【1泊5食 シーガイア】2023 冬の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン(SPMC会員様専用)

2023年11月2日(木)14:00~ SPMC会員様 先行予約受付開始

「The DELICIOUS HOLIDAY WEEK」期間中にも「1泊5食付きプラン」が登場!

“美味しいリゾート”を満喫する、期間限定、九州在住の方限定の贅沢グルメプラン、ご好評につき第18弾!
選べるレストランでのディナータイム、昼食、朝食、ティータイム、そしてバータイムまで。
シーガイアが誇るレストラン&バーが渾身のメニューで、皆様をおもてなしいたします。

期間:2023年11月27日(月)~1月31日(水)

※こちらのページはSPMC会員様専用です。SPMC未入会のお客様は新規入会(入会金・年会費無料)をお願いいたします。入会はこちら▶

INDEX

プラン概要

1室3名利用なら、期間中ずっとお一人様あたり15,000円!!(和室除く)※パインテラス・米九チョイスの場合

2023冬の1泊5食付き シーガイア美味しいとこどり宿泊プラン
■期間 / 2023年11月27日(月)~1月31日(水) ※除外日あり。店舗毎に異なります。

■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 1泊5食+温泉付き
   (夕食店舗)パインテラス・米九/お一人様 15,000円~
         藍海/お一人様 17,000円~
         Ristorante ARCO/お一人様 18,000円~
 ※当プランは料金変動プランとなっており、上記価格は 2023年11月2日時点での最下限料金となります。
 ※上記料金は1室2名利用時のお一人様料金です。
■客室 / デラックスツイン(50㎡)、デラックストリプル(50㎡)ほか
■内容 / 朝食、昼食、夕食、ティータイムの軽食、バータイムのカクテル&おつまみ、温泉施設「松泉宮」

※仕入れの状況により、食材、メニューの変更がある場合がございます。
※3日前までの宿泊予約をお願いいたします。
※使用している写真はすべてイメージです。


<SPMC会員特典>
・16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!
・全国どのエリアにお住まいの方でも利用OK

①【ディナー】選べる夕食

お好きなレストランをお選びください

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

ディナービュッフェ+【プラン限定】宮崎牛の陶板焼き
宮崎牛のローストビーフや宮崎郷土料理など、“宮崎テロワール”をテーマに多彩なメニューを楽しめるディナービュッフェ。さらに、本プラン限定で宮崎牛ロースの陶板焼きをご用意するほか、本プラン期間限定でデザートコーナーに宮崎県産みかんを使用したスイーツが登場します。

【プラン限定】宮崎牛の陶板焼き
燻製塩胡椒で軽く味付けした宮崎牛ロースを自分で焼く楽しさを体験いただけます。レア、ミディアム、ウェルダンなど、あなたの好みに合わせてお召し上がりください。宮崎県産きのこやカラーピーマンなどの野菜と一緒にどうぞ。

 
12月22日(金)~12月28日(木)はDELICIOUS HOLIDAY WEEK!上記メニューに加え、DELICIOUS HOLIDAY WEEKだけの特別なビュッフェメニューもご堪能いただけます。
DELICIOUS HOLIDAY WEEK詳細はこちら▶

米九

ひなた鍋セット
2種類のスープでお楽しみいただく「ひなた鍋」。それぞれのスープの旨味や、味比べを楽しみつつ、こだわり具材も見逃せません。さらに、本プラン限定でお造りには特別バージョンに。大根おろしで和えて初霜に見立てたカンパチの湯引きをポン酢でさっぱりといただけます。

(前菜)桜姫鶏のチキン南蛮 野菜サラダ添え
(造り)カンパチの湯引き 初霜造り【プラン限定】
(ひなた鍋)
 ・魚介と牛骨の激辛スープ
 ・みやざき地頭鶏スープ
 《具材》宮崎牛ブリスケ(*肩のバラ肉)、観音池ポーク
     みやざき地頭鶏、鶏のつくね、しまうら真鯛、海老、
     季節の野菜 
(鍋の〆)ちりめんうどん
(甘味)みかんのオムレット【プラン限定】


12月22日(金)~12月26日(火)期間中のご予約はこちら

中国料理「藍海」

ディナーコース「銅羅湾(トンルオワヌ)」
多彩な調理法で丁寧に美しく仕上げられた、全8品からなるコースをご堪能ください。

<メニュー>
・広東式 白身魚の刺身
・佐土原茄子の中華風ポタージュ 鶏丸子を添えて
・中国野菜のガーリック炒め 塩漬け卵風味
・広東式 白子入り茶碗蒸し【プラン限定】
・白身魚と上海蟹味噌の煮込み
・宮崎ハーブ牛と発酵黒豆"豆豉"の炒め
 チーズと発酵唐辛子ソース
・柑橘と魚のダシのスープそば
・橘子生月餅【プラン限定】


12月23日(土)~12月28日(木)はDELICIOUS HOLIDAY WEEK!DELICIOUS HOLIDAY WEEKだけの特別メニューをご堪能いただけます。
DELICIOUS HOLIDAY WEEK詳細はこちら▶

Ristorante ARCO

【プラン限定】冬のディナーコース
オードブ、パスタ、魚料理、肉料理、ドルチェまで。一品一品が繊細でありながらも、冬の訪れを楽しむコースに仕上げました。
ドルチェは特別に鎧塚俊彦シェフ監修いちごのミルフィーユをご用意。いちご、カスタードクリーム、パイ生地の美しい層のミルフィーユです。通常よりも層が薄く、軽やかなパイ生地は口に入れた瞬間に独特のサクサク感を感じることでしょう。

<メニュー>
・鮪・アボカド・ビーツのタルタル コンソメジュレと共に
・奥日向サーモンの燻製ペペロンチーノスパゲッティ
 柚子胡椒の香り
・しまうら真鯛のグラタン 天使の海老のソテー
 ルッコラヴェルデの白ワインソース
・国産牛フィレ肉のビステッカ ブラックペッパー香るジュース
 赤キャベツのペペロンチーノと野菜のブーケ
・Toshi Yoroizuka監修  いちごのミルフィーユ
・フォカッチャ
・コーヒー

 

ご予約はこちら

②【バータイム】選べるカクテル

カクテル1杯+おつまみ

食前または食後のお楽しみ! KUROBARまたはパシフィカより、いずれか1店舗お選びください。
※「選べるカクテル」は、夕食レストランでのご利用(ワンドリンク)も可能です。

KUROBAR

みかんのジン・トニック+KUROBARオリジナルナッツ
鹿児島の多様な自然環境で育まれるボタニカルを取り入れた「Japanese GIN 和美人」と宮崎県産みかんでつくるジン・トニック。搾りたてのみかんの爽やかなシトラスフレーバーが、カクテルに自然な甘さを加えます。KUROBARで人気のオリジナルナッツと一緒にどうぞ。
■営業時間 / 19:30~23:00(LO22:30)
※テイクアウトOK

カクテルラウンジ「パシフィカ」

みかんサワー+スナック
すっきり、爽やかな飲み口の芋焼酎「木挽BLUE」をベースに、宮崎県産みかんの風味と焼酎が絶妙に調和したカクテルです。みかんジュースと桜島小みかんシロップが、甘酸っぱさと深みをプラスし、木挽BLUEの味わいを引き立てます。
■営業時間 / 19:00~23:00(LO22:30)
※テイクアウトOK

③【朝食】パインテラスのブランチ

ガーデンビュッフェ「パインテラス」
朝食と昼食を兼ね備えたビュッフェスタイルのブランチ。時間帯で少しずつ変わるメニューも楽しみのひとつです。シーガイアでのご滞在の思い出を語り合いながら、こだわりの和洋ビュッフェを心ゆくまでお楽しみください。
■時間 / 6:00~13:30(13:00 LO)

詳しくはこちら

④【ランチ】風待ちテラスのサンドイッチ

熟成やきいもサンド+本日のコーヒー
蜜が溢れ出る甘さとなめらかな食感を追求した「SAZANKA熟成やきいも」を贅沢にサンド。チェダーチーズソースと特製ツナマヨの塩味が、やきいもの甘さをより引き立たせる一品です。風待ちテラスオリジナルブレンドコーヒーと一緒にお召し上がりください。
■提供時間 / 10:00~17:00
■提供場所 / 風待ちテラス
※ご宿泊の翌日(チェックアウト日)の受け渡しとなります。
※テイクアウトOK

風待ちテラスの詳細はこちら

⑤【ティータイム】ピエール・エルメ・パリのマカロン&紅茶セット

ティータイムにはピエール・エルメ・パリのマカロンをご用意。ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれます。ピエール・エルメ・パリの紅茶と一緒にお召し上がりください。
■提供時間 / 10:00~17:00
■提供場所 / 風待ちテラス
※マカロンのフレーバーは、時期により変わります。

宮崎県産みかんで作り上げたスイーツ(ディナー)

各レストランディナーのデザートには冬が旬のみかんを使用。シェフ・パティシエが各レストランの料理に合う絶品みかんスイーツに仕上げました。
※Ristorante ARCO除く

ガーデンビュッフェ「パインテラス」

みかんスイーツ

みかんを使ったミルクチョコパルフェと、テリーヌショコラをご用意しました。ビュッフェスタイルでご提供しますのでお好きなだけお召し上がりください!
※デザートコーナーにてご提供

米九

みかんのオムレット

みかんの甘味と酸味、軽やかなみかん風味のマスカルポーネクリーム、たっぷりトッピングされた餡子入り生クリーム、そしてふわふわのオムレットが奏でるハーモニーをお楽しみください。

中国料理「藍海」

橘子生月餅

みかんの爽やかな風味が白あんや生クリームと結びついた、口溶けのよいクリームにチョコチップを混ぜ、みかん風味のふわもち生地で包み込みました。

お部屋/温泉

【客室】お部屋は広々オーシャンビュー

海をテーマにデザインされた開放的なデラックスタイプの客室。大きな窓からは雄大な太平洋と黒松林が広がります。
(デラックスタイプ 8~15階/50㎡)

<SPMC会員特典>
・16階以上のデラックスタイプ客室へ無料アップグレード!

【温泉】ミネラル豊富な美人の湯「松泉宮」

温泉施設「松泉宮(しょうせんきゅう)」の奥の湯「月読」および前の湯「新月」をご滞在中無料でご利用いただけます。1千万年前の地層から湧き出す温泉は、ミネラル豊富な美人の湯。疲労回復や冷え性など様々な症状に効果あり。リゾートステイとともに爽やかな湯浴みをお楽しみください。
※メンテナンスのためお休みする場合がございます。予めご了承ください

詳しくはこちら

The DELICIOUS HOLIDAY WEEK 2023

The DELICIOUS HOLIDAY WEEK 2023
日本でいちばん“美味しい”リゾートを目指すシーガイアが贈る、食のおもてなし

2023年12月22日(金)~28日(木)の期間中、ホリデーシーズンを彩るにふさわしい「The DELICIOUS HOLIDAY WEEK」をシェラトン内各レストランにて開催いたします。 期間中も1泊5食付きプランを販売!「パインテラス」の夕食では、1泊5食プラン限定メニューに加え、「The DELICIOUS HOLIDAY WEEK」だけの特別なビュッフェメニューもご堪能いただけます。 さらに、夜には打ち上げ花火やライブ演奏も!

詳しくはこちら

ガーデンビュッフェ「パインテラス」クリスマスディナービュッフェ

宮崎牛のローストビーフや宮崎郷土料理はもちろん、ローストチキンなどのクリスマスならではのメニューが並びます。さらに、Toshi Yoroizuka監修のデザートも登場!!

■期間 / 2023年12月22日(金)~25日(月)

プラン詳細・ご予約はこちら

ガーデンビュッフェ「パインテラス」YEAR END DELICIOUS ディナービュッフェ

イタリア料理の先駆者・落合務シェフ、日本料理の名店「くろぎ」の黒木純シェフ、日本を代表するパティシエ・鎧塚俊彦シェフ監修のスペシャルメニューがビュッフェラインに並びます。

■期間 / 2023年12月26日(火)~28日(木)

プラン詳細・ご予約はこちら

中国料理「藍海」ディナーコース「到福 DAO FU」

上海蟹やキャビア、宮崎牛などを使用し、丁寧に美しく仕上げられた、全8品からなる特別ディナーコース「到福」で至福のひとときをご堪能ください。メニューの一部は、 1泊5食付きプラン限定メニューの広東式白子入り茶碗蒸し、橘子生月餅!

■期間 / 2023年12月23日(土)~12月28日(木)

プラン詳細・ご予約はこちら

ご予約・お問い合わせ

フェニックス・シーガイア・リゾート 総合予約センター
TEL.0985-21-1113(10:00~17:00)

おすすめ情報

【クッキーポリシー】
このページはCookie(クッキー)を利用しています。 当ウェブサイトは快適に閲覧いただくためにCookieを使用しています。 Cookieの仕様に同意いただける場合には「同意します」をクリックしてください。 詳細については クッキーポリシーをご覧ください。