シーガイアのテイクアウト「シェフズドライブスルー」

ゴールデンウィーク限定にて開催いたしました【シェフズドライブスルー】の第二弾を開催!
臨時休館中ではありますが、シーガイアの味をご自宅で味わっていただくために、
前回よりもメニューを充実させ、5月9日から5月31日まで実施いたします。
ドライブスルーでの販売となりますので車から降りずにご購入いただけます。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのテイクアウトメニューで、おうち時間をお楽しみください。

ドライブスルー第三弾! 5月15日(金)よりディナーメニューも登場予定!!

INDEX

概要


■ランチ販売期間 / 5月9日(土)~5月31日(日) 
■ランチ販売時間 / ランチ 11:00~14:00
■販売場所 / シーガイアコンベンションセンター2階 ※シェラトン正面3番ゲートより進入ください。
■お支払い方法 / 現金・シーガイアギフト券のみ対応

※ランチは、ご予約なしでご利用いただけます。


■ディナー販売期間 / 5月15日(金)~5月31日(日) 
■ディナー販売時間 / ディナー 15:00~17:00 
■販売場所 / シーガイアコンベンションセンター2階 ※シェラトン正面3番ゲートより進入ください。
■お支払い方法 / 現金・シーガイアギフト券のみ対応
■ディナーメニューご予約方法 

お電話にてご予約ください / 0985-21-1141(9:00~17:00)
 

【注意事項】
①前日17:00までに申し込みをいただくと、当日11:00~14:00のランチタイムでのお渡しが可能です。
②当日予約は9:00~11:00までのご予約受付、お渡しは15:00~17:00の間となります。

 

ランチメニュー

宮崎牛の黒カレー(辛口)

鉄板焼「ふかみ」、「Beef Atelier うしのみや」で提供されている宮崎牛の黒カレー。その黒さの正体はなんと黒ゴマ。 後から来るスパイスの辛さが、なめらかな舌触りと甘みをひきたてます。柔らかく煮込まれた宮崎牛の旨みが味わえます。
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​使用アレルゲン:小麦、乳、大豆


■料金:1,000円

赤道直下のレッドカリー(辛口)

真っ赤なキッチンカーでおなじみのレッドカリーが復活!
レッドペッパーをふんだんに使った、辛さの中にまろやかさがキラリ光る辛口カレーです。海老ピラフとの相性もバツグン!!
使用アレルゲン:エビ、小麦、乳、大豆


■料金:1,000円

宮崎牛シェフズカレー(中辛)

ガーデンビュッフェ「パインテラス」で提供されている、シェラトン自慢のシェフズカレー。
今回は特別に宮崎牛を使用し、コクのある味わいに仕上げました。

使用アレルゲン:乳、小麦

■料金:1,000円

宮崎牛のすき焼き風丼

シーガイアコンベンションセンター3階 料亭「四季乃」から、宮崎牛のすき焼き風丼をご用意。コク旨のすき焼き風を、白ごはんにたっぷりとかけ、つゆだくでお召し上がりいただけます!
使用アレルゲン:小麦、大豆、卵

■料金:1,000円

国産牛のラグーとトマトソーススパゲッティ

落合務シェフ監修のレストラン「Ristorante ARCO」のスパゲッティ登場!牛肉をフォン・ド・ヴォーとデミグラスソースで5時間煮込んだシチューを、トマトパスタの上に乗せました。
使用アレルゲン:小麦、乳製品、卵

■料金:1,000円

実家くろぎの六白豚丼

現代の和食界を牽引する若手料理人黒木純が監修する「実家 くろぎ」の六白(ろっぱく)豚丼をご用意しました。和の職人ならではの、ひと手間加えた味わいをご堪能ください。
使用アレルゲン:小麦、卵、大豆

料金:1,500円 ※5月11日からの販売となります。

和風牛タンシチュー丼

現代の和食界を牽引する若手料理人黒木純が監修する「実家 くろぎ」の和風牛タンシチュー丼をご用意しました。和の職人ならではの、ひと手間加えた味わいをご堪能ください。
使用アレルゲン:小麦、乳、大豆

■料金:2,000円 ※5月10日からの販売となります。

ひよしろ~る[いちご]

シェフ・パティシエ日吉の名を冠した、風待ちテラスで人気のスイーツ「ひよしろ~る」。マスカルポーネを使用したクリームといちごを、ふわふわの生地でロールしました。
 

■料金:1,000円
※数量限定:平日20本、土日70本 

大好評につき土日70本に増やしました。

【土日限定】The BEACH BURGER HOUSE ハンバーガー 

土日限定で、サンビーチ 一ツ葉「The BEACH BURGER HOUSE」人気のバーガーメニューを5種類ご用意。牛肉100%のパティをモチモチふわふわの天然酵母バンズでサンドしました。

■ハンバーガー 1,000円

■チーズバーガー 1,200円
■ベーコンチーズバーガー 1,400円
■アボカドモッツァレラバーガー 1,450円
■照り焼きバーガー 1,100円
※全てのバーガーにフレンチフライが付きます。

使用アレルゲン(すべて):小麦、乳製品、卵

ディナーメニュー シェラトン渾身の6品セット

シーガイアの誇るハイクオリティなレストランの料理が集結しました。
「シェラトン 渾身の6品セット」をご用意いたしました。ご自宅で充実のディナータイムをお楽しみください。
料金:12,000円(4名盛り/要予約)
 

■ディナー販売期間 / 5月15日(金)~5月31日(日) 
■ディナー販売時間 / ディナー 15:00~17:00 
■販売場所 / シーガイアコンベンションセンター2階 ※シェラトン正面3番ゲートより進入ください。
■お支払い方法 / 現金・シーガイアギフト券のみ対応
■ディナーメニューご予約方法 

お申込みフォーム及び、お電話にてご予約ください / 0985-21-1141(9:00~17:00)
 

【ご予約について】
①前日17:00までに申し込みをいただくと、当日11:00~14:00のランチタイムでのお渡しが可能です。
②当日予約は9:00~11:00までのご予約受付、お渡しは15:00~17:00の間となります。


【注意事項】
※袋をそのまま電子レンジに入れないでください。必ず皿に移して加熱してください。
※電子レンジのオート加熱、おまかせ加熱は使用しないでください。
※湯せんで温める場合、袋全体がお湯につかるようにして温めてください。鍋のふちに直接袋が触れると穴があく恐れがあります。

お申込みフォームはこちら

中国料理「藍海」海老のチリソース煮込み

豆板醤やニンニク、生姜、ケチャップなどを炒めて、5 時間以上かけて丁寧にとったチキンブイヨンと合わせ、ゆっくり煮込んだ少しピリ辛のチリソースです。
プリプリの海老と一緒に、藍海の味をご家庭でお楽しみください。
​​​​​​​​​​​​​​使用アレルゲン:卵、エビ

【調理方法】袋が全体に浸かるように熱湯の中に入れ、5 分間温めてください。
<電子レンジの場合>袋を開封し、中身を深めの皿に移し替え、ラップをかけて500Wで2分間温めてください。

九州の米とあて「米九」イサキとどんこ椎茸の煮付け

今が旬のイサキとどんこ椎茸をかつお出汁とどんこ椎茸の旨味をプラスした合わせ出汁でサッと炊き上げた、お酒やご飯のアテにピッタリの煮付けです。
ご家庭で季節のお野菜と一緒に煮込めば、さらに美味しくいただけます。
​​​​​​​使用アレルゲン:小麦

【調理方法】袋が全体に浸かるように熱湯の中に入れ、5 分間温めてください。
<電子レンジの場合>袋を開封し、中身を深めの皿に移し替え、ラップをかけて500Wで2分間温めてください。

料亭 四季乃 宮崎牛のしぐれ煮

宮崎牛を生姜と山椒を入れてさっと炊き上げ、甘辛く仕上げました。ご飯はもちろん、お酒にも合う一品です。お好みで白ネギを加えて温めたり、針しょうがを添えても美味しくいただけます。また、お茶漬けにもおすすめです。
使用アレルゲン:小麦

【調理方法】袋が全体に浸かるように熱湯の中に入れ、5 分間温めてください。
<電子レンジの場合>袋を開封し、中身を深めの皿に移し替え、ラップをかけて500Wで2分間温めてください。

Beef Atelier うしのみや 宮崎牛すね肉のコンソメスープ

宮崎牛のすね肉を使い一日8時間をかけゆっくりと味を抽出しております。冷やすとそのままゼリーにもなる、動物性のタンパク質とコラーゲンを多く含んだスープで
す。着色や香付け等を全くしていない、シンプルな味わいをお楽しみください。
使用アレルゲン:乳、卵、小麦

【調理方法】鍋にスープを移し、軽く沸騰させてからお召し上がりください。
<電子レンジの場合>袋を開封し、中身を深めの皿に移し替え、ラップをかけて500Wで2分間温めてください。

ガーデンビュッフェ「パインテラス」海老・タコ・イカのバジル風味マリネ

ニンニクとバジルの香りを付け、フレンチドレッシングでさっぱりと仕上げ、ローストした松の実で香ばしさを加えました。
キャベツを千切りにして軽くゆでたものを混ぜたり、少量のマヨネーズとゆで卵を軽くつぶしたものを混ぜても美味しくいただけます。
使用アレルゲン:乳、卵、エビ

【調理方法】袋から取り出し、そのままお皿に盛り付けてください。
※冷蔵庫でよく冷やすと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

Ristorante ARCO 宮崎牛のラグーパスタソース 

宮崎牛を5時間かけて柔らかく煮込み、フォン・ド・ヴォーに玉葱・人参・セロリなど香味野菜の香りを閉じ込めた、ご家庭でも本格的なイタリアンが楽しめるパスタソースです。※画像は盛り付けの一例です。本商品にパスタは付いておりません。
使用アレルゲン:乳、小麦

<用意するもの/パスタ200g>
【調理方法】

①2リットルのお湯に30gの塩を入れ、パスタ200gを茹でてください。
②袋を開けてフライパンにパスタソースを入れて温め、茹でたパスタに絡めてください。
※お好みでパルメザンチーズやバターを加えると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

ディナーメニュー 実家 くろぎの折り重

実家 くろぎ特製の贅沢な折り重をご用意いたしました。
六白豚丼には、宮崎県都城市高崎町で生産された柔らかく甘みのある六白黒豚を使用しています。
取り分けた後に、お好みで温泉玉子をかけてお召し上がりください。また、散りばめられた玉子焼きや、中央に添えた鮑の柔らか煮と海老は取り分けておつまみとしてお楽しみいただけます。今回は人気の和風牛タンシチューもお付けしております。和の職人ならではの、ひと手間加えた味わいをご堪能ください。

使用アレルゲン:卵、小麦、海老

料金:10,000円(3名盛り/要予約)
 

■ディナー販売期間 / 5月15日(金)~5月31日(日) 
■ディナー販売時間 / ディナー 15:00~17:00 
■販売場所 / シーガイアコンベンションセンター2階 ※シェラトン正面3番ゲートより進入ください。
■お支払い方法 / 現金・シーガイアギフト券のみ対応
■ディナーメニューご予約方法 

お申込みフォーム及び、お電話にてご予約ください / 0985-21-1141(9:00~17:00)
 

【ご予約について】
①前日17:00までに申し込みをいただくと、当日11:00~14:00のランチタイムでのお渡しが可能です。
②当日予約は9:00~11:00までのご予約受付、お渡しは15:00~17:00の間となります。

お申込みフォームはこちら

ドライブスルー販売・受取り場所

■販売・受取場所 / シーガイアコンベンションセンター2階 ※シェラトン正面3番ゲートより進入ください。