2018-12-01

レストラン

12月のおすすめレストラン・バー情報

Starlight Winter ~星と光の特等席~

Starlight Winter ~星と光の特等席~開催に伴い、100万個の星を映し出すプラネタリウムとお酒を楽しめるBARのオープンや、星をイメージした様々なメニューなどをご用意しました。
■期間 / 2018年11月1日(木)~2019年2月28日(木)

 

Starlight Winter

ビーチプールが星降るガーデンに
Starlight Winter ~星と光の特等席~

プラネタリウムとお酒を楽しめるBAR

100万個の星を映し出す“MEGASTAR CLASS”を採用
プラネタリウムとお酒を楽しめるBARが期間限定オープン

1811tlg3

プラネタリウムとお酒を楽しめるBAR/ぱしふぃか
星や隕石をモチーフにしたチョコレート

Starlight Winter

「風待ちテラス」
星をイメージしたスイーツやパン

1811tlg5

「風待ちテラス」
レモンクリームをサンドした星型のクッキー

Starlight Winter

「パインテラス」ディナービュッフェ
ミルクチョコレートムース

 

リゾートまるごと肉づくし!「究極の肉旅 in シーガイア」開催

秋から冬にかけて脂がのり、お肉のおいしい季節がやってきます! 宮崎牛をはじめ豚肉も鶏肉もトップクラスな“肉王国 宮崎”のお肉を中心に、シェフが「究極の肉旅」のために作り上げたスペシャルなメニューをご用意。リゾートステイと共に、旬のお肉をご堪能ください。
※宮崎県産以外のお肉を使用したメニューも含まれます。
■期間 / 2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)

 

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

パインテラス
ディナービュッフェで多彩な肉料理

パインテラス

パインテラス
宮崎牛のソテー 温野菜添え(単品)

鉄板焼「ふかみ」

鉄板焼「ふかみ」
宮崎牛 肉旅コース

うしのみや

Beef Atelierうしのみや
宮崎牛を多彩なスタイルで堪能

ARCO

Ristorante ARCO
ローストビーフ(ディナー)

Ristorante ARCO

Ristorante ARCO
牛肉の薄切りソテー(ランチ)

「実家くろぎ」の和風牛タンシチュー

九州の米とあて「米九」
「実家 くろぎ」の和風牛タンシチュー

究極の肉旅

究極の肉旅
ディナービュッフェ付き宿泊プラン

 

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。
12月は、鴨やターキー、ブイヤベースなど、クリスマスならではのメニューがビュッフェに登場。「究極の肉旅」と合わせて贅沢ビュッフェをお楽しみください。

■料金/朝食ビュッフェ 大人 2,500円、4 ~12歳 1,250円
    ランチビュッフェ 大人 2,300円、4~12歳 1,150円
    ディナービュッフェ 大人 4,500円、4~12歳 2,250円
■時間/朝食ビュッフェ 6:00~10:00(LO)
     ランチビュッフェ 11:30~13:30(LO)
    ディナービュッフェ 17:30~21:30(LO)
★12/22~25のディナータイムでは、クリスマスノエルを特別にご用意★(1人1個)

 

パインテラス

宮崎牛のすき焼き

月替わりで楽しめる宮崎牛メニュー。
今月はすき焼きをご用意。宮崎牛で作るすき焼きは、野菜も豆腐もより一層美味しくなります。温泉卵と一緒にどうぞ。

 

宮崎牛すき焼き

パティシエのおすすめ「宮崎産マンゴースイーツ」

コーヒー生地とマンゴー&パッションフルーツのクリームたっぷり「マンゴーノエル」。
カスタード&バタークリームとマンゴーをサンドした「マンゴーミルフィーユ」。

 

「マンゴーノエル」「マンゴーミルフィーユ」

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

クリスマスディナー

クリスマスは落合シェフ監修のイタリアンで素敵な聖夜を過ごしませんか。前菜やパスタ、メインなど、全8品のコースをご用意しました。

  • ■日時 / 12月21日(金)~25日(火)①18:00~ ②20:30~
  • ■料金 / 12,000円

 

Ristorante ARCO12/21(金)は、女性の方限定でプレゼントをご用意。
クリスマスディナー

落合務シェフ 来店予定日

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

月の道カクテル

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

シーガイア25周年記念特別御膳

宮崎牛の炭火焼やご飯のアテなど、25品がずらり並ぶ特別な御膳をご用意しました。

  • ■期間 / 2018年11月2日(金)~2019年1月30日(水)
  • ■料金 / 10,000円

 

シーガイア25周年記念特別御膳

料理長のおすすめ「めひかりの唐揚げ、南蛮漬け」

ふわふわした食感と、独特なうまみを持ち、地元に愛された定番料理です。

 

めひかりの唐揚げ、南蛮漬け

《1F》中国料理「藍海」

料理長のおすすめ「藍海の海老焼売」

宮崎県産豚とプリプリの海老を使用した、藍海オリジナルの焼売。地下1Fショップ「オーシャンリゾートデパートメント」でも販売しています。

 

藍海の海老焼売

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ「ヒラメ」

冬に旬を迎えるヒラメを“カンビラメ”と言い、身が締まりほんのり甘みが増したこの時期が、一番美味しいと言われています。
昆布締めの小袖寿司、うす造りなど、お好みの楽しみ方でどうぞ。

■料金 / 700円~

 

寿司処「八潮」

《1F》鉄板焼「ふかみ)」

クリスマスディナー

宮崎牛の鉄板焼はもちろん、伊勢海老や蒸し鮑のカルタファタ包みなど、贅沢なクリスマスディナーをご堪能ください。

  • ■期間 / 2018年12月22日(土)~12月25日(火)
  • ■料金 / 19,500円

 

鉄板焼「ふかみ」

料理長のおすすめ「宮崎牛ヒレ肉 シャトーブリアン」

宮崎牛ヒレ肉1本約5kgから600g位しかとれない最高の部位。サシと赤身のバランスが絶妙で、強い旨みが特徴。寒い時期は肉質がギュッとしまり、とろける食感を味わえます。

 

宮崎牛シャトーブリアン

日本一の宮崎牛

鉄板焼の醍醐味は目の前で調理されるライブ感とシェフとの会話。焼きあがっていく音と香りも、いっそう食欲をそそります。宮崎が誇る宮崎牛を、素材本来の美味しさはもちろん、口の中でとろけるような柔らかさ、旨みをご堪能ください。

■料金 / ディナーコース9,500円~

 

★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

 

日本一の宮崎牛

《2F》「風待ちテラス」

今月のサンドイッチ「照り焼きチキンサンド&鯖サンドのセット」

秋に販売していたサンドイッチが、ご要望にお応えして早くも再登場。
芳ばしく焼いたチキンに照り焼きソースをかけ、からしマヨネーズ、レタス、トマトをサンドした「照り焼きチキンサンド」。 スパイシーなカレー風味の、鯖のリエット風をたっぷりサンドした「鯖サンド」。いずれもソフトフランスパンで作った2種類のサンドイッチをセットでご用意しました。

  • ■料金 / 500円
風待ちテラス

今月のサンドイッチ「チキン南蛮サンド」

ジューシーな鶏もも肉、たっぷりのタルタルソース、、、宮崎のソウルフード「チキン南蛮」がサンドイッチに!

  • ■料金 / 500円
風待ちテラスのチキン南蛮サンド

ドイツ・イタリアの伝統的なクリスマス菓子パン

パネトーネ

ヨーグルト、葡萄、パネトーネの天然酵母を使ったイタリアの伝統菓子パン。様々なドライフルーツが入った、香りのよい、ふんわりとした円筒形のパンです。

  • ■期間 / 12月1日(土)~12月25日(火)
  • ■料金 / 大1,800円(直径約14cm)/小450円(直径約6cm)

シュトーレン

ドイツの伝統菓子パン。焼きたてよりも、日が経つにつれ、ラム酒やフルーツの香りが馴染み、味わい深くなります。薄くスライスして、少しずつお召し上がりください。

  • ■期間 / 12月1日(土)~12月25日(火)
  • ■料金 / 大2,800円(約25cm)/小1,500円(約15cm)
風待ちテラス

クリスマスケーキ予約し忘れた方や、ご宿泊者におすすめ
素材と味にこだわった、風待ちテラスのクリスマスケーキ

極上の口どけ「生クリームケーキ」

西澤養蜂場の蜂蜜を使用した、しっとり甘いスポンジ生地と甘酸っぱい苺を、香り高く口どけのよい生クリームでサンドしました。素材にこだわった、エレガントな生クリームケーキは、風待ちテラス自信作です。

  • ■期間 / 12月22日(土)~12月25日(火)
  • ■料金 / 3,500円(5号/直径15cm)

ビターな味わい「チョコレートケーキ」

しっとり焼き上げたチョコレートスポンジと苺を濃厚なビターチョコで包み、艶やかなグラサージュで仕上げました。ほろ苦いチョコクリームと苺との相性は抜群です。

  • ■期間 / 12月22日(土)~12月25日(火)
  • ■料金 / 3,700円(5号/直径15cm)
クリスマスケーキ

おしゃれで美味しいデリサラダ新登場

野菜のバーニャカウダ

たっぷりの野菜を、風待ちテラス特製のバーニャカウダソースでお召し上がりください。

  • ■料金 / 600円

サラダパスタ

ショートパスタの上には生ハムやレタスなど、野菜たっぷり。ソースはバジルまたはトマトからチョイスいただけます♪

  • ■料金 / 600円
風待ちテラスのデリサラダ

今月の旬なお野菜スープ

旨みが凝縮された、濃厚でまろやかなトマトスープ。
トマトと相性抜群のバジルソースが風味をより引き立たせてくれます。

  • ■料金 / 500円

 

今月の旬なお野菜スープ

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「ウィンターモヒート」

柚子や苺のリキュールを使ったモヒートや、洋ナシのノン アルコールモヒートをご用意。

  • ■期間 / 2018年11月1日(木)~12月31日(月)
  • ■料金 / 1,400円~
ウィンターモヒート

「クリスマスカクテル」

キュートなクリスマスカラーのカクテルを2種ご用意。
ウォッカベースで、メロンリキュールや日向夏ドリンクを使用し、クリスマスツリーをイメージしたショートカクテル「クリスマスツリー」。
白ワインをベースに、カシスリキュールやジンジャーエールを加えた可愛らしいカクテル「Merry Christmas」。
パシフィカ前の煌びやかなクリスマスツリーを眺めながら、素敵な夜をお過ごしください。

  • ■期間 / 12月1日(土)~ 12月25日(火)
  • ■料金 / 1杯1,500円

 

パシフィカ

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく「ジン・トニック」。
今月は、白ワインに漬け込んだ苺と本格的なジャパニーズクラフトジン「六 ROKU」を使用した、甘く爽やかなジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円~

KUROBAR