2018-05-01

レストラン

5月のおすすめレストラン・バー情報

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、宮崎の豊かな食材を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるレストランへと進化。店内中央に象徴的なサラダバーを配置し、新登場の鉄板焼きをはじめ、それぞれ個性の異なるブースが並び、シェフアクションで出来立ての料理をご提供します。

今月のディナータイムのおすすめ「宮崎牛のグーラッシュ」

宮崎国際音楽祭」開催を記念して、ヨーロッパの家庭料理「グーラッシュ」をご用意。
宮崎牛をデミソースでじっくりと煮込み、仕上げにワインを使用してコクのあるソースに仕上げました。黒皮かぼちゃなど、野菜のトッピングと一緒にお楽しみください。

 

1805pine_グーラッシュ

5/11~登場!朝食のおすすめ「ひなたの恵 野菜たっぷり太陽のスープ」

楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®2018」エントリーメニューの『ひなたの恵 野菜たっぷり太陽のスープ』が5/11より朝食ビュッフェに新登場。
燦々と降り注ぐ日差しをいっぱい浴びた宮崎の野菜は、美味しいだけでなく栄養も豊か。野菜たっぷりの温かい“太陽のスープ”で元気な一日に。
楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®」2016年、2017年、2年連続宮崎県第1位を獲得したパインテラス。今年は日本一を目指します!!皆様のご声援よろしくお願いいたします。

 

 

1805pine_太陽のスープ

料理長のおすすめ「石窯焼き立てのピザ」

パプリカとベーコンのピザをはじめ、3~4種類のピザを焼き立てでお召し上がりいただけます。表面はこんがり、中はしっとりとしたピザをぜひ。

 

 

1805pine_PIZZA

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

料理長のおすすめ「あじ豚」

リストランテ・アルコでは宮崎県川南町産の「あじ豚」を料理に使用しています。
柔らかくジューシーで、まろやかな味わいが特徴の「あじ豚」。イチオシメニュー「あじ豚のボロネーゼ」で、是非あじ豚の旨味をご堪能ください。

 

1805ARCO_ボロネーゼ

「月の道カクテル」

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

料理長のおすすめ「どんこ椎茸と筍の山椒煮」

風味豊かで旨味たっぷりのどんこ椎茸と、シャキシャキの食感が楽しめる筍を、相性抜群の山椒の香りをつけて甘辛く炊き上げた一品です。

  • ■期間 / ~2018年5月31日(木)
  • ■料金 / 300円

 

どんこ椎茸と筍の山椒煮

《1F》中国料理「藍海」

料理長のこだわり「上湯スープ」

料理に使用する「上湯スープ」は、毎日8時間かけて仕込んだチキンブイヨンに、塩漬けの乾燥豚肉や陳皮などを入れ、さらに8時間蒸しあげたクリアで濃厚な味わい。
そのままでも飲めるほどダシがでた極上のスープです。

 

上湯スープ

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ 「赤須海老」

宮崎~鹿児島で獲れる甘みたっぷりの赤須海老は、歯ごたえがありつつも、とろけるような舌触。お刺身や握り、昆布〆でお楽しみいただけます。

■料金 / 1貫500円~

 

今月のおすすめ 「赤須海老」

《1F》鉄板焼「ふかみ)」

料理長のおすすめ「宮崎牛の黒カレー」

名前の通り真っ黒なカレーの色の正体は黒ゴマ。一口目はお口の中に甘さが広がり、だんだんとスパイシーになって癖になる一品です。
柔らかく煮込まれても失われない宮崎牛の旨みも合わせてお楽しみください。

 

1805fukami_blackcurry

日本一の宮崎牛

鉄板焼の醍醐味は目の前で調理されるライブ感とシェフとの会話。焼きあがっていく音と香りも、いっそう食欲をそそります。宮崎が誇る宮崎牛を、素材本来の美味しさはもちろん、口の中でとろけるような柔らかさ、旨みをご堪能ください。

■料金 / ディナーコース9,500円~

 

★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

 

日本一の宮崎牛

《2F》「風待ちテラス」

落合務シェフ監修「ティラミス」

「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のティラミスを再現しました。風待ちテラスのコーヒーと一緒にぜひ。

■料金 / 400円

 

ティラミス

あの人気パンが復活!「フレンチトースト食べ比べ」

かつて絶大な人気を誇ったフレンチトーストがご要望にお応えして復活!さらに、マンゴー味とチョコ味のフレンチトーストも新登場!外はカリカリ、中はふわふわの絶品フレンチトーストをお楽しみください。

■期間 / 2018年4月1日(日)~5月6日(日)
■料金 / 各200円
★プレーン味のみ5/7以降も販売継続いたします!

 

フレンチトースト

風待ちテラスの「テイクアウトセット」

風待ちテラスのテイクアウトセットを持って、THE LIVING GARDENにお出かけしませんか?

【ピクニックバスケット】

  • ■内容 / サンドイッチ、フライドチキン、ソーセージ、サラダ、フルーツ、お菓子、コーヒー
  • ■料金 / お1人様 2,300円
  • ■受付時間 / 10:00~20:00ラストオーダー

※オーダーを受けて1時間いただきます。
※サラダは温かいスープに変更可能です。

 

ピクニックバスケット

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「スプリングモヒート」

マンゴーリキュールや梅酒を使ったモヒートをご用意。お子様で思お楽しみいただけるパイナップルのノンアルコールモヒートも。

■期間/ 2018年4月1日(日)~5月31日(木)
■料金 / 1,400円~

 

スプリングモヒート

《1F》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンとフルーツをお選びいただく、KUROBARオリジナルのカクテル。今月は、、麹ベースのスピリッツで造ったジャパニーズジン「和美人」と、甘夏を使った甘酸っぱくて、ほろ苦いジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円

 

1805gintonic

《1F》ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「テラスバーベキュー」

「パインテラス」のテラスデッキに、屋外で食事を楽しめるバーベキューエリアが誕生。日本一の宮崎牛や厳選された野菜、プリフィックスディッシュなど、オープンしたばかりのTHE LIVING GARDENを眺めながら、コース仕立てのバーベキューをご堪能いただけます。

■時間 / 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円、5,500円の2コース(2名様より承ります)
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓
■予約 / パインテラス TEL.0985-21-1374

※当日15:00までの完全予約制です。
※予約時に、コース及びプリフィックス料理を選択ください。
※リゾート内ホテル宿泊者限定となります。
※虫除けスプレーをご準備しています。

 

img_20170803-7888_terraceBBQ

 

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_01

前菜の気まぐれアヒージョは、魚介類の旨味たっぷり。ホテル自慢のブレッドとご一緒に♪

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_02

厳選素材をアメリカンスタイルのグリルで調理。味はもちろん焼き上がりの香りも楽しんで。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_03

旨味をギュッと閉じ込めた巨大ハンバーグやアクアパッツアなどの、プリフィックスディッシュ。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_04

オプションの丸ごとチキンローストは、ビールの蒸気をとじこめて焼く為、皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりに。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_05

朝食時は、パインテラスのビュッフェを屋外で楽しめるデッキ席に。(2~8名席×6卓)

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_06

テラスデッキの10名席は、バーベキューパーティーもできる、ゆったりとしたソファ席。

 

《コテージ・ヒムカ》

「プールサイドBBQ」

雰囲気抜群のロケーションでバーベキューはいかが?お肉やお野菜、軽食が食べ放題!また、のどごし生やカクテルなど約30種類のドリンクも飲み放題!

■期間 / 2018年4月28日(土)~5月5日(土・祝)
■時間 / 17:30~20:30(90分制)
■料金 / 大人(外来)3,900円、大人(宿泊者)3,600円、中高生2,600円、4歳~小学生2,000円、3歳以下無料
■予約・問合せ/コテージ・ヒムカ 0985-21-1370

※事前予約制です。
※荒天時は休業いたします。