今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》鉄板焼「ふかみ」

鉄板焼きランチスコース

シェフが目の前で焼き上げる、宮崎牛ロースの鉄板焼きをはじめ、前菜からデザートまで特別なランチコースをご堪能いただけます。ディナーとは違った雰囲気で、贅沢なランチタイムをお過ごしください。
■期間 / 2021年4月1日(木)~2022年3月31日(木)
■時間 / 12:00または12:30スタート
■料金 / お一人様 10,000円
■定休日 / 5/5、7/28、8/4、8/11、8/18、9/22、11/17、2/23を除く水曜日
    12/26~12/31、1/6、1/7、1/8
■予約 / 鉄板焼「ふかみ」 TEL.0985-21-1314
※前日17:00までの完全予約制

ふかみの肉の日

毎月29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。
宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

■対象日 / 毎月29日が対象です。

■除外日 / 2021年9月29日(水)、12月29日(水)

《1F》寿司処「八潮」

贅沢ランチ貸切プラン【料理長おまかせ】

握りたての寿司を味わえる隠れ家的寿司処「八潮」を貸し切りでご利用いただけるプランです。料理長おすすめの素材で丁寧に握った上品な寿司、お造り、焼き物など、職人との会話がはずむカウンター席でお楽しみいただけます。
■ご利用時間 / 12:00スタート(2時間貸切)
■ご利用期間 / 2022年3月31日(木)まで
■ご利用人数 / 2名~8名様まで(1組限定)
■料金 / お一人様 10,000円(税金・サービス料込み)※カウンター席のみ

■除外日 / 日曜日、木曜日、12月23日(木)~2022年1月9日(日)

※3日前までの完全予約制

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今月のおすすめ「秋サバ」

脂がのり、とっても美味しい秋サバ。握り、炙り、昆布巻きなど、様々な楽しみ方があります。
■料金 / 600円~

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

新しいスタイルのビュッフェ形式にて営業中です。飛沫感染対策の為のアクリルボードやフードカバーを設置し、手袋、マスク着用の上、お客様ご自身で料理をお選びいただけるスタイルとなります。
「パインテラス」詳細はこちら

ディナービュッフェ

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけます。
おすすめは宮崎牛のローストビーフ。シェフがお客様の目の前でカットし、ご提供いたします。石窯で焼く出来立てピッツァは生地から作る本格派、さらに、4月からフルーツコーナーがより充実!色とりどりのフルーツが美しく並びます。

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テラスバーベキュー

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、 黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、 宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。

※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定

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《1F》中国料理「藍海」

<スペシャリテ>金の上湯スープ

透明なのに、奥深い。


金の上湯スープ

日本最大の若手料理人コンペ「RED U-35」でグランプリを獲得した篠原裕幸シェフ監修のスープ。 調味料を一切使用せず、金華ハム、豚肉、鶏肉を使用し、6時間かけ蒸しあげた上湯スープ。澄んだ黄金色でありながら、その香りと旨味に圧倒される逸品です 。

秋のディナーコース

秋の食材を使用した、前菜や点心、魚料理、肉料理、麺飯などからなるディナーコース。11,500円のコース「湾仔(ワヌズ)」には、秋が旬の上海蟹料理も。デザートには人気の杏仁豆腐をお楽しみください。
■料金 / お一人様 7,500円、11,500円

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

【ARCOのスペシャリテ】ウニのクリームソーススパゲッティ

海の女神からの贈り物。


落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。

【落合務シェフ直伝】カルボナーラの作り方 レシピ動画

お家で簡単にお店の味!
落合 務シェフによる、簡単に作れる本格カルボナーラの作り方をご紹介します。
皆さま、「カルボナーラ」の名前の由来ってご存じですか? 答えは動画のなかに!ぜひご覧ください♪

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《1F》米九(こめきゅう)

ひなた鍋

宮崎の美味しさを集結して仕上げた「ひなた鍋」。2種のスープでお楽しみいただけます。ひとつは、甘いトマトと宮崎の伝統野菜『佐土原ナス』をピューレにした魚介の出汁スープ、もうひとつはみやざき地頭鶏のガラをたっぷり使って、じっくり低温で旨味を引き出したスープ。そのままでももちろん、黒木純シェフ監修の元、料理長が作り上げたのニラ醤油タレに、約20種類からお好きな薬味を組み合わせて自分好みに仕上げ、お召し上がりいただくのも楽しみのひとつ。最後のシメには、風味豊かなちりめんうどんを。最後まで飽きさせない「ひなた鍋」をぜひご賞味ください。


■料金 / ひなた鍋セット:お一人様 6,600円

《1F》「実家 くろぎ」

季節の懐石コース

くろぎが提案する食事スタイル“カウンター割烹”。
宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しする、心に沁み渡る逸品です。

■料金 / 14,500円~30,000円

【くろぎのスペシャリテ】くろぎのお茶漬け

一膳のご馳走。


くろぎのお茶漬け

東京・大門の「くろぎ」で人気メのニュー「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」としてご提供。風味豊かな胡麻だれがたっぷりと絡んだぷりぷりの鯛。煎りたての胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米「雪室米」といっしょにお召し上がりください。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,210円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

飲食提供 / 9:00~18:00
無料コーヒーサービス / 18:00~23:00

「風待ちテラス」の詳細はこちら

ひよしろ~る[栗]

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキが栗バージョンに。宮崎県美郷町の和栗を使ったマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮を、ふわふわのコーヒー生地でロールしました。

■期間 / 2021年8月16日(月)~10月31日(日)
■料金 / 1本 1,800円

栗のマリトッツォ

人気のマリトッツォが秋の装いに。
生クリーム、栗の渋皮煮のペースト、コーヒーを混ぜた風味豊かなクリームをふわふわのブリオッシュパンにたっぷりサンドしました。
栗の渋皮煮がトッピングされたボリューム満点のスイーツです。

■期間 / 2021年10月31日(日)まで
■料金 / 600円

和栗のプリン

秋の味覚「栗」を堪能するスイーツ。宮崎県美郷町産「和栗」を使った、なめらかな舌触りのプリンです。ほんのりコーヒー風味のクリームとともにお召し上がりください。

■期間 / 10月31日(日)まで
■料金 / 600円

クロワッサン・オ・ザマンド

人気のクロワッサン・オ・ザマンドが5種類のフレーバーで登場。
ミニサイズのかわいい見た目で、お土産にもおすすめです。

■料金 / 1個300円 5個セット1,500円
■内容 / ショコラ、お茶、塩キャラメル、マロン、いちご

さつま芋のポタージュ

宮崎県産さつま芋をピューレにし、牛乳と生クリームで作りました。さつま芋本来の味を活かした、甘くクリーミーなポタージュで秋を感じてみませんか。

■期間 / 11月30日(火)まで
■料金 / 500円

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、チキン、スープなどがセットになったテイクアウトセット。THE LIVING G ARDENでピクニックはいかが?
 

  • ■料金 / 2,300円(1名様分)
    ■受付 / 10:00~17:00(ラストオーダー)

    ※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

2種類のハムと野菜のベーグルサンド

プレーンベーグルに、2種類のハムとたっぷりの野菜をサンド。付け合わせにはオニオンリングとボリューム満点!
■料金 / 1,000円

ホットサンド

チェダーチーズやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズを、半熟卵やロースハムと一緒にサンドし、焼き上げました。
とろ~りとろけるチーズをお楽しみください。

■料金 / 800円

ピエール・エルメ・パリ MACARONS

ピエール・エルメ・パリのマカロンは、小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。
ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。

■料金 / 3個入り 1,620円(テイクアウト)

※マカロンのフレーバーは時期により変わります。

『ピエール・エルメ・パリ 』ペーアッシュ ゴルフ

“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏が手がける『ピエール・エルメ・パリ』のチョコレート。
フェニックスカントリークラブ開場50周年を記念して、『ピエール・エルメ・パリ』とフェニックスカントリークラブの限定コラボパッケージで販売いたします。
ゴルフボールの形をしたチョコレートは、フルールドセル入りホワイトチョコレート、カラメル片入りブロンドチョコレート、フィアンティーヌ入りショコラオレの3種類。
ゴルフプレー帰りのお土産はもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめです。
シーガイアオンラインショップでも販売中!

■期間 / 2021年3月24日(水)~(無くなり次第販売終了)
■料金 / 3,240円(12個入り/税込)
■販売場所 / フェニックスカントリークラブ クラブハウス1F
      シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート2F「風待ちテラス」
      シーガイアオンラインショップ

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オータムカクテル

各レストランスタッフが考案した、秋にぴったりのオリジナルカクテルをご用意しました。美味しいカクテルと愉しむディナータイムを。

■期間 / 11月30日(火)まで
■料金 / 各 1,400円
■販売店舗 / 中国料理「藍海」
      米九
      Ristorante ARCO
      パインテラス
      鉄板焼「ふかみ」

      

MIYAZAKI MOCKTAIL

話題の「モクテル」をご存知ですか?「似せた・真似た」という意味の「mock」と「cocktail」を組み合わせた造語で、ノンアルコールカクテルのことをいいます。
シェラトン内レストランでは、”宮崎”をテーマに、バーテンダー、ソムリエ、サービススタッフの皆で試作を重ね、完成したMIYAZAKI MOCKTAILをご用意しました。
ノンアルコールなので、お子様やお酒に苦手な方にもおすすめです!

■料金 / 1杯 1,000円
■提供店舗 / Ristorante ARCO・鉄板焼「ふかみ」・米九・寿司処「八潮」・中国料理「藍海」
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フォトジェニックな空間× ハンバーガー The BEACH BURGER HOUSE

カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトに大人のためのビーチスタイルを提案。
ゆっくりと流れる時間を楽しむビーチカルチャーを、宮崎から発信していきます。

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テイクアウトメニュー

シーガイアのテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、こだわりのテイクアウトメニューをご用意しました。

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お気に入りの場所を見つけて。シーガイアでチェアリング

お気に入りの場所を見つけて “チェアリング”を楽しんでみませんか。
“チェアリング”とは、『好きな場所にイスを置いてリラックスする』過ごし方のこと。
シェラトンでは、この“チェアリング”用の折りたたみイスの貸し出しを始めました。

近隣施設の「フローランテ宮崎」「サンビーチ 一ツ葉」は、スタッフいちおしの、まさに”チェアリング“にぴったりのスポット。気持ちの良い芝の上にイスを置き、木陰で本を読んだり、美味しいテイクアウトを楽しんだり、ビーチでイスに座って水平線を眺めてみたり。絶景スポットで非日常を楽しむことができます。お出かけ先でお気に入りの場所を見つけて、ゆったりとイスに座り、のんびりとした時間を過ごしてみませんか。

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ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

ステーキピラフやオードブルをご用意しました。

■予約 / ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間 / 18:00~18:30
■受取場所 / コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

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