2018-10-01

レストラン

10月のおすすめレストラン・バー情報

秋のシーガイアはレモン尽くし!「レモンフェア開催」

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのレストラン&バーに、巷で人気のレモンを使った、20種類以上のフォトジェニックなメニューが登場。
ビタミンCはもちろん、クエン酸やポリフェノールが豊富なレモンで、夏の疲れた身体に元気を取り戻しませんか。
■期間 / 9月1日(土)~11月30日(金)

 

レモン入り魚介のサラダ

レモン入り魚介のサラダ

レモンのイエローパエリア

レモンのイエローパエリア

レモン風味の散らし寿司

レモン風味の散らし寿司

レモンタルト

レモンタルト

葱塩レモンだれ

葱塩レモンだれ

レモンとさつま芋の釜炊きご飯

レモンとさつま芋の釜炊きご飯

レモンのスープそば

レモンのスープそば

レモンカンパーニュ/レモンクリームパン

レモンパン

 

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

■料金/朝食ビュッフェ 大人 2,500円、4 ~12歳 1,250円
    ランチビュッフェ 大人 2,300円、4~12歳 1,150円
    ディナービュッフェ 大人 4,500円、4~12歳 2,250円
■時間/朝食ビュッフェ 6:00~10:00(LO)
     ランチビュッフェ 11:30~13:30(LO)
    ディナービュッフェ 17:30~21:30(LO)

 

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パインテラス

【今月の宮崎牛メニュー】
宮崎牛入り挽肉と野菜のパイ包み焼き

月替わりでディナービュッフェに登場する宮崎牛メニュー。今月は、宮崎牛と豚肉のミンチをデュクセルで巻いたパイ包み焼きをご用意。トマトとバジルのソースをかけてお召し上がりください。

パインテラス

【今月の宮崎産マンゴースイーツ】
マンゴーモンブラン/マンゴーティラミス

栗とマンゴーのクリームたっぷり「マンゴーモンブラン」と、マンゴー風味のマスカルポーネを敷き詰めた「マンゴーティラミス」、2つのマンゴースイーツをディナービュッフェでご提供します。

パインテラス

チーズ入りオムライス
野菜の煮込みソース

チーズ入りのフワフワオムライスをランチビュッフェにてご用意。シェフが目の前で作りたてをご提供します。たっぷりの野菜を使ったソースをかけてお召し上がりください。

 

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

料理長のおすすめ 今月の一皿「しまうら真鯛の炙りカルパッチョ 燻製の香り サラダ仕立て」

淡白なしまうら真鯛を桜チップで燻製。芳醇な香りをお楽しみください。
ランチコース、ディナーコースの前菜の一品としてご提供しています。

 

ARCO

落合務シェフ 来店予定日

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

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月の道カクテル

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

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《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

トマト鍋御膳

観音池ポークと鶏つくね入りの、さっぱりとしたトマト鍋は絶品。美味しいご飯はもちろん、前菜やお造り、ご飯のアテなどと一緒にお楽しみください。

  • ■期間 / 10月1日(月)~11月30日(金)
  • ■料金 / 4,500円
米九

料理長のおすすめ 今月の一皿「佐土原ナスのお浸し・浅漬け」

ジューシーで柔らかく、甘みの強い、宮崎の伝統野菜「佐土原ナス」を、お浸しや浅漬けでご提供いたします。

  • ■期間 / 10月1日(月)~10月31日(水)
  • ■料金 / お浸し800円/浅漬け400円

 

米九

《1F》中国料理「藍海」

ランチビュッフェ

冷菜から温菜、メイン料理、デザートまで約20種類の人気メニューをご用意しました。お好きなメニューをお好きなだけお召し上がりください。

  • ■期間 / 10月のランチオープン日
  • ■料金 / お1人様 2,300円

 

藍海

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ 今月の一皿「伊勢海老」

ぷりっぷりのお造りや握り、香ばしい焼き物、ボイル、そして旨味が凝縮された味噌汁など、様々な楽しみ方があります。

■料金 / 時価

 

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《1F》鉄板焼「ふかみ)」

伊勢海老と宮崎牛のコース

肉厚で食べ応えのある伊勢海老と宮崎牛ロースの鉄板焼は絶品。シェフとの会話を楽しみながら贅沢なディナーコースをご堪能ください。

■期間 / 9月3日(月)~10月31日(水)
■料金 / 19,500円

※ディナーのみのご提供です。

 

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料理長のおすすめ 今月の一皿「サフラン風味のトマトリゾット」

伊勢海老の出汁で作るサフラン風味の濃厚なリゾットです。伊勢海老のソテー、海老味噌と一緒にお召し上がりください。
※伊勢海老と宮崎牛のコースにてご提供します。

 

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日本一の宮崎牛

鉄板焼の醍醐味は目の前で調理されるライブ感とシェフとの会話。焼きあがっていく音と香りも、いっそう食欲をそそります。宮崎が誇る宮崎牛を、素材本来の美味しさはもちろん、口の中でとろけるような柔らかさ、旨みをご堪能ください。

■料金 / ディナーコース9,500円~

 

★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

 

日本一の宮崎牛

《2F》「風待ちテラス」

新作サンドイッチ

照り焼きチキンサンド&鯖サンドのセット

芳ばしく焼いたチキンに照り焼きソースをかけ、レタスやトマトをサンドした「照り焼きチキンサンド」。スパイシーなカレー風味の、鯖のリエット風をたっぷりサンドした「鯖サンド」。ソフトフランスパンで作った2種類のサンドイッチをセットでご用意しました。

■期間 / 9月3日(月)~
■料金 / 500円

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秋の収穫祭パン

栗やさつまいもを使用した甘くまろやかなパンや、天然酵母の生地にフルーツやクルミなどをたっぷり詰め込んだパンなどをご用意しました。

■期間 / 11月30日(金)まで
■料金 / スイートポテトデニッシュ 250円
    マロン・クロワッサン・オ・ザマンド 250円
    天然酵母のメランジュ 250円

風待ちテラス

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

オータムモヒート

葡萄や栗のリキュールを使ったフルーティーなモヒートをご用意。林檎のノンアルコールモヒートもございます。

■期間 / 9月1日(土)~ 10月31日(水)
■料金 / 1,400円~

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ハロウィンカクテル

かぼちゃをイメージしたカクテルや、思わず童心に返る、甘いデザートカクテルなど、ハロウィンならではのカクテル3種類が登場します。

■期間 / 10月1日(月)~ 10月31日(水)
■料金 / 1,400円~

 

パシフィカ

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンとフルーツをお選びいただく、KUROBARオリジナルのカクテル。今月は、エレガントで繊細な味わいのスーパープレミアムジン「タンカレー ナンバーテン」に、レモンをあわせた、香りも味わいも爽やかなジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円~

KUROBAR