2018-04-01

レストラン

4月のおすすめレストラン・バー情報

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

リニューアルオープン記念
「国内5つのシェラトン料理長による、宮崎牛メニューの饗宴」

パインテラスのリニューアルオープンを記念し、国内5つのシェラトンホテル&リゾーツの料理長による、宮崎牛を使用した特別メニューが期間限定でディナービュッフェに登場します。 この機会にしか味わうことのできない、スペシャルメニューをお楽しみください。

■期間 / 2018年1月28日(日)~ 4月27日(金)

※ディナービュッフェでのご提供(ディナービュッフェ料金でご利用いただけます)

 

宮崎牛メニューの饗宴

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

「オーダーバイキング」開催

お好きなメニューをお好きなだけお楽しみいただけるオーダーバイキングを2日間限定で開催します。さらに、うれしいお土産付き!落合務シェフも来店予定です。

■日程 / 2018年4月19日(木)・20日(金)
■料金 / ランチ3,900円、ディナー6,800円
■協賛 / 日本製粉株式会社

※オーダー時間は90分、お席の利用は120分までとさせていただきます。
※ランチのみシーガイア プレミアム メンバーズクラブ特典対象外となります。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

「月の道カクテル」

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

「2018宮崎初かつおフェア」

鮮やかな赤身とさわやかな美味しさが自慢の宮崎初かつお。「米九」では、かつおのお造りと、かつおのたたきをご提供いたします。こだわりの土鍋で炊かれた美味しいご飯との相性も抜群です。

■期間 / 2018年3月1日(木)~5月16日(水)

 

米九かつお

「みやざき地頭鶏と椎茸の炊き込みご飯」

宮崎産「ひのひかり」、みやざき地頭鶏、どんこ椎茸たっぷりの炊き込みご飯。地頭鶏と鰹、2種の出汁で炊き上げた、風味、旨味、食感を一釜に詰め込んだ一品です。

■期間 / 2018年3月1日(木)~4月30日(月)
■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)
■料金 / 一釜 2,500円
※1日5釜限定です。
※セットメニューをご注文の方は、追加1,500円で白ごはんを炊き込みご飯へ変更できます。

 

みやざき地頭鶏と椎茸の炊き込みご飯

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ 「かつお」

かつおは、香ばしく表面を炙ったたたきがおすすめ。握りはもちろん、にんにく・生姜・大葉を挟んでいただくのも最高においしいです。

■料金 / 1貫500円~

 

今月のおすすめ 「かつお」

《1F》鉄板焼「ふかみ)」

日本一の宮崎牛

鉄板焼の醍醐味は目の前で調理されるライブ感とシェフとの会話。焼きあがっていく音と香りも、いっそう食欲をそそります。宮崎が誇る宮崎牛を、素材本来の美味しさはもちろん、口の中でとろけるような柔らかさ、旨みをご堪能ください。

■料金 / ディナーコース12,500円~

 

★毎月2日、9日、19日、29日はふかみの肉の日★!
コース料理をご注文いただいた方へ、宮崎牛ロースを50g増量もしくは、追加してご提供します。(除外日:4/29、5/2、12/29、1/2)

 

日本一の宮崎牛

《2F》「風待ちテラス」

落合務シェフ監修「ティラミス」

「LA BETTOLA da Ochiai」で人気のティラミスを再現しました。風待ちテラスのコーヒーと一緒にぜひ。

■料金 / 400円

 

ティラミス

あの人気パンが復活!「フレンチトースト食べ比べ」

かつて絶大な人気を誇ったフレンチトーストがご要望にお応えして復活!さらに、マンゴー味とチョコ味のフレンチトーストも新登場!外はカリカリ、中はふわふわの絶品フレンチトーストをお楽しみください。

■期間 / 2018年4月1日(日)~5月6日(日)
■料金 / 各200円

 

フレンチトースト

風待ちテラスの「テイクアウトセット」

風待ちテラスのテイクアウトセットを持って、THE LIVING GARDENにお出かけしませんか?

【ピクニックバスケット】

  • ■内容 / サンドイッチ、フライドチキン、ソーセージ、サラダ、フルーツ、お菓子、コーヒー
  • ■料金 / お1人様 2,300円
  • ■受付時間 / 10:00~20:00ラストオーダー

※オーダーを受けて1時間いただきます。
※サラダは温かいスープに変更可能です。

 

ピクニックバスケット

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「スプリングカクテル」

桜リキュールを使った桜色のカクテルに、新緑を迎えるこの時期にピッタリのグリーンティーリキュールベースのカクテルなど、春らしいカクテル3種をご用意しました。

■期間/ 2018年4月1日(日)~4月30日(月)
■料金 / 1,400円~

 

スプリングカクテル

「スプリングモヒート」

マンゴーリキュールや梅酒を使ったモヒートをご用意。お子様で思お楽しみいただけるパイナップルのノンアルコールモヒートも。

■期間/ 2018年4月1日(日)~5月31日(木)
■料金 / 1,400円~

 

スプリングモヒート

《1F》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンとフルーツをお選びいただく、KUROBARオリジナルのカクテル。今月は、6つのボタニカルを使用したジャパニーズクラフトジンの「六-ROKU-」と、デコポンを使った、甘く香りのよい、プリプリの果肉たっぷりのジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円

img_20180101-9830_kurobar

 

KUROBAR_dekopon

《1F》ガーデンビュッフェ「パインテラス」

「テラスバーベキュー」

「パインテラス」のテラスデッキに、屋外で食事を楽しめるバーベキューエリアが誕生。日本一の宮崎牛や厳選された野菜、プリフィックスディッシュなど、オープンしたばかりのTHE LIVING GARDENを眺めながら、コース仕立てのバーベキューをご堪能いただけます。

■時間 / 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円、5,500円の2コース(2名様より承ります)
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓
■予約 / パインテラス TEL.0985-21-1374

※当日15:00までの完全予約制です。
※予約時に、コース及びプリフィックス料理を選択ください。
※リゾート内ホテル宿泊者限定となります。
※虫除けスプレーをご準備しています。

 

img_20170803-7888_terraceBBQ

 

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_01

前菜の気まぐれアヒージョは、魚介類の旨味たっぷり。ホテル自慢のブレッドとご一緒に♪

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_02

厳選素材をアメリカンスタイルのグリルで調理。味はもちろん焼き上がりの香りも楽しんで。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_03

旨味をギュッと閉じ込めた巨大ハンバーグやアクアパッツアなどの、プリフィックスディッシュ。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_04

オプションの丸ごとチキンローストは、ビールの蒸気をとじこめて焼く為、皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりに。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_05

朝食時は、パインテラスのビュッフェを屋外で楽しめるデッキ席に。(2~8名席×6卓)

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_06

テラスデッキの10名席は、バーベキューパーティーもできる、ゆったりとしたソファ席。

 

《コテージ・ヒムカ》

「プールサイドBBQ」

雰囲気抜群のロケーションでバーベキューはいかが?お肉やお野菜、軽食が食べ放題!また、のどごし生やカクテルなど約30種類のドリンクも飲み放題!

■期間 / 2018年4月28日(土)~5月5日(土・祝)
■時間 / 17:30~20:30(90分制)
■料金 / 大人(外来)3,900円、大人(宿泊者)3,600円、中高生2,600円、4歳~小学生2,000円、3歳以下無料
■予約・問合せ/コテージ・ヒムカ 0985-21-1370

※事前予約制です。
※荒天時は休業いたします。