シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 20年特別企画「The DELICIOUS STAY」プラン(2022.01~02)

旬の宮崎を味わい尽くす食体験

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートが誕生して、2022年1月10日で20年を迎えます。
日頃のご愛顧に感謝を込めて「食の宝庫 宮崎」を味わい尽くす特別な宿泊プランをご用意しました。

期間:2022年1月8日(土)~2022年2月28日(月)

INDEX

プラン概要

Sheraton Grande Ocean Resort 20th Anniversary
The DELICIOUS STAY

■期間 / 2022年1月8日(土)~2022年2月28日(月)※除外日あり
■客室 / スタンダードツイン(50㎡)、スタンダードトリプル(50㎡)ほか
■内容 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1泊2食+お土産+温泉付き
<選べる夕食店舗>
パインテラス、藍海、Ristorante ARCO、米九、ふかみ、八潮、実家 くろぎ

※2021年12月2日(木)14:00よりSPMC既存会員のお客様の先行予約受付開始
※2021年12月6日(月)14:00よりSPMC未入会のお客様の予約受付開始

選べる夕食① ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナービュッフェ+プラン限定 プレミアムな3品

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、宮崎牛もも肉のローストビーフや石窯で焼き上げるモチモチ生地の手作りピッツァ、色とりどりの野菜やサラダが並ぶサラダバー、冷や汁などの宮崎郷土料理、選べるソースが嬉しいパスタなど、多彩なビュッフェ料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。

2021年12月2日(月)から販売開始を致しました「The Delicious Stay」 プランの内容におきまして、以下の食材につきまして、販売解禁日の仕入れ状況により対象宿泊期間中のプラン特典内容を以下のとおり一部変更いたします。
■変更内容 / 選べる夕食 ガーデンビュッフェ「パインテラス」
 1月14日(金)まで 完熟きんかんと日向夏のデザートプレート
 1月15日(土)以降 完熟きんかん「たまたま」と日向夏のデザートプレート


さらに、The DELICIOUS STAY プラン限定で、プレミアムな3品をご用意しました。


■宮崎牛ロースの絶品ローストビーフ
通常とは違う、ロース肉で作ったローストビーフをご用意。地元宮崎の生産者さんが丹精込めて作った、独特の風味がする野菜をお肉に巻いてお召し上がりください。口に入れた瞬間にトロける、贅沢なローストビーフをご堪能ください。通常ビュッフェでご提供している、もも肉のローストビーフとの食べ比べもおすすめです。

■山太郎ガニの茶碗蒸し
地元宮崎で「山太郎ガニ」と呼ばれている山奥の渓流に棲むモクズガニで作った、宮崎の郷土料理「かに巻き汁」で茶碗蒸しを作りました。宮崎自慢の金ふぐ、みやざき地頭鶏、どんこ椎茸がゴロっと入った、濃厚な旨味を堪能できる特別な茶碗蒸しです。

■完熟きんかんと日向夏のデザートプレート
シェフ・パティシエ特製のデザートプレートをご用意しました。完熟きんかんを宮崎県の老舗蜂蜜屋「西澤養蜂場」の蜂蜜に付け込んだきんかんの蜂蜜漬け、日向夏といちごのムース、日向夏風味のクリームをお楽しみください。


※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。

▶「パインテラス」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:12月2日(木)14:00より先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:12月6日(月)14:00より販売開始

選べる夕食② 中国料理「藍海」

ディナーコース「湾仔(ワヌズ)」

日本最大級の次世代料理人コンペティション、「RED U-35 2015」でグランプリを受賞した篠原裕幸シェフ監修のディナーコース。丁寧に、美しく仕上げられた前菜にはじまり、藍海のスペシャリテ「金の上湯スープ」をベースに仕上げた衣笠茸と白菜の蒸しスープ、白身魚の蒸し物など、藍海ならではのバラエティあふれるコースに仕上げました。

<1月メニュー>
前菜三種盛り合わせ/上海蟹の紹興酒漬け/衣笠茸と白菜の蒸しスープ/本日の点心/京芋の蒸し揚げ 干し貝柱の餡かけ/白身魚の蒸し物 柑橘風味/宮崎牛ロースの甘辛煮/本日のお食事/本日のデザート

<2月メニュー>
フォアグラと紹興酒のブリュレ/本日の魚介料理/衣笠茸と白菜の蒸しスープ/本日の点心/季節のおすすめ一品/白身魚の蒸し物 柑橘風味/宮崎牛ロースの甘辛煮/本日のお食事/本日のデザート

※写真はイメージです。


※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。

▶「藍海」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:12月2日(木)14:00より先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:12月6日(月)14:00より販売開始

選べる夕食③ Ristorante ARCO

【プラン限定】宮崎を味わい尽くす、イタリアンディナーコース

宮崎の食材をふんだんに使用し、その食材の味を最大限に引き出した、彩り豊かなディナーコースをご用意。一品一品が繊細でありながら華やかな料理は、20周年という節目にふさわしいコースに仕上がりました。

<メニュー>
アンティパストミスト/宮崎産釜揚げちりめんとカラスミのペペロンチーノ/しまうら真鯛と佐土原ナスのミルフィーユ ブロッコリーのスープ仕立て 花穂の香り/キュウリのグラニテ/宮崎牛ロースのソテー 花園仕立て オレンジとライムのソース/日向夏のキャラメリーゼ・トルタ


※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。

▶「Ristorante ARCO」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:12月2日(木)14:00より先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:12月6日(月)14:00より販売開始

選べる夕食④ 米九

【プラン限定】ハタと宮崎牛のひなた鍋

最高の素材と究極の出汁でいただく、ひなた鍋。宮崎県出身で、現代の和食界を牽引する料理人の黒木純シェフが監修し、料理長 溝口謙二が、宮崎の美味しさを集結して仕上げました。プランのためだけに用意されたハタや宮崎牛サーロインは鍋のスープとの相性抜群。ハタの薄造り、釜炊きごはんのアテ「ハタの胡麻醤油漬け」など、ハタ尽くしをご堪能いただけます。一年で一番寒いこの季節。ひなた鍋でココロもカラダも温まります。

<メニュー>
●前菜:桜姫鶏のチキン南蛮 野菜サラダ添え
●造り:ハタ薄造り
●ひなた鍋:《スープ》トマトと佐土原茄子の擂り流し仕立て/みやざき地頭鶏スープ仕立て
       ☆辛鍋ご希望のお客様には、辛味噌をお持ちいたします。
      《具材》ハタ、宮崎牛サーロイン、観音池ポーク、せせりのつくね、みやざき地頭鶏、海老、季節の野菜
●鍋の〆:釜炊きごはん(宮崎県産ひのひかり)、ハタの胡麻醤油漬け、漬物
●甘味:バニラアイス、きんかんのコンポート、日向夏


※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。

▶「米九」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:12月2日(木)14:00より先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:12月6日(月)14:00より販売開始

選べる夕食⑤ 鉄板焼「ふかみ」

【プラン限定】鉄板焼きディナーコース

日本一とも称される「宮崎牛」は繊細な肉の甘みと旨味に定評があります。熟練シェフが目の前の鉄板で丁寧に焼き上げる贅沢をご堪能ください。

<メニュー>
前菜/サラダ/魚介と季節野菜のカルタファタ包み/伊勢海老の鉄板焼き/お口直し/宮崎牛の鉄板焼き、焼き野菜/御飯セット/デザート、コーヒーまたは紅茶


※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。

▶「ふかみ」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:12月2日(木)14:00より先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:12月6日(月)販売開始

ご予約はお電話にて承ります。
総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~18:00)

選べる夕食⑥ 寿司処「八潮」

【プラン限定】寿司懐石

握りたての寿司を味わえる隠れ家的寿司処「八潮」。職人との会話がはずむカウンターでお楽しみください。


※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。

▶「八潮」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:12月2日(木)14:00より先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:12月6日(月)販売開始

ご予約はお電話にて承ります。
総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~18:00)

選べる夕食⑦ 実家 くろぎ

【プラン限定】季節の懐石料理

東京の人気和食店「くろぎ」店主で、現代の和食界を牽引する若手料理人黒木純が監修する「実家 くろぎ」。宮崎の旬の食材をお客様の目の前で丁寧に手仕事を施し、お出しするお料理は、お客様の心に沁み渡る逸品です。季節の食材を使ったおまかせコースで、日本の四季折々の味をぜひご堪能ください。


※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。

▶「実家 くろぎ」の詳細はこちら

●SPMC既存会員のお客様:12月2日(木)14:00より先行販売開始(会員ページにログイン後ご予約ください)

 

●SPMC未入会のお客様:12月6日(月)販売開始

ご予約はお電話にて承ります。
総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~18:00)

共通特典

20年記念特別アメニティ

宮崎の食材を使用した特別なチョコレートBOXをお部屋にお届けいたします。(一部屋に付き1箱)
●宮崎県産マンゴー×ミルクチョコ / 濃厚でミルキーな仕上がり。
●宮崎県産きんかん×ビターチョコ / ほろ苦い味わい大人の味わい。
●緑茶×ホワイトチョコ / 宮崎県新富町の日本茶専門店「新緑園」の緑茶を使用。きな粉サブレがアクセントに。

「パインテラス」朝食ビュッフェ

全世界のシェラトンホテルが同じレシピで焼き上げるクロワッサンをはじめ、シェフが目の前で作り上げるオムレツ、郷土料理の「冷や汁」や充実の和惣菜、カラダにやさしい野菜やフルーツなどをお楽しみいただけます。
※新しいスタイルのビュッフェ形式にてご提供します。

詳しくはこちら

ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」

温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。
※メンテナンスのためお休みする場合がございます。事前にお問い合わせをいただくか、予めご了承ください。

詳しくはこちら

お部屋は広々オーシャンビュー

全客室東向きのオーシャンビュー。大きな窓からは、雄大な太平洋から昇る朝日、宮崎の明るい日差しが映し出す色鮮やかな海と空の青と松林の緑、美しい芝の緑が浮かび上がるナイターゴルフとイルミネーション、そして満月の夜に現れる幻想的な月の道など、シーガイアならではのダイナミックなロケーションを独り占めいただけます。
スタンダード、デラックス、和室など、様々な部屋タイプからお選びいただけます。

★「シーガイア プレミアム メンバーズクラブ(SPMC)」現会員様は、会員ページよりご予約ください。

お土産

完熟きんかん/日向夏

宮崎を代表するフルーツをぜひそのまま食べていただきたい、と、完熟きんかんと日向夏をお土産にご用意しました。美味しい食べ方をシェフ・パティシエ日吉がお教えします。
■受け取り場所 / 風待ちテラス
■受け取り日時 / 10:00~17:00
※お一人様 日向夏1個、きんかん2個となります。
※ご宿泊の翌日(チェックアウト日)の受け渡しとなります。
※写真はイメージです。

2021年12月2日(月)から販売開始を致しました「The Delicious Stay」 プランの内容におきまして、以下の食材につきまして、販売解禁日の仕入れ状況により対象宿泊期間中のプラン特典内容を以下のとおり一部変更いたします。
■変更内容 / お土産「宮崎のお土産」
 1月14日(金)チェックイン日まで 完熟きんかん
 1月15日(土)チェックイン日以降 完熟きんかん「たまたま」

使用可能なクーポン

シーガイア宿泊クーポンをお持ちの方は、お得に宿泊いただけます!ぜひご活用ください。

■クーポン利用期間 / 2022年4月29日(金・祝)チェックアウトまで
※除外日 / 2021年12月31日、2022年1月1日、1月5日~7日、2月11日~13日
※クーポンの販売は終了しております。

詳しくはこちら

“3密回避”で安心のリゾートステイ

フェニックス・シーガイア・リゾートのホテルでは、新型コロナウイルス感染防止対策として、現時点における最高水準の衛生管理と3密(密閉・密集・密接)を回避する運営体制を整えて運営しております。
今後ますますこの体制を徹底し、安心してご利用いただけるような取り組みを行っています。

詳しくはこちら

基本情報

営業時間 ■期間 / 2022年1月8日(土)~2022年2月28日(月)※除外日あり

【ご予約・お問い合わせ】

フェニックス・シーガイア・リゾート 総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~18:00)

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。