2018-12-01

レストラン

1月のおすすめレストラン・バー情報

Starlight Winter ~星と光の特等席~

Starlight Winter ~星と光の特等席~開催に伴い、100万個の星を映し出すプラネタリウムとお酒を楽しめるBARのオープンや、星をイメージした様々なメニューなどをご用意しました。
■期間 / 2018年11月1日(木)~2019年2月28日(木)

 

Starlight Winter

ビーチプールが星降るガーデンに
Starlight Winter ~星と光の特等席~

プラネタリウムとお酒を楽しめるBAR

100万個の星を映し出す“MEGASTAR CLASS”を採用
プラネタリウムとお酒を楽しめるBARが期間限定オープン

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プラネタリウムとお酒を楽しめるBAR/パシフィカ
星や隕石をモチーフにしたチョコレート

Starlight Winter

「風待ちテラス」
星をイメージしたスイーツやパン

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「風待ちテラス」
レモンクリームをサンドした星型のクッキー

Starlight Winter

「パインテラス」ディナービュッフェ
ミルクチョコレートムース

 

リゾートまるごと肉づくし!「究極の肉旅 in シーガイア」開催

秋から冬にかけて脂がのり、お肉のおいしい季節がやってきます! 宮崎牛をはじめ豚肉も鶏肉もトップクラスな“肉王国 宮崎”のお肉を中心に、シェフが「究極の肉旅」のために作り上げたスペシャルなメニューをご用意。リゾートステイと共に、旬のお肉をご堪能ください。
※宮崎県産以外のお肉を使用したメニューも含まれます。
■期間 / 2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)

 

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

パインテラス
ディナービュッフェで多彩な肉料理

パインテラス

パインテラス
宮崎牛のソテー 温野菜添え(1皿2,000円)

鉄板焼「ふかみ」

鉄板焼「ふかみ」
宮崎牛 肉旅コース

うしのみや

Beef Atelierうしのみや
宮崎牛を多彩なスタイルで堪能

ARCO

Ristorante ARCO
ローストビーフ(ディナー)

Ristorante ARCO

Ristorante ARCO
牛肉の薄切りソテー(ランチ)

「実家くろぎ」の和風牛タンシチュー

九州の米とあて「米九」
「実家 くろぎ」の和風牛タンシチュー

究極の肉旅

究極の肉旅
ディナービュッフェ付き宿泊プラン

 

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。
12月は、鴨やターキー、ブイヤベースなど、クリスマスならではのメニューがビュッフェに登場。「究極の肉旅」と合わせて贅沢ビュッフェをお楽しみください。

■料金/朝食ビュッフェ 大人 2,500円、4 ~12歳 1,250円
    ランチビュッフェ 大人 2,300円、4~12歳 1,150円
    ディナービュッフェ 大人 4,500円、4~12歳 2,250円
■時間/朝食ビュッフェ 6:00~10:00(LO)
     ランチビュッフェ 11:30~13:30(LO)
    ディナービュッフェ 17:30~21:30(LO)

 

パインテラス

 

月替わり「宮崎牛メニュー」(ディナー限定)

パインテラスのディナービュッフェでは、月替わりで宮崎牛を使用したメニューをご提供いたします。日本一とも称される宮崎牛を存分にご堪能ください。

 

宮崎牛入り挽肉と野菜の パイ包み焼き

12月~2月
宮崎牛入り挽肉と野菜のパイ包み焼き

宮崎牛スジの煮込み

1月
宮崎牛スジの煮込み

宮崎牛あご出汁塩鍋

2月
宮崎牛あご出汁塩鍋

 

月替わり「宮崎産マンゴースイーツ」(ディナー限定)

1月は、メレンゲに包まれたマンゴーとチョコのムース、ヨーロッパ地方のお菓子クグロフをご用意しました。
クグロフは、マンゴーとバターたっぷりのブリオッシュ生地をふっくら焼き上げた自慢の一品です。

 

マンゴースイーツ

1月のディナービュッフェのおすすめ

ディナービュッフェでは、2月まで開催中の「究極の肉旅」メニューに加え、香ばしい香りと一緒に楽しむ赤海老の炙りや、たっぷりと味が染みこんだアツアツのおでんなど、温かいお料理が充実します。

  • ■期間/2019年1月7日(月)~1月31日(木)
パインテラスディナービュッフェ

リニューアル1周年記念「1月のランチビュッフェ」

ガーデンビュッフェ「パインテラス」はおかげさまでリニューアル1周年を迎えます。1月7日(月)~1月31日(木)のランチタイムでは、リニューアル1周年を記念して、全日本司厨士協会西日本地方宮崎支部料理コンクールで金賞を受賞したメニューをはじめ、、宮崎ブランドポークやしまうら真鯛など、宮崎の食材を使った様々なメニューをご提供します。

 

西米良サーモンのカルパッチョ彩り野菜添え

西米良サーモンの
カルパッチョ彩り野菜添え

宮崎産牛肉のローストビーフ

宮崎産牛肉のローストビーフ
パッションフルーツと黒酢のソース

SanmiTO Amami

SanmiTO Amami

 

スタンプを集めてポイントをゲットしよう!
シーガイア プレミアム メンバーズクラブ スタンプラリー開催

1月7日(月)~1月31日(木)にパインテラスご利用1回毎に、スタンプ1個を進呈いたします。スタンプ2つで、バリューポイント500ptプレゼント!!
さらに、抽選で3月のパインテラスランチビュッフェペアにご招待。

 

リニューアル1周年記念 【1月26日(土)限定】“宮崎テロワール”ランチビュッフェ開催

日頃のご愛顧に感謝を込めて1月26日(土)限定でスペシャルなランチメニューをご用意いたします。さらに、シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員様にはバリューポイント2倍プレゼント!

  • ■日時/2019年1月26日(土)11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
  • ■会場/シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階 ガーデンビュッフェ「パインテラス」
  • ■料金/お一人様:大人3,000円、4~12歳1,500円
  • ★シーガイアプレミアムメンバーズクラブ会員様は大人2,500円、4~12歳1,250円

 

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宮崎牛ローストビーフ

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金河豚焼霜の握り寿司
西米良サーモンのにぎり寿司

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黒瀬ブリのお刺身

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佐土原茄子のタピオカ豆腐

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宮崎ミニトマトのカプレーゼ

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日向夏と魚介のマリネ

 

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合務シェフ 来店予定日

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

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月の道カクテル

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

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《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

米九のあさごはん 極(きわみ)

米九の新しいあさごはん。素材や味、量など全てにおいてこだわり、料理一品一品に手間暇かけて作った自慢の朝食が完成しました。記憶に残るほど美味しい、究極の和朝食をご堪能ください。

  • ■期間 / 1月11日(金)~1月23日(水)※1/17は定休
  • ■料金 / 2,500円
  • ※1日40食限定
  • ※前日17:00までの予約制

 

米九のあさごはん極

みやざき地頭鶏と椎茸の炊き込みご飯

宮崎県産ひのひかり、みやざき地頭鶏、そして風味豊かなどんこ椎茸を、地頭鶏とかつおの出汁で炊き上げた、コクのある炊き込みご飯です。

  • ■期間 / 1月3日(木)~1月30日(水)
  • ■料金 / 1釜 2,500円
  • ※セットメニューをご注文の方は、追加1,500円で白ご飯を炊き込みご飯へ変更できます。

 

米九

料理長のおすすめ「くらげ酢」

生の赤くらげは、コリコリとした食感でお酒のアテにぴったりです。

 

くらげ酢

《1F》中国料理「藍海」

宮崎ブランドポークの水餃子

中国でお正月に縁起の良いとされる水餃子。1月は、宮崎ブランドポークを使用した藍海スタイルの水餃子をアラカルトでご提供します。

  • ■期間 / 2019年1月5日(土)~1月31日(木)
  • ■料金 / 1,050円(3個)

 

宮崎ブランドポークの 水餃子

料理長のおすすめ「北京ダック」

広東釜で余計な脂を落としながら、約300度の高温で焼き上げる北京ダック。表面はパリッと、内側はジューシーで旨味が溢れ出てくる逸品です。ネギ、キュウリ、中国の甘い味噌「甜麺醤(テンメンジャン)」と一緒にお楽しみください。

  • 1/3 羽(4枚) 6,000円
  • 1/2 羽(6枚) 9,000円
  • 1羽(12枚) 18,000円
  • ※事前予約制です。

 

北京ダック

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ「寒サワラ」

身がしまり、冬こそ美味しい寒サワラ。
青魚とは思えないほど上品で淡白ながら、奥深い味わいがあります。

■料金 / 700円~

 

八潮

《1F》鉄板焼「ふかみ)」

鮑と宮崎牛のコース

活きの良い鮑と宮崎牛を、目の前で焼き上げていきます。
かむごとに旨味が増す鮑。口一杯に広がる磯の香りをお楽しみください。

  • ■期間 / 2019年1月3日(木)~ 2月28日(木)
  • ■料金 / 19,500円

 

鮑と宮崎牛のコース

料理長のおすすめ「宮崎牛ヒレ肉 シャトーブリアン」

宮崎牛ヒレ肉1本約5kgから600g位しかとれない最高の部位。サシと赤身のバランスが絶妙で、強い旨みが特徴。寒い時期は肉質がギュッとしまり、とろける食感を味わえます。

 

宮崎牛シャトーブリアン

日本一の宮崎牛

鉄板焼の醍醐味は目の前で調理されるライブ感とシェフとの会話。焼きあがっていく音と香りも、いっそう食欲をそそります。宮崎が誇る宮崎牛を、素材本来の美味しさはもちろん、口の中でとろけるような柔らかさ、旨みをご堪能ください。

■料金 / ディナーコース9,500円~

 

★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

 

日本一の宮崎牛

《1F》「実家 くろぎ」

現代の和食界を牽引する若手料理人黒木純が監修する「実家 くろぎ」。店名「実家」の由来通り黒木純氏の実父が料理しお客様をおもてなし。宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しします。

  • ■料金 / 季節の懐石コース 14,500円(ディナー)
  • ※時期や仕入れ状況等によりメニュー変更となる場合がございます。

 

季節の懐石コース「今月のおすすめ料理」

宮崎牛炭火焼

美しい霜降り肉を、自家製無臭大蒜の薬味、西都産完熟柚子の柚子胡椒と一緒にお召し上がりください。

 

宮崎牛スネ肉のコロッケ

長時間ホロホロになるまでスネ肉を煮込んだ、ジャガイモよりも肉の方が多い、「此のみち」時代からの人気の一品です。

 

くろぎ_宮崎牛炭火焼

宮崎牛炭火焼

くろぎ_宮崎牛スネ肉のコロッケ

宮崎牛スネ肉のコロッケ

《2F》「風待ちテラス」

今月のサンドイッチ「照り焼きチキンサンド&鯖サンドのセット」

秋に販売していたサンドイッチが、ご要望にお応えして早くも再登場。
芳ばしく焼いたチキンに照り焼きソースをかけ、からしマヨネーズ、レタス、トマトをサンドした「照り焼きチキンサンド」。 スパイシーなカレー風味の、鯖のリエット風をたっぷりサンドした「鯖サンド」。いずれもソフトフランスパンで作った2種類のサンドイッチをセットでご用意しました。

  • ■料金 / 500円
風待ちテラス

今月のサンドイッチ「チキン南蛮サンド」

ジューシーな鶏もも肉、たっぷりのタルタルソース、、、宮崎のソウルフード「チキン南蛮」がサンドイッチに!

  • ■料金 / 500円
風待ちテラスのチキン南蛮サンド

干支パン(猪)&鏡餅パン

今年の干支“猪”がモチーフの見た目も可愛い干支パン。コーヒー風味の生地の中には、コーヒークリームたっぷり!
また、米粉のあんパンで作った鏡餅パンが正月三が日限定で登場!

  • ■干支パン / 1月1日(火・元日)~1月15日(火)1個250円
  • ■鏡餅パン / 1月1日(火・元日)~1月3日(木)1個300円
干支パン_鏡餅パン

ガレット・デ・ロワ

フランスの新年のお祝いにかかせない伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」。
今年は風待ちテラスにアレンジ!パイ生地にリンゴのコンポートやシナモン、アーモンドバタークリームを詰めて焼き上げました。

  • ■期間 / 1月1日(火・元日)~1月31日(木)
  • ■料金 / 1,500円
ガレット・デ・ロワ

風待ちチョコレート

口どけの良い生チョコやボンボンショコラ、チョコをコーディングしたフルーツスティックなど、大人の味を楽しめるチョコが期間限定で登場します。バレンタインにピッタリです。

  • ■期間 / 1月7日(月)~2月17日(日)
  • ■料金 / 生チョコ 1,200円(5個入り)
  •     ボンボンショコラ 1,500円(5個入り)
  •     フルーツスティックチョコ 800円(7個入り)
風待ちチョコレート

おしゃれで美味しいデリサラダ新登場

野菜のバーニャカウダ

たっぷりの野菜を、風待ちテラス特製のバーニャカウダソースでお召し上がりください。

  • ■料金 / 600円

サラダパスタ

ショートパスタの上には生ハムやレタスなど、野菜たっぷり。ソースはバジルまたはトマトからチョイスいただけます♪

  • ■料金 / 600円
風待ちテラスのデリサラダ

1月の旬なお野菜スープ「オニオンスープ」

じっくりと甘みを引き出したとろとろの玉ねぎに、香ばしく焼き上げたガーリックトーストとチーズを添えました。

  • ■料金 / 500円

 

今月の旬なお野菜スープ

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「ウィンターモヒート」

柚子や苺のリキュールを使ったモヒートや、洋ナシのノン アルコールモヒートをご用意。

  • ■期間 / 2018年11月1日(木)~2019年1月31日(木)
  • ■料金 / 1,400円~

 

ウィンターモヒート

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンとフルーツをお選びいただくKUROBARオリジナルの「ジン・トニック」。ジンは2種類のジャパニーズジンをはじめとする、こだわりのジン5種類の中からお選びいただけます。
今月は、きんかんとジャパニーズジン「和美人」で作る、ほろ苦く香り高いジン・トニックがおすすめ。寒い冬におすすめの一杯です。

■料金 / 1杯1,000円~

GIN&TONIC SELECTION