The DELICIOUS FESTIVAL 2021

「美味しく食べて元気に」。シーガイアを味わい尽くす、特別なリゾートステイ

フェニックス・シーガイア・リゾートは、2021年11月3日(水・祝日)から
1泊2日の特別なリゾートステイをご体感いただける宿泊プラン
『The DELICIOUS FESTIVAL(ザ・デリシャスフェスティバル)』をご用意いたしました。
年に一度の食の祭典をお楽しみください。

INDEX

The DELICIOUS FESTIVAL

日本でいちばん“美味しい”リゾートを目指すシーガイアが贈る、年に1度の食の祭典

フェニックス・シーガイア・リゾートは、2021年11月3日(水・祝日)から1泊2日の特別なリゾートステイ『The DELICIOUS FESTIVAL(ザ・デリシャスフェスティバル)』を開催いたします。
『The DELICIOUS FESTIVAL』は、フェニックス・シーガイア・リゾートが新しいブランドスローガン「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」を体現する企画として一昨年から実施しており、今年で3回目となります。

イベントのテーマは、「美味しく食べて元気になる」。
シーガイアのシェフが集結し、宮崎の旬の食材を使用し、丹精を込めて作り上げた “美味しく”、そして“元気になれる”メニューを提供いたします。シェフと地元生産者の方々との繋がりによって生みだされる“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をご堪能ください。

このリゾートステイで、特別なディナーとブレックファストの会場となるのは、ガーデンビュッフェ「パインテラス」。
ディナーでは、この日限定のウェルカムスープをはじめ、各レストランのスペシャリテや自慢の一品が一堂に揃います。シーガイアの全レストラン料理長たちが、目の前のオープンキッチンで仕上げるライブ感あふれる特別なおもてなしもこの日ならでは。
また、空いっぱいに広がる花火やハープの生演奏を、リゾート感あふれる空間とゆっくりと流れる時間の中でお楽しみいただけます。
ブレックファストでは、パインテラスが誇るシェラトンクロワッサンや、シェフが目の前で造り上げるできたてオムレツ、宮崎の郷土料理である冷や汁などの人気の朝食メニューはもちろん、地元の生産者とのつながりによるメニューをご用意。この日だけの心に残る朝ごはんをどうぞ。

「パインテラス」では、このおもてなしが、より特別なものとなるよう、最高水準の衛生管理と3密を回避する運営体制、オンリーワンの食と体験を準備してお待ちしております。

【ご予約について】
※1回目、2回目共にキャンセル待ちを承っております。お電話にてお問い合わせください。
TEL 0985-21-1113(総合予約センター)

ウェルカムのおもてなし

専用カウンターでのチェックイン

このプランでご宿泊のお客様限定の専用カウンターをご用意して、お越しをお待ちしております。
ご来館時に ウェルカムドリンクを提供しますので、待ち時間も、ごゆっくりお過ごしいただけます。

「日南レモン」を生絞りドリンクで

チェックイン時に「日南レモン」をまるごとお渡しいたします。お持ち帰りも可能ですが、「風待ちテラス」「KUROBAR」、 「パシフィカ」にお持ちいただくと、レモンドリンクに仕上げ て提供。搾りたての美味しさをぜひ実感してください。

スペシャルディナー

■日時 / 2021年11月3日(水・祝)※下記2回の入れ替制/完全予約制
【1回目】ウェルカムタイム 17:15~、スペシャルディナー 17:45~90分間【満席】
【2回目】ウェルカムタイム 19:15~、スペシャルディナー 19:45~90分間【満席】
※1回目、2回目共にキャンセル待ちを承っております。お電話にてお問い合わせください。 TEL 0985-21-1113(総合予約センター)

■打ち上げ花火 / 19:30予定(約3分間)
■会場
 ・ウェルカムドリンク/THE LIVING GARDEN「焚火のリビング」
 ・スペシャルディナー/ガーデンビュッフェ「パインテラス」
※ドレスコードは、スマートカジュアルとなっております。

ウェルカムタイム

ウェルカムドリンクを受け取って、リゾート感あふれる THE LIVING GARDEN「焚火のリビング」へ。
スペシャルディナーまでのひとときを、しっとりとしたハープの生演奏でお楽しみください。

■演奏日時 / 11月3日【1回目】17:00~【2回目】19:00~

打ち上げ花火

19時30分からホテルの目の前に打ちあがります。
第一部ご参加の方は、スペシャルディナー後に、第二部ご参加他の方は、スペシャルディナー前にご覧ください。
THE LIVING GARDENからもご覧いただくことができます。

■打ち上げ日時 / 11月3日19:30~(約3分間)
※日程や時間は、天候や気象状況(雷、雨、強風などの警報・注意報)などの諸事情により、中止・変更となる場合がございます。

シーガイアのシェフがパインテラスに集結

シーガイアが誇るシェフが作り上げる、地元食材を使った スペシャリテや自慢の一品が集結!
パインテラスのスタイリッシュなオープンキッチンをメインに、シェフたちが目の前で仕上げる、ライブ感あふれるスペシャルディナービュッフェをお楽しみいただけます。

テラスでのバーベキュー

「パインテラス」屋外のテラス席では、シェフが豪快に焼き上げる牛肉・地鶏やサザエのつぼ焼きなどをご用意。
また、採れたての野菜をお好みの加減で仕上げる本当に贅沢な時間を体感ください。

ディナービュッフェ+飲み放題

特別なディナー料理と供に、みやざきテロワールを体現する宮崎のクラフトビール、宮崎のワイン、宮崎の焼酎、こだわりのジュースなど様々なドリンクをご用意。
美味しいお料理とお飲み物を、心ゆくまでご堪能ください。

各レストランの自慢のメニューが集結

シーガイアが誇るシェフが作り上げる、地元食材を使ったスペシャリテや自慢の一品が集結。

スペシャルブレックファスト

■日時 / 2021年11月4日(木)6:00~10:30(10:00LO)
■会場 / ブレックファスト:ガーデンビュッフェ「パインテラス」※テイアクアウトあり
    ファーマーズマーケット:「ウォークモール」8:00~11:00

ウェルカムドリンク

一日を元気に過ごすために、その日初めて口にする飲み物 「目覚め1杯」はとっても大切です。
この日のパインテラスでは、目覚めの1杯にふさわしく、宮崎県のワインの産地都農町のワイナリーで造られた「キャンベル・アーリー100%ジュース」をご準備し、お出迎えいたします。

地元の“美味しい”を朝ごはんに

地元の生産者との繋がりによって生まれた、この日限定の朝ごはんメニューをご用意いたします。
お米にこだわり、美味しく炊き上げた白ご飯を味わっていただくためにご準備するのは「米九のおにぎり」。
宮崎ならではの味を満喫できるおにぎりの具材も楽しみのひとつ。

テイクアウトの朝食も

一日の活力を補って大切な朝ごはんはテイアクアウトも可能です。
朝日や風を感じる屋外空間で朝食をお召し上がりになりたい方におすすめです。
※前日17:00までの要予約制

ファーマーズマーケット

11月4日午前中限定で、『アイタビ(シード宮崎)』による野菜の販売を行います。
「パインテラス」でも提供しているの『アイタビ(シード宮崎)』の野菜そのものの美味しさを、ぜひご自宅でも味わっていただきたく、この日時限定で、特別にマーケットを実施。
ぜひお買い求めいただき、ご家庭で味わってください。
【協力】「アイタビ(シード宮崎)

■日時 / 2021年11月4日(木) 8:00~11:00
■場所 / ウォークモール
※お支払いは、現金払いのみとなります。(お部屋付けはできません。)
 (PayPay、LINE Payでのお支払いは可能です。)
※野菜が売切れ次第終了となります。

アクティビティー体験(無料)

The DELICIOUS FESTIVAL宿泊プランのお客様限定

セグウェイ体験

一度はやってみたい!という方必見!
この日限定、 芝生広場でセグウェイの体験会を実施いたします。
「セグウェイ」で風をきって、走ってみませんか。

■体験可能日時 / 2021年11月4日(木) 8:00~11:00まで
■体験場所 / ウォークモール(パインテラス横)
■体験受付 / ウォークモール(パインテラス横)

※16歳以上70歳未満(未成年の方は保護者の同意が必要です)
※45Kg以上118Kg未満

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。