「WINE BLEND PALETTE アッサンブラージュ・ワークショップ」

フェニックス・シーガイア・リゾート25周年を記念して2019年11月1日(金)から1 泊2日で開催する『The DELICIOUS FESTIVAL(ザ・デリシャスフェスティバル)』に合わせて、食のアクティビティ企画として『WINE BLEND PALETTE アッサンブラージュ・ワークショップ』を開催いたします。キッコーマングループが都内中心に開催している講座で、九州では今回が初上陸となります。

実施概要

■日程 / 2019年11月1日(金)、11月2日(土)2日間

■時間 / 15:00~17:00(受付 14:30~)<各日所要時間2時間>

■定員 / 各日24名

■料金 / お1人様  8,800円(※消費税込み)

■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート5階「ヴィーナス」

■内容 / (1)アッサンブラージュ講座(テイスティング含む)

    (2)アッサンブラージュ体験(味わいの変化の体験、ワインの創作と共有)

     ※いずれもサービス提供元、キッコーマン様講師による講座となります。
■予約 / 0985-21-1113 総合予約センター(9:00~18:00)

 

 

※ワークショップで創作したオリジナル・ブレンドのワイン(1本・720ml)は、後日発送いたします。

※お申込みは20歳以上の方に限定させていただきます。(お子様の同伴はお断りいたします)

※ご自身でブレンドしたワインの試飲を行うため、当イベントご参加の後お車の運転はできません。

 ご帰宅の際は代替の交通手段をご用意ください。

※ご予約は、11月1日にシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにご宿泊の方、及び

 シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様へ10月1日より先行販売開始。

「WINE BLEND PALETTE アッサンブラージュ・ワークショップ」とは?

アッサンブラージュとは、『組み立てる』という言葉が語源の、ワインづくりの工程のひとつです。
世界中の多くのワイナリーでは、ワインづくりにおいて、“キュヴェ”(ワイン原酒)を複数組み合わせてブレンドする“アッサンブラージュ”が行われています。
異なるぶどうの品種や、産地、収穫時期ごとに醸造されたキュヴェを組み合わせてブレンドすることで、ワインの味わいや香りに変化を出し、つくり手が目標とするワインの“個性”が生み出されます。
「WINE BLEND PALETTE」は、ワイナリーのごく一部のブレンダーしかできなかった“アッサンブラージュ”を一般の方にも体験していただき、ワインの詳しい事は良く分からないけど好きという方からワインをこよなく愛する方まで、ワインを“自分自身で創る”という、これまでにない新しい楽しみ方を提供するワークショップです。

メニュー開発及び提供元:キッコーマングループ

シーガイア25周年記念企画 「The DELICIOUS FESTIVAL」

25周年のシーガイアを味わい尽くす
特別なリゾートステイ

フェニックス・シーガイア・リゾートは、2019年10月31日に開業25周年を迎えます。25年のご愛顧に感謝して、特別企画をご用意しました。
感謝を込めた自慢の“食”を一堂に、スペシャルな演出や企画で「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をご体感ください。
 

■日程 / 2019年11月1日(金)からの1泊2日

詳しくはこちら

News Release

このページを見ている人はこのページも見ています