美味しいシーガイア ~春のおすすめレストラン情報~

「パインテラス」リニューアル1周年記念メニューや「Ristorante ARCO」オープン2周年記念ディナーコースをはじめ、THE LIVING GARDENで実施される「FLOWER LIVING~春のガーデンパーティー~」と連動した、春や花をテーマにした料理やスイーツなど、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート内のレストラン&バーでお楽しみいただけます。

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「パインテラス」リニューアル1周年

リニューアル1周年を迎える、ガーデンビュッフェ「パインテラス」では、3~4月の期間限定で特別なビュッフェをご用意しました。また、「FLOWER LIVING~春のガーデンパーティー~」と連動し、桜海老と春野菜のパスタや菜の花とベーコンのキッシュ、フラワーババロアなど、“花”をイメージしたメニューが登場します。

  • ■期間 / 2019年3月1日(金)~ 4月26日(金)
  • ■時間 / ランチビュッフェ 11:30~14:00(13:30ラストオーダー) ディナービュッフェ 17:30~22:00(21:30 ラストオーダー)
  • ■料金 / ランチビュッフェ 大人 2,300円、 4歳~12歳 1,150円 ディナービュッフェ 大人4,500円、4~12歳 2,250円
FLOWER LIVING ~春のガーデンパーティー~の詳細はこちら

3月23日(土)限定“宮崎テロワール”ランチビュッフェ開催

1日限りのスペシャルなランチビュッフェを開催。宮崎牛ローストビーフや、ぶどうカンパチのお刺身、奥日向サーモンのパイ包み焼きなどをご用意いたします。さらに、シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、バリューポイント2倍をプレゼント!

■期間 / 2019年3月23日(土)
■時間 / 11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
■料金 / 大人 3,000円、 4歳~12歳 1,500円
★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員特別料金
■料金 / 大人 2,500円、 4歳~12歳 1,250円
パインテラスの詳細はこちら

食べ放題&90分ドリンク飲み放題、さらに「宮崎牛ローストビーフ」付き! パインテラスリニューアル1周年記念宿泊プラン

パインテラスのリニューアル1周年を記念し、ディナービュッフェ&90分間飲み放題付きのお得なステイプランをご用意しました。さらに本プラン限定で「宮崎牛ローストビーフ」をお一人様に一皿ご用意。 「FLOWER LIVING」と合わせて春のシーガイアをお楽しみください。 

■期間 / 2019年3月1日(金)~ 4月26日(金)
■料金 / 1泊2食付き 15,500円~
宿泊プランはこちら

今月の宮崎牛メニュー「牛丼」

ディナービュッフェにて月替わりでご提供している宮崎牛メニュー。
今月は、口の中でとろける上質な甘みを味わえる宮崎牛の牛丼をご用意。温泉卵をのせてお召し上がりください。

今月の宮崎産マンゴースイーツ

ディナービュッフェにて月替わりでご提供している宮崎県産マンゴースイーツ。今月は、マンゴーとリコッタチーズのクリームをサクサク生地で包み、シェラトン風に仕上げたイタリアの伝統菓子カンノーロ。コーヒーブリュレの入ったマンゴームースの2種類をご用意しました。

宮崎を味わい尽くす「テラスバーベキュー」

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)
■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)
■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ
■予約 / パインテラス TEL:0985-21-1374


★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、パインテラスディナービュッフェ付き!
※当日15:00までの完全予約制です。 
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。
※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。
※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。

テラスバーベキューの詳細はこちら

《2F》「風待ちテラス」

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、ドリンクなどがセットになった「風待ちテラス」のテイクアウトセット「ピクニックバスケット」を、FLOWER LIVING開催期間中は“春バージョン”でご用意。宮崎のあたたかな日差しを浴びながら、気軽にガーデンパーティー気分はいかがですか?

  • ■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2階「風待ちテラス」
  • ■受付時間 / 10:00~20:00(ラストオーダー)
  • ■料金 / 2,300円(1名分)

花をイメージしたスイーツ&パン

薔薇とイチゴのクリームをサンドしたエクレア、まるでお花畑のようなパン、カモミール風味のフラワーサブレなど、花をイメージしたスイーツ&パンをご用意。ぜひ「風待ちテラス」のコーヒーと一緒にご堪能ください。

  • ■期間 / 2019年3月1日(金)~6月2日(日)
  • ■料金 / 220円~

※月毎にパンの内容は変更となります。

あの人気サンドイッチが復活!

やわらかなポークカツをサンドしたカツサンドや、シェフおまかせクラブサンドが、皆様のご要望にお応えして復活しました。

  • ■料金 / カツサンド 1,000円(ポテト付)、クラブサンド 800円(ポテト付)
    ※コーヒーセットはプラス 200円

チキン南蛮サンド

ジューシーな鶏もも肉、たっぷりのタルタルソース、、、
宮崎のソウルフード「チキン南蛮」がサンドイッチに!

  • ■料金 / 500円

いちごフェア

甘酸っぱいいちごの香りに包まれた、いちごフェアを開催。オリジナルブレンドコーヒーと一緒に、優雅なティータイムを。

  • ■期間 / 2019年3月1日(金)~4月26日(金)の金・土・日曜
  • ■時間 / 13:00~16:00
  • ■イートイン料金 / 1,200円(シェラトン宿泊者/お一人様)(アシェットデセール1品+プティ・ガトー2品+本日のコーヒー)
  • ■テイクアウト料金 / 1,600円(1名分)(プティ・ガトー4品+本日のコーヒー)
 
アシェットデセール(皿盛りデザート)
  • ●フォンダンショコラ 森のいちごシャーベット添え
  • ●いちごティラミス マスカルポーネアイス添え
プティ・ガトー(1カット)
  • ●いちごとホワイトチョコのサフラン風味ムース
  • ●フレジェ
  • ●イチゴのパンナコッタ
  • ●いちごのモンブラン
  • ●はちみつ風味のいちごのショートケーキ
  • ●ライチとバラのムース
  • ●いちごのバターケーキ
  • ●いちごタルト
  • ●いちごのコルネ

今月の旬なお野菜スープ「キャベツとベーコンのスープ」

月替わりでご提供している、旬なお野菜を使用した風待ちテラスオリジナルスープ。今月は「キャベツとベーコンのスープ」をご用意しました。
甘みの強い春キャベツ。ベーコンの旨味とコクが、よりキャベツの味を引き立てる、具だくさんの“食べるスープ”です。

  • ■料金 / 500円
風待ちテラスの詳細はこちら

《1F》中国料理「藍海」

春の杏仁豆腐

中国料理「藍海」人気のデザート「杏仁豆腐」が春バージョンに。
杏仁豆腐の上にはジャスミン風味のジュレがたっぷり。華やかで心和む、癒しの杏仁豆腐で春を感じてください。

  • ■期間 / 2019年3月2日(土)~6月2日(日)
  • ■料金 / コース料理のデザートまたは単品(700円)にてご提供

ザ・ランチ

3月のランチのおすすめは、茄子の香味揚げや牛肉の黒胡椒炒めなど、メイン料理を2~3品選べる「ザ・ランチ」。 
一度にいろんな料理を味わえる人気メニューです。 

■料金 / お一人様 メイン2品で2,200円 メイン3品で2,500円
■内容 / スープ、メイン(2品または3品)、ご飯、杏仁豆腐
■時間 / 11:30~14:00(13:30ラストオーダー)

※ランチは土日のみ営業
 

藍海(らんはい)の詳細はこちら

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

オープン2周年記念ディナーコース

落合務シェフ監修「Ristorante ARCO」のオープン2周年を記念して、東京・銀座の「LA BETTOLA da Ochiai」人気メニューを組み合わせたスペシャルディナーコースをご用意。 落合シェフのスペシャリテ「ウニのクリームソーススパゲッティ」はもちろん、アミューズ、オードブル盛り合わせ、魚料理、肉料理、デザートのコースをお楽しみいただけます。 目玉は銀座「LA BETTOLA da Ochiai」で一番人気のミックスグリル。国産牛フィレ、あじ豚ロース、桜姫鶏、仔羊、ソーセージのなかからお好きなものを3種類お選びいただける贅沢な一皿です。 

■期間 / 2019年3月1日(金)~3月31日(日)
■時間 / 18:00~22:00(ラストオーダー20:30)
■料金 / お一人様6,800円
■定休日 / 火曜日・水曜日
ディナー付宿泊プランの予約はこちら

オープン2周年記念ランチ特典

落合務シェフ監修「Ristorante ARCO」のオープン2周年を記念して、ランチコースをご注文いただいたお客様に、通常ランチメニューでは提供していないディナーメニューの中から、平日は宮崎米のリゾット、土日祝はパルマ産生ハムの1皿をプレゼントいたします。
■期間 / 2019年3月1日(金)~3月31日(日)

  • ■時間 / 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
  • ■料金 / 前菜+パスタ 2,300円 前菜+パスタ+メイン 3,300円
  • ■定休日 / 水曜日

★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様には、デザートプレート&コーヒーをプレゼント!




★落合務シェフ来店日

・2月28日(木)ランチ・ディナー
・3月1日(金)ランチ・ディナー
・4月12日(金)ランチコース付き料理教室
※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
 

Ristorante ARCOの詳細はこちら

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

春野菜の天婦羅

春の訪れを告げる、新玉葱、ふきのとうやタラの芽などの山菜をサクサクの天婦羅にしました。
緑茶塩や、柚子胡椒、天出汁でお召し上がりください。

  • ■期間 / 2019年4月30日(火)まで
  • ■料金 / 1,500円

料理長のおすすめ「陶工潮人 佐藤浩氏の器」

「米九」では料理をより引き立たせる「器」にもこだわっており、宮崎の陶工潮人 佐藤浩氏による茶碗や湯飲みなどを使用しています。独特な力強さの中にも優しい色使いがあり、躍動感あふれる作品です。

米九(こめきゅう)の詳細はこちら

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ「アオリイカ」

イカの中でも最高級と言われる「アオリイカ」。
透明感のある身は弾力があり、甘く濃厚な味わいは絶品です。お造りや炙り寿司、雲丹和えなど、お好みの食べ方でどうそ。

■料金 / 700円~

八潮の詳細はこちら

《1F》鉄板焼「ふかみ」

伊勢海老と宮崎牛のコース

肉厚で食べ応えのある伊勢海老と宮崎牛ロースの鉄板焼きは絶品。シェフとの会話を楽しみながら贅沢なディナーコースをご堪能ください。

■期間 / 2019年3月31日(日)まで
■料金 / お一人様 19,500円


 ★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★! 
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。
(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

ふかみの詳細はこちら

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

ジン・トニックセレクション

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく人気のジン・トニック。3月は、6つのボタニカルを使用した、本格的なジャパニーズジン「六 – ROKU-」に、ジューシーで甘い柑橘「デコポン」を合わせたジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円~
「KUROBAR」の詳細はこちら

フラワーカクテル

THE LIVING GARDENで開催中の「FLOWER LIVING ~春のガーデンパーティー~」に合わせて、フラワーカクテルをご用意。
桜リキュールベースのカクテルや、バラとイチゴのシロップベースのノンアルコールカクテルなど、香り高いピンク色の華やかなカクテル2種をご用意しました。

■期間 / 2019年3月1日(金)~6月2日(日)
■料金 / 1,200円~


◎「Flower Garden」(写真右)桜リキュールを使用した、甘すっぱい爽快感があるカクテル。 
◎「Garden Spring」 (写真左)※ノンアルコール バラのシロップと苺を使用した、華やかな香りのノンアルコールカクテル。
 

FLOWER LIVING ~春のガーデンパーティー~の詳細はこちら

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

スプリングモヒート

爽やかでみずみずしい味わいのモヒート。今月は、きんかんや柚子のリキュールを使ったモヒートをお楽しみいただけます。お酒の苦手な方やお子様でも楽しめるリンゴのノンアルコールモヒートもご用意。

  • ■料金 / 1,400円~
パシフィカの詳細はこちら