2018-07-01

レストラン

7~8月のおすすめレストラン・バー情報

打ち上げ花火をテーマにしたフード&ドリンクメニュー

7月21日(土)~9月1日(土)に、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの目の前にあがる打ち上げ花火。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内レストラン&バーでは、打ち上げ花火をイメージした様々なメニューをご用意しました。

 

pinehanabiyoko

「パインテラス」ディナービュッフェに、「彩りそうめん」や「ハモの散らし寿司」、チョコケーキでマンゴーをサンドした「マンゴーショコラ」が登場。

flora

「風待ちテラス」のマンゴースイーツ「フローラ」。ゼリーとムースの層の上にはマンゴーなどのフルーツがたっぷり。口の中ではじけるキャンディをかけてどうぞ。

CHANDON_SUMMER

日本の夏をテーマに花火などのモチーフでデザインされたスパークリングワインボトルや、花火をイメージしたカクテルなどを各レストランでご提供します。

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

テーマは“宮崎テロワール”。
宮崎の美味しさ、よりどりみどり。

「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランです。

 

夏休み期間中は、ランチビュッフェ&ディナービュッフェにキッズコーナーが登場。目の前でシェフが焼き上げるクレープやたこ焼き、フライドポテト、チョコレートファウンテンにソフトクリーム!ご家族でお楽しみいただけます。

■キッズコーナー登場期間 / 7月14日(土)~9月2日(日)

 

img_2018summer_ight_dinner

Pinekids2

【ランチ限定】夏のスパイシーメニュー登場

キッチンカーの大人気メニュー「レッドカリー」が復活!他にもタンドリーチキンやナシゴレンなど、スパイシーメニューがランチビュッフェに登場します。

■期間 / 7月14日(土)~9月2日(日)

 

pinespicy

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

料理長のおすすめ「あじ豚」

リストランテ・アルコでは宮崎県川南町産の「あじ豚」を料理に使用しています。
柔らかくジューシーで、まろやかな味わいが特徴の「あじ豚」。イチオシメニュー「あじ豚のボロネーゼ」で、是非あじ豚の旨味をご堪能ください。

 

1805ARCO_ボロネーゼ

落合務シェフ 来店予定日

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

月の道カクテル

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

「チキン南蛮と冷汁御膳」

宮崎の郷土料理・チキン南蛮や冷や汁がセットになった御膳を夏休み限定でご用意。こだわりの土鍋で炊き上げた美味しいお米と一緒にお召し上がりください。

  • ■期間 / 2018年7月20日(金)~8月31日(金)
  • ■料金 / 3,800円

 

1807hiyajirurchickennanban

「刺身御膳」

前菜、お造り5種盛り、本日の焼き魚、あて3種などがセットになった御膳を夏休み限定でご用意。こだわりの土鍋で炊き上げた美味しいお米と一緒にお召し上がりください。

  • ■期間 / 2018年7月20日(金)~8月31日(金)
  • ■料金 / 4,000円

 

1807sasimiteisyoku

《1F》中国料理「藍海」

ランチ限定:藍海スタイル「海の幸冷麺」

ほうれん草を練りこんだ、翡翠のような緑色をした「ひすい麺」はモチモチの中太麺。海老やホタテなど、たっぷりの海の幸と一緒にどうぞ。お好みに合わせて、陳皮風味の濃厚くるみ胡麻だれ、または、黒酢風味のさっぱり醤油だれよりお選びいただけます。

  • ■期間 / 2018年7月1日(日)~8月26日(日)のランチ営業日のみ
  • ■料金 / 単品1,800円、セット2,300円(スープ、点心、デザート付)
  • ※ランチタイムのみのご提供です。

 

藍海スタイル「海の幸 冷麺」

ランチ限定:「贅沢冷麺」

翡翠麺の上には、アワビやホタテ、海老、蟹などの海の幸、燕の巣、そして日本一の宮崎牛と、高級食材を贅沢に盛りつけました。タレは陳皮風味の濃厚くるみ胡麻だれ、黒酢風味のさっぱり醤油だれよりお選びください。

  • ■期間 / 2018年8月のランチ営業日のみ
  • ■料金 / 3,000円(デザート付)
  • ※ランチタイムのみのご提供です。

 

1808zeitakureimen

「ファミリーセット」

前菜、点心、スープ、チャーハン、デザートが付いて、お好きなメイン料理を2~3品お選びいただけます。ご家族に嬉しい大皿盛り込みのディナープランです。

  • ■期間 / 2018年7月21日(土)~8月30日(木)
  • ■料金 / メイン2品 15,000円、メイン3品 18,000円
    (大人2名+お子様2名分盛り)
  • ※ディナータイムのみのご提供です。

 

ranhaifamilyset

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ 「蒸し鮑」

この時期におすすめの鮑。じっくり時間をかけて蒸した鮑はとても柔らかく、味わい深い旨み。ぜひ握り寿司でご堪能ください。

■料金 / 1,800円~

 

1807awabi

《1F》鉄板焼「ふかみ)」

宮崎牛肉三昧コース

宮崎牛すね肉のコンソメスープ、宮崎牛ミスジとフィレ肉の鉄板焼きなど、宮崎牛を様々な調理法で食べ比べいただく宮崎牛尽くしの贅沢コースです。
コースの御飯でご提供する「宮崎牛三角バラ肉牛丼」は、宮崎牛三角バラ肉の脂の旨味と香りは絶品。割り下と温泉卵との相性は抜群です。

■期間 / 6月1日(金)~8月31日(金)
■料金 / 19,500円

 

nikuzanmai

料理長のおすすめ「宮崎牛の黒カレー」

名前の通り真っ黒なカレーの色の正体は黒ゴマ。一口目はお口の中に甘さが広がり、だんだんとスパイシーになって癖になる一品です。
柔らかく煮込まれても失われない宮崎牛の旨みも合わせてお楽しみください。

 

1805fukami_blackcurry

日本一の宮崎牛

鉄板焼の醍醐味は目の前で調理されるライブ感とシェフとの会話。焼きあがっていく音と香りも、いっそう食欲をそそります。宮崎が誇る宮崎牛を、素材本来の美味しさはもちろん、口の中でとろけるような柔らかさ、旨みをご堪能ください。

■料金 / ディナーコース9,500円~

 

★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

 

日本一の宮崎牛

《2F》「風待ちテラス」

今月の新作パン

枝豆パン

ハード系のパンの中に、バター醤油味の枝豆やヤングコーンが入った夏野菜パン。

■料金 / 250円

 

パン・マルゲリータ

トマトソースにモッツァレラチーズがたっぷり。まるでピザ・マルゲリータのようなパン。

■料金 / 250円

1807bread

「フルーツサンド」新登場

人気の絹食パンで季節のフルーツをサンドしました。白い絹食パンにはカスタードホイップが、ほうれん草を練り込んだ緑色の絹食パンには生クリームがたっぷり!

■料金 / 600円
■提供時間 / 8:00~11:00

 

Fruitsandwich

季節のスムージー

風待ちテラス特製、カラダに優しいフルーツスムージーが新登場。今月は濃厚なマンゴースムージーと、イチゴとバナナの豆乳スムージーをご用意しました。

■料金 / 1杯500円

 

1806smoothy

落合務シェフ監修「ティラミス」

「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のティラミスを再現しました。風待ちテラスのコーヒーと一緒にぜひ。

■料金 / 400円

 

ティラミス

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「マンゴーフローズン」

熱い季節にピッタリのマンゴーフローズンカクテルをご用意。濃厚なマンゴーの味わいをお楽しみください。ノンアルコールもございます。

■期間 / 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
■料金 / 1,800円(ノンアルコールは1,600円)

 

マンゴーフローズン

「サマーモヒート」

ミントたっぷりの爽やかなモヒート。暑いこの時期は、ココナッツやスイカのモヒートをご用意。お子様でもお楽しみいただけるパッションフルーツのノンアルコールモヒートもございます。

■期間 / 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
■料金 / 1,400円~

 

summermojito

《1F》ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「テラスバーベキュー」

「パインテラス」のテラスデッキに、屋外で食事を楽しめるバーベキューエリアが誕生。日本一の宮崎牛や厳選された野菜、プリフィックスディッシュなど、オープンしたばかりのTHE LIVING GARDENを眺めながら、コース仕立てのバーベキューをご堪能いただけます。

■時間 / 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円、5,500円の2コース(2名様より承ります)
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓
■予約 / パインテラス TEL.0985-21-1374

※当日15:00までの完全予約制です。
※予約時に、コース及びプリフィックス料理を選択ください。
※リゾート内ホテル宿泊者限定となります。
※虫除けスプレーをご準備しています。

 

img_20170803-7888_terraceBBQ

 

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_01

前菜の気まぐれアヒージョは、魚介類の旨味たっぷり。ホテル自慢のブレッドとご一緒に♪

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_02

厳選素材をアメリカンスタイルのグリルで調理。味はもちろん焼き上がりの香りも楽しんで。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_03

旨味をギュッと閉じ込めた巨大ハンバーグやアクアパッツアなどの、プリフィックスディッシュ。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_04

オプションの丸ごとチキンローストは、ビールの蒸気をとじこめて焼く為、皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりに。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_05

朝食時は、パインテラスのビュッフェを屋外で楽しめるデッキ席に。(2~8名席×6卓)

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_06

テラスデッキの10名席は、バーベキューパーティーもできる、ゆったりとしたソファ席。