夏のテイクアウトメニュー

“宮崎テロワール”をテーマに、シーガイアの各レストランから、和洋中こだわりのテイクアウトメニューを多彩にご用意しました。
ビーチやプールサイドなどで、リゾート気分を満喫しながらお召し上がりください。
シェラトンご宿泊のお客様は、お泊りのお部屋で目の前にあがる花火を観ながらのディナーもおすすめです。

INDEX

ランチメニュー

■販売期間 / 2020年7月18日(土)~8月30日(日)
■販売時間 / 11:30~14:00
■販売場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
※ご予約は承っておりません。

宮崎県産桜姫鶏と葱の四川風涼麺

中国料理「藍海」
宮崎県産桜姫鶏と葱の四川風涼麺


ほうれん草を練り込んだ緑色の翡翠麺を、藍海オリジナルの豆板醤と食べるラー油であえ、山椒たっぷりと。蒸した桜姫鶏に葱油をかけ、香り豊かな涼麺に仕上げました。
■料金 / 1,000円(1名盛)

宮崎県産釜揚げちりめんサラダ丼

九州の米とあて「米九」
宮崎県産釜揚げちりめんサラダ丼


色白で旨味が凝縮された宮崎獲れの釜揚げちりめんと、香ばしくローストしたちりめん、そして彩り豊かな野菜を、たっぷりとご飯の上に乗せました。ご飯は、豊かな自然に育まれた美味しいお米「宮崎県小林市産ヒノヒカリ」。ごま油香る醤油ダレをかけてお楽しみください。
■料金 / 1,000円(1名盛)

落合務シェフ監修 桜姫鶏のポルペッティーニをのせた あじ豚トマトカレーリゾット

Ristorante ARCO
桜姫鶏のポルペッティーニをのせた あじ豚トマトカレーリゾット


まろやかでコクのある宮崎県産あじ豚のトマトカレーと、桜姫鶏で作った柔らかなイタリアの肉団子”ポルペッティーニ”の上に、温度卵をトッピング。パルメザンチーズたっぷりの濃厚リゾットと一緒にお召し上がりください。
■料金 / 1,000円(1名盛)

みやざき地頭鶏のチキン南蛮

料亭「四季乃」
みやざき地頭鶏のチキン南蛮


宮崎の自然豊かな土地で育ったブランド地鶏「みやざき地頭鶏」のムネ身で作ったチキン南蛮。タルタルソースが地頭鶏のコクと旨味をさらに引き立たせます。ご飯がすすむこと間違いなし!
■料金 / 1,000円(1名盛)

宮崎ブランドポークのカツサンド

宮崎ブランドポークのカツサンド

良好な肉質、臭みの無い風味豊かな宮崎ブランドポークを、トマトやレタスと一緒にサンドした、贅沢でジューシーなカツサンド。ソーセージやポテトがついた、ボリューム満点の一品です。
■料金 / 1,000円(1名盛)

冷やしコルネ

冷やしコルネ

筒型のパイにクリームをたっぷり詰め込んだ、ひんやりスイーツです。バラ風味の日向夏クリーム、ショコラクリーム、バニラクリームの3種類をご用意しました。
■料金 / 各300円

いちごmax!

いちごmax!

宮崎県産いちご「紅ほっぺ」をピューレにし凍らせた、新感覚のかき氷。いちごの美味しさがジュワ~っと口いっぱいに広がります。
■料金 / 600円

ディナーメニュー

■販売期間 / 2020年7月18日(土)~8月30日(日)
■受取時間 / 18:00~18:30 ※8月1日~16日 18:00~21:00
■受取場所 / 風待ちテラス
■予約 / 0985-21-1133(ゲストサービスセンター  内線9番)
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
藍海ファミリーセットは前日21:00まで

バジル香る 宮崎県産トマトのピッツァ・マルゲリータ

風待ちテラス
バジル香る 宮崎県産トマトのピッツァ・マルゲリータ


宮崎県産のトマトをふんだんに使用したソースの上に、宮崎県産のモッツァレラチーズと爽やかなバジルソースをたっぷりと乗せ、焼き上げました。もちもちの生地、とろけるチーズ、トマトの酸味、甘く爽やかな香りのバジルとの相性抜群の王道ピザです。
■料金 / 2,000円(直径24cm)

あじ豚ソーセージとキーマカレーのナンピザ

風待ちテラス
あじ豚ソーセージとキーマカレーのナンピザ


宮崎県民なら誰もが知る宮崎県川南町の人気店「ゲシュマック」。その直営農場で育てた「あじ豚」のソーセージと、ホテルメイドのキーマカレー、チーズをナン生地にたっぷり乗せ、焼き上げました。外はこんがり、中はふわふわのナンと、ピリ辛のキーマカレーはお酒のアテにぴったり!
■料金 / 2,000円(26cm)

宮崎ブランドポークのヒレ味噌カツ丼

風待ちテラス
宮崎ブランドポークのヒレ味噌カツ丼


良好な肉質、臭みの無い風味豊かな宮崎ブランドポークのカツレツに、とろ~り半熟卵をトッピング。合わせ味噌で作った甘辛い味噌ダレをたっぷりとかけてお召し上がりください。
■料金 / 1,500円(1名盛)

みやざきハーブ牛のソテー 生姜ソース丼

風待ちテラス
みやざきハーブ牛のソテー 生姜ソース丼


愛情とハーブで育った“みやざきハーブ牛”。オレイン酸とビタミンEを豊富に含んだヘルシーでおいしい牛肉を最高の状態にソテーしました。ハーブ牛との相性抜群の甘辛い生姜ソースをかけてお召し上がりください。お肉の下には爽やかなハーブや力強いスパイスの風味が効いたスペイン名物「ジャンバラヤ」。ソーセージや海老などが入った具だくさんのご飯です。
■料金 / 2,000円(1名盛)

宮崎県産野菜とシーフードのサラダ

風待ちテラス
宮崎県産野菜とシーフードのサラダ


宮崎の太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った野菜、海老やイカ、タコなどの海の幸をフレンチドレッシングで下味をつけ、彩り豊かなサラダに仕上げました。オリジナルのトマトドレッシングをかけ、爽やかにご堪能ください。
■料金 / 1,500円(1~2名盛)

宮崎牛ローストビーフサラダ

風待ちテラス
宮崎牛ローストビーフサラダ


日本一の宮崎牛もも肉を使用し、シェフが丹精込めて作ったローストビーフ。肉の旨味と柔らかさを堪能できる逸品。厚い季節にぴったりの、青じそソースでさっぱりとお召し上がりください。
■料金 / 2,000円(1~2名盛)

藍海特製 五目涼麺

中国料理「藍海」
藍海特製 五目涼麺


宮崎牛、宮崎ブランドポーク、桜姫鶏など宮崎が誇る良質のお肉をはじめ、しまうら真鯛や佐土原ナス、県産うなぎなど、宮崎県産の美味しい食材の数々を、それぞれに合った調理法と味付けで贅沢にトッピング。濃厚胡麻ダと絶妙に絡む、ほうれん草を練り込んだ翡翠麺とともにお召し上がりください。
■料金 / 2,000円(1名盛)

藍海特製 夏のファミリーセット

中国料理「藍海」
夏のファミリーセット


宮崎牛ロースと佐土原ナスの湯引きをはじめ、海老チリや海老マヨ、酢豚、点心、炒飯など、藍海の人気メニューが美しく敷き詰められた四段重をご用意。デザートには、シェラトンのシェフ・パティシエ渾身の宮崎マンゴースイーツも。3~4名盛りなのでご家族でのディナーにおすすめです。
■料金 / 10,000円(3~4名盛り/四段重)
※前日21:00までの事前予約制

八潮特製 彩り豊かなバラ散らし寿司

寿司処「八潮」
八潮特製 彩り豊かなバラ散らし寿司


穴子の混ぜ寿司の上には、車海老やイクラ、タイラ貝、イカなどの海の幸がたっぷり。出汁巻き玉子やかんぴょうの甘辛煮、きゅうりやトマトなども加わり、彩り豊かなバラ散らし寿司に仕上げました。見た目も味も華やかな贅沢お寿司でリゾートの夜を満喫ください。
■料金 / 2,000円(1~2名盛り)

落合務シェフ監修 3種のイタリアンサンド

Ristorante ARCO
3種のイタリアンサンド


落合シェフ監修のイタリアンサンドイッチが新登場。トリュフ風味フリッタータサンド、海老とエストラゴン香るカツサンド、サルシッチャとルッコラサンド。彩り豊かな3種のサンドイッチをご用意しました。
■料金 / 1,800円(1名盛)

「パインテラス」選べるディナーBOXセット

パインテラスの「宮崎テロワール」をテーマにした多彩なディナーメニューの中から、お好きなメニューを5種類チョイス!どれにしようか悩むのも楽しい時間。
落合務シェフ監修の肉味噌のディップソースやサラダ、そしてデザートまでついた、合計8種類のお料理を堪能できる嬉しいBOXセットです。


パインテラス
選べるディナーBOXセット(1名盛)

■販売期間 / 7月18日(土)~8月30日(日)
■販売時間 / 17:30~18:00 ※8月1日~16日 17:00~20:00
■販売場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
■料金 / 大人4,000円、4~12歳2,000円
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※ご予約は承っておりません。

「パインテラス」朝食テイクアウトセット

サラダ、パン、スープ、フルーツ、ヨーグルトのほか、パインテラスの朝食メニューの中からお好きな料理をお選びいただけます。朝の澄んだ空気のなか、テラスデッキやプールサイドでの朝食タイムはいかがですか。

パインテラス
朝食テイクアウトセット(1名盛)

■販売期間 / 7月18日(土)~8月30日(日)
■販売時間 / 6:00~7:30
■販売場所 / ガーデンビュッフェ「パインテラス」
■料金 / 大人2,600円、4~12歳1,300円
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定
※ご予約は承っておりません。

おすすめの過ごし方

テイクアウトメニューを楽しむ、おすすめの場所をご紹介

Summer Village Garden ~芝生のリビング~

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに隣接する屋外の芝生エリアが、夏のリゾートを満喫できる空間へと生まれ変わります。
ホテルシェフ特製のテイクアウトメニューやテイクアウトドリンクを楽しんだり、グランピング気分を楽しんだり、ハンモックに寝そべってみたり。開放的な空間で、思い思いの夏時間をお過ごしください。
また、夜にはライトアップされ、20:00からは打ち上げ花火もご覧いただけます。
8月7日~8月15日は、生ライブを実施。
心地よい音楽に耳を傾け、夏の風を感じながら、芝生のリビングでリゾートステイを満喫しませんか。

詳しくはこちら

水辺のガゼボ

季節によってインテリアが変わる水辺のガゼボでは、南国リゾートを想わせる多彩な植物やプールを臨めます。
ゲームを楽しんだり、本を読んだり、ピクニックバスケットでパーティー気分など、思い思いにゆったいりとお過ごしいただけます。

詳しくはこちら

THE LIVING GARDEN

気持ちいい風がそよぐ水辺。時を忘れて眺めてしまう炎のゆらめき。こころ落ち着かせる木々の香り。
そんな自然のエレメントに囲まれて、一日中くつろげる屋外空間「THE LIVING GARDEN」。
朝のお散歩がてら木漏れ陽の下で淹れたての珈琲を飲んでみたり、水辺のソファでゲームやピクニックを愉しんだり、焚き火を囲んで大人だけのバータイムを過ごしたり。
あなたが一番好きな場所、そして、あなただけのリゾートの楽しみを見つけてください。
詳しくはこちら

焚火のリビング

THE LIVING GARDENの一角、緑に囲まれたソファエリアでグランピング気分を味わえます。

詳しくはこちら

パインテラス テラスデッキ

THE LIVING GARDENを一望する、パインテラス屋外のテラスデッキ。ガーデンプールを眺めながら朝食やランチのテイクアウトメニューをお楽しみいただけます。
■時間 / 6:00~14:00
■料金 / 宿泊者無料(先着順)

お泊りの客室で

毎日20:00からホテルの目の前にあがる打ち上げ花火を、お泊りのお部屋からテイクアウトディナーとともにお楽しみいただけます。
打ち上げ花火情報はこちら

ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカのテイクアウトメニュー

■期間/8月1日(土)~8月30日(日)
■予約/ラグゼ 一ツ葉2Fフロント、コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
■受取時間/18:00~18:30
■受取場所/コテージ・ヒムカ センター棟2Fレストラン・ヒムカ
※事前予約制
※ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカご宿泊者限定

ステーキピラフ

宮崎県産の牛、豚、鶏、3種のステーキピラフをご用意。野菜と卵のピラフとの相性抜群です!
※前日17:00までの事前予約制

■宮崎県産牛ステーキピラフ 1,500円
宮崎県産牛の柔らかなステーキに、ニンニク醤油ダレをたっぷりと。野菜と卵のピラフとの相性抜群です!

■宮崎ブランドポークのステーキピラフ 1,200円
臭みの無い風味豊かな宮崎ブランドポークを、胡麻風味の焼肉タレで仕上げました。食欲そそる香りもお楽しみください。

■宮崎県産鶏肉ステーキピラフ 1,200円
味わい深い宮崎県産鶏肉を、甘辛い照り焼きに。ボリューム満点の照り焼きチキン丼をご堪能ください。

■牛・豚・鶏ぜんぶ乗せ! 2,500円

特製オードブル

お酒のおつまみにピッタリの特製オードブル。合鴨スモークや鶏ハム、帆立貝の香草焼き、宮崎県産牛のロースビーフ寿司など、見た目も華やかな二段重です。
■料金 / 3,500円(2名盛り)
※3日前までの事前予約制

すき焼きセット

ご家族での団欒におすすめのすき焼きセット。宮崎県産牛もも肉、野菜、温度卵、割り下、卓上コンロをセットでお部屋にお届けします。
■料金 / 8,000円(4名盛り)
※3日前までの事前予約制