」で提供しているブルーチーズやイチジクのチョコレート、「さけのみや」で提供している星をイメージしたチョコレートを、特別に風待ちテラスで販売いたします。

  • ■期間 / 2月1日(金)~2月17日(日)
  • ■料金 / 800円~
風待ちテラスチョコレート

2月の旬なお野菜スープ「ごぼうのチャウダー」

月替わりで提供している旬のお野菜を使った人気のスープ。今月は、ごぼうやパプリカ、人参、ズッキーニなど、たっぷりの野菜とアサリを、じっくりコトコト煮込んだ、身体も心もあたたまるスープをご用意しました。

  • ■料金 / 500円

 

今月の旬なお野菜スープ

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「日向夏カクテル」

今が旬の日向夏。日向夏リキュールベースのカクテルや、日向夏の果肉入りノンアルコールカクテルをご用意しました。さっぱりとした中にほのかな甘みを感じるカクテルをお楽しみください。

  • ■期間 / 2月1日(金)~ 2月28日(木)
  • ■料金 / 1,400円~

 

日向夏カクテ

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンとフルーツをお選びいただくKUROBARオリジナルの「ジン・トニック」。ジンは2種類のジャパニーズジンをはじめとする、こだわりのジン5種類の中からお選びいただけます。
今月は、新鮮な柑橘感と上品で滑らかな味わいのクラフトジン「スター・オブ・ボンベイ」に、宮崎の特産「日向夏」を合わせた、爽やかな香りと甘さのジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円~

GIN&TONIC SELECTION