《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」
-
「パインテラス」リニューアル1周年
-
「FLOWER LIVING」イベント詳細はこちら
リニューアル1周年を迎える、ガーデンビュッフェ「パインテラス」では、3~4月の期間限定で特別なビュッフェをご用意しました。
また、「FLOWER LIVING~春のガーデンパーティー~」と連動し、桜海老と春野菜のパスタや菜の花とベーコンのキッシュ、フラワーババロアなど、“花”をイメージしたメニューが登場します。
-
■期間 / 2019年3月1日(金)~ 4月26日(金)
-
■時間 / ランチビュッフェ 11:30~14:00(13:30ラストオーダー)
ディナービュッフェ 17:30~22:00(21:30 ラストオーダー) -
■料金 / ランチビュッフェ 大人 2,300円、 4歳~12歳 1,150円
ディナービュッフェ 大人4,500円、4~12歳 2,250円
-
-
3月23日(土)限定“宮崎テロワール”ランチビュッフェ開催
-
1日限りのスペシャルなランチビュッフェを開催。宮崎牛ローストビーフや、ぶどうカンパチのお刺身、奥日向サーモンのパイ包み焼きなどをご用意いたします。さらに、シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、バリューポイント2倍をプレゼント!
-
■期間 / 2019年3月23日(土)
-
■時間 / 11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
-
■料金 / 大人 3,000円、 4歳~12歳 1,500円
★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員特別料金
-
■料金 / 大人 2,500円、 4歳~12歳 1,250円
-
-
食べ放題&90分ドリンク飲み放題、さらに「宮崎牛ローストビーフ」付き! パインテラスリニューアル1周年記念宿泊プラン
-
ご予約はこちら
パインテラスのリニューアル1周年を記念し、ディナービュッフェ&90分間飲み放題付きのお得なステイプランをご用意しました。さらに本プラン限定で「宮崎牛ローストビーフ」をお一人様に一皿ご用意。
「FLOWER LIVING」と合わせて春のシーガイアをお楽しみください。
-
■期間 / 2019年3月1日(金)~ 4月26日(金)
-
■料金 / 1泊2食付き 15,500円~
-
-
今月の宮崎牛メニュー「牛丼」
-
ディナービュッフェにて月替わりでご提供している宮崎牛メニュー。
今月は、口の中でとろける上質な甘みを味わえる宮崎牛の牛丼をご用意。温泉卵をのせてお召し上がりください。
-
今月の宮崎産マンゴースイーツ
-
ディナービュッフェにて月替わりでご提供している宮崎県産マンゴースイーツ。
今月は、マンゴーとリコッタチーズのクリームをサクサク生地で包み、シェラトン風に仕上げたイタリアの伝統菓子カンノーロ。
コーヒーブリュレの入ったマンゴームースの2種類をご用意しました。
-
宮崎を味わい尽くす「テラスバーベキュー」
-
「テラスバーベキュー」詳細はこちら
“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。
-
■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)
-
■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)※最終スタート時間19:30
-
■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)
-
■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
-
■予約 / パインテラス TEL:0985-21-1374
★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、パインテラスディナービュッフェ付き!
-
※当日15:00までの完全予約制です。
-
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。
-
※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。
-
※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。
-
《2F》「風待ちテラス」
-
ピクニックバスケット
-
サンドイッチやサラダ、ドリンクなどがセットになった「風待ちテラス」のテイクアウトセット「ピクニックバスケット」を、FLOWER LIVING開催期間中は“春バージョン”でご用意。宮崎のあたたかな日差しを浴びながら、気軽にガーデンパーティー気分はいかがですか?
-
■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2階「風待ちテラス」
-
■受付時間 / 10:00~20:00(ラストオーダー)
-
■料金 / 2,300円(1名分)
-
-
花をイメージしたスイーツ&パン
-
薔薇とイチゴのクリームをサンドしたエクレア、まるでお花畑のようなパン、カモミール風味のフラワーサブレなど、花をイメージしたスイーツ&パンをご用意。ぜひ「風待ちテラス」のコーヒーと一緒にご堪能ください。
-
■期間 / 2019年3月1日(金)~6月2日(日)
-
■料金 / 220円~
※月毎にパンの内容は変更となります。
-
-
いちごフェア
-
甘酸っぱいいちごの香りに包まれた、いちごフェアを開催。オリジナルブレンドコーヒーと一緒に、優雅なティータイムを。
-
■期間 / 2019年3月1日(金)~4月26日(金)の金・土・日曜
-
■時間 / 13:00~16:00
-
■イートイン料金 / 1,200円(シェラトン宿泊者/お一人様)
(アシェットデセール1品+プティ・ガトー2品+本日のコーヒー) -
■テイクアウト料金 / 1,600円(1名分)
(プティ・ガトー4品+本日のコーヒー)
アシェットデセール(皿盛りデザート)
-
●フォンダンショコラ 森のいちごシャーベット添え
-
●いちごティラミス マスカルポーネアイス添え
プティ・ガトー(1カット)
-
●いちごとホワイトチョコのサフラン風味ムース
-
●フレジェ
-
●イチゴのパンナコッタ
-
●いちごのモンブラン
-
●はちみつ風味のいちごのショートケーキ
-
●ライチとバラのムース
-
●いちごのバターケーキ
-
●いちごタルト
-
●いちごのコルネ
-
-
あの人気サンドイッチが復活!
-
やわらかなポークカツをサンドしたカツサンドや、シェフおまかせクラブサンドが、皆様のご要望にお応えして復活しました。
-
■料金 / カツサンド 1,000円(ポテト付)、クラブサンド 800円(ポテト付)
※コーヒーセットはプラス 200円
-
-
新作スイーツ「ショーソン・オ・ポム」
-
パイ生地でリンゴのコンポートを包んで焼き上げたフランスの焼き菓子「ショーソン・オ・ポム」。見た目もおしゃれな アップルパイです。
-
■料金 / 1個 450円
-
-
チキン南蛮サンド
-
ジューシーな鶏もも肉、たっぷりのタルタルソース、、、
宮崎のソウルフード「チキン南蛮」がサンドイッチに!
-
■料金 / 500円
-
-
今月の旬なお野菜スープ「キャベツとベーコンのスープ」
-
月替わりでご提供している、旬なお野菜を使用した風待ちテラスオリジナルスープ。
今月は「キャベツとベーコンのスープ」をご用意しました。
甘みの強い春キャベツ。ベーコンの旨味とコクが、よりキャベツの味を引き立てる、具だくさんの“食べるスープ”です。
-
■料金 / 500円
-
《1F》中国料理「藍海」
-
春の杏仁豆腐
-
中国料理「藍海」人気のデザート「杏仁豆腐」が春バージョンに。
杏仁豆腐の上にはジャスミン風味のジュレがたっぷり。華やかで心和む、癒しの杏仁豆腐で春を感じてください。
-
■期間 / 2019年3月2日(土)~6月2日(日)
-
■料金 / コース料理のデザートまたは単品(700円)にてご提供
-
-
ザ・ランチ
-
3月のランチのおすすめは、茄子の香味揚げや牛肉の黒胡椒炒めなど、メイン料理を2~3品選べる「ザ・ランチ」。
一度にいろんな料理を味わえる人気メニューです。
-
■料金 / お一人様 メイン2品で2,200円
-
メイン3品で2,500円
-
■内容 / スープ、メイン(2品または3品)、ご飯、杏仁豆腐
-
■時間 / 11:30~14:00(13:30ラストオーダー)
※ランチは土日のみ営業
-
《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」
-
オープン2周年記念ディナーコース
-
ディナー付き宿泊プラン詳細・ご予約はこちら
落合務シェフ監修「Ristorante ARCO」のオープン2周年を記念して、東京・銀座の「LA BETTOLA da Ochiai」人気メニューを組み合わせたスペシャルディナーコースをご用意。
落合シェフのスペシャリテ「ウニのクリームソーススパゲッティ」はもちろん、アミューズ、オードブル盛り合わせ、魚料理、肉料理、デザートのコースをお楽しみいただけます。
目玉は銀座「LA BETTOLA da Ochiai」で一番人気のミックスグリル。国産牛フィレ、あじ豚ロース、桜姫鶏、仔羊、ソーセージのなかからお好きなものを3種類お選びいただける贅沢な一皿です。
-
■期間 / 2019年3月1日(金)~3月31日(日)
-
■時間 / 18:00~22:00(ラストオーダー20:30)
-
■料金 / お一人様6,800円
-
■定休日 / 火曜日・水曜日
-
-
オープン2周年記念ランチ特典
-
落合務シェフ監修「Ristorante ARCO」のオープン2周年を記念して、ランチコースをご注文いただいたお客様に、通常ランチメニューでは提供していないディナーメニューの中から、平日は宮崎米のリゾット、土日祝はパルマ産生ハムの1皿をプレゼントいたします。
<平日>宮崎米のリゾット
仕上げのオリーブオイルはこだわりのイタリア産。至福の香りと味わいをご堪能いただけます。
<土日祝>パルマ産生ハム
熟成されたコクと甘みが口中に広がるパルマ産生ハムは、ワインとの相性抜群です。(ワインは別料金)
■期間 / 2019年3月1日(金)~3月31日(日)
-
■時間 / 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
-
■料金 / 前菜+パスタ 2,300円
前菜+パスタ+メイン 3,300円 -
■定休日 / 水曜日
★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様には、デザートプレート&コーヒーをプレゼント!
-
-
★落合務シェフ来店日
-
「ランチコース付き料理教室」の詳細はこちら
-
・2月28日(木)ランチ・ディナー
-
・3月1日(金)ランチ・ディナー
-
・4月12日(金)ランチコース付き料理教室
-
※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
-
《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」
《1F》寿司処「八潮(やしお)」
料理長のおすすめ「アオリイカ」
イカの中でも最高級と言われる「アオリイカ」。
透明感のある身は弾力があり、甘く濃厚な味わいは絶品です。お造りや炙り寿司、雲丹和えなど、お好みの食べ方でどうぞ。
■料金 / 700円~
《1F》鉄板焼「ふかみ」
伊勢海老と宮崎牛のコース
肉厚で食べ応えのある伊勢海老と宮崎牛ロースの鉄板焼きは絶品。シェフとの会話を楽しみながら贅沢なディナーコースをご堪能ください。
-
■期間 / 2019年3月31日(日)まで
-
■料金 / お一人様 19,500円
★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)
《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】
-
ジン・トニックセレクション
-
お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく人気のジン・トニック。
3月は、6つのボタニカルを使用した、本格的なジャパニーズジン「六 – ROKU-」に、ジューシーで甘い柑橘「デコポン」を合わせたジン・トニックがおすすめです。
■料金 / 1杯1,000円~
-
フラワーカクテル
-
「FLOWER LIVING」のイベント詳細はこちら
THE LIVING GARDENで開催中の「FLOWER LIVING ~春のガーデンパーティー~」に合わせて、フラワーカクテルをご用意。
桜リキュールベースのカクテルや、バラとイチゴのシロップベースのノンアルコールカクテルなど、香り高いピンク色の華やかなカクテル2種をご用意しました。
-
■期間 / 2019年3月1日(金)~6月2日(日)
-
■料金 / 1,200円~
◎「Flower Garden」(写真右)桜リキュールを使用した、甘すっぱい爽快感があるカクテル。
◎「Garden Spring」 (写真左)※ノンアルコール バラのシロップと苺を使用した、華やかな香りのノンアルコールカクテル。 -
《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」
スプリングモヒート
爽やかでみずみずしい味わいのモヒート。今月は、きんかんや柚子のリキュールを使ったモヒートをお楽しみいただけます。お酒の苦手な方やお子様でも楽しめるリンゴのノンアルコールモヒートもご用意。
-
■料金 / 1,400円~
《Event》第15回シーガイアカクテルコンペティション『C-1グランプリ2019』
九州のトップバーテンダーが技と感性を競う
15回目となる今大会は、これまでのスタイルを一新。シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42 階の優雅なバンケット会場を舞台に、九州のトップバーテンダー達によるカクテルコンペティションとカクテルパーティーの2部制となります。華麗なる技から生み出されるバーテンダー達のオリジナリティあふれるカクテルパフォーマンスをご覧ください。 コンペティション後のカクテルパーティーでは、フリードリンクやオードブル、デザートをお楽しみいただけるほか、参加のお客様による投票も実施。是非お気に入りのカクテルにご投票ください。 皆様のご参加お待ちしております。
-
■開催日 / 2019年3月24日(日)
-
■時 間 / カクテルコンペティション 13:30~15:30
-
カクテルパーティー 15:30~17:30
-
カクテルパーティー 15:30~17:30