2018-03-01

レストラン

3月のおすすめレストラン・バー情報

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

リニューアルオープン記念
「国内5つのシェラトン料理長による、宮崎牛メニューの饗宴」

パインテラスのリニューアルオープンを記念し、国内5つのシェラトンホテル&リゾーツの料理長による、宮崎牛を使用した特別メニューが期間限定でディナービュッフェに登場します。 この機会にしか味わうことのできない、スペシャルメニューをお楽しみください。

■期間 / 2018年1月28日(日)~ 4月27日(金)

※ディナービュッフェでのご提供(ディナービュッフェ料金でご利用いただけます)

 

宮崎牛メニューの饗宴

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

「落合務シェフ ランチコース付き料理教室」 参加申し込み受付中

落合シェフによるライブ形式での実演とレクチャーのあとは、ランチコースをご堪能ください。サイン入りレシピ&お土産付き!

■日時 / 2018年3月12日(月)11:00~14:00
■料金 / 10,000円(料理教室+ランチコース+ワンドリンク+お土産付き)
■チケット販売・申込 / リストランテ・アルコ 0985-21-1148

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

「月の道カクテル」

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》中国料理「藍海」

3月のレディースランチ「海の幸入り蒸しご飯」

たっぷりの魚介類をご飯と一緒に蒸しあげた、アツアツの海の幸入り蒸しご飯。スープ、副菜、デザートまで付いた大満足のランチセットです。

■期間 / 2018年3月1日(木)~3月31日(土)
■時間 / 11:30~14:30(14:15 LO)
■料金 / お1人様2,300円

※火曜日のランチは定休となります。
※レディースランチはランチタイム限定です。

 

ranhai

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ 「キアラ」

歯ごたえも甘みも今の時期が最高に良いキアラ。造り、握り、蒸し、焼き、煮付け等でお楽しみいただけます。

■料金 / 1貫700円~

 

今月のおすすめ 「キアラ」

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

「みやざき地頭鶏と椎茸の炊き込みご飯」

宮崎産「ひのひかり」、みやざき地頭鶏、どんこ椎茸たっぷりの炊き込みご飯。地頭鶏と鰹、2種の出汁で炊き上げた、風味、旨味、食感を一釜に詰め込んだ一品です。

■期間 / 3月1日(木)~4月30日(月)
■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)
■料金 / 一釜 2,500円
※1日5釜限定です。
※セットメニューをご注文の方は、追加1,500円で白ごはんを炊き込みご飯へ変更できます。

 

みやざき地頭鶏と椎茸の炊き込みご飯

《2F》「風待ちテラス」

「ハーブティーとミルフィーユのセット」

見た目も美しい優雅な香りのハーブティーと、イチゴとカスタードのミルフィーユで、アフタヌーンティーはいかがですか。食べやすい、ふわふわ新食感のミルフィーユをお楽しみください。

※宿泊者専用メニューです。

■提供時間 / 14:00~17:00
■料金 / 800円

 

ハーブティーとミルフィーユのセット

「春の新作パン」

桜あんを生地に巻き込み、桜風味のそぼろをトッピングした「桜ツイスト」。クランベリー入りのハード系パン「チェリーブレッド」。ラズベリーのクロワッサンに、イチゴチョコをコーティングした「春のクロワッサン・オ・ザマンド」。春らしい3種のパンが新登場!

■料金 / 各 250円

 

春の新作パン

「プリンセスショコラ」

シンデレラのガラスの靴をイメージしたチョコに、カラフルなお菓子を詰め込みました。ホワイトデーにおすすめです♡

  • ■期間 / 3月1日(木)~3月31日(土)
  • ■料金 / 2,500円
  • ※3日前までの予約制です。

 

princesschocolate

宮崎の食材を使った「パンピザ」

あじ豚のソーセージやピーマン、トマトなど、宮崎の食材がたっぷり!とろけるチーズをたっぷり載せてトーストしたボリューム満点のパンピザをお楽しみください。

  • ■料金 / 500円

 

宮崎の食材を使ったパンピザ

おすすめの「ホットカフェメニュー」

ホットミルクにスティックチョコを溶かしながら飲むホットチョコレートや、ラテアートが可愛らしい抹茶ラテが新登場。ティータイムに、風待ちテラスのスイーツ一緒にいかがですか?

■料金 / ホットチョコレート 400円、抹茶ラテ 400円

 

ホットカフェメニュー

風待ちテラスの「テイクアウトセット」

風待ちテラスのテイクアウトセットを持って、THE LIVING GARDENにお出かけしませんか?

【ピクニックバスケット】

  • ■内容 / サンドイッチ、フライドチキン、ソーセージ、サラダ、フルーツ、お菓子、コーヒー
  • ■料金 / お1人様 2,300円
  • ■受付時間 / 10:00~22:00ラストオーダー

※オーダーを受けて1時間いただきます。
※サラダは温かいスープに変更可能です。

 

ピクニックバスケット

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「ヘネシーX.O.&メロン」

ヘネシーX.O.のリッチでパワフル、かつ極めて滑らかな味わいとメロンの甘さがマッチした、究極のマリアージュをお楽しみください。
※数量限定の為、無くなり次第販売終了となります。

■期間/ 3月1日(木)~3月31日(土)
■料金 / 5,000円

ヘネシーX.O.&メロン

《2F》宮崎焼酎BAR「さけのみや」【宿泊者専用】

今月のおすすめのお酒「日向の夏子」<リキュール>
(井上酒造株式会社)

宮崎特産の日向夏果汁を本格麦焼酎にまるごと漬け込んだ焼酎リキュールです。フレッシュな香りと爽やかな甘酸っぱさが女性に人気のお酒です。

■料金 / 1杯 800円

 

今月のおすすめのお酒

《1F》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンとフルーツをお選びいただく、KUROBARオリジナルのカクテル。3月は、高品質のロンドン・ドライ・ジン「スター・オブ・ボンベイ」と、宮崎の太陽が育んだ文旦を使った、爽やかなジン・トニックがおすすめ。

■料金 / 1杯1,000円

img_20180101-9830_kurobar

 

ジン・トニックセレクション

「KUROBAR」のワインバスケット

フルボトルワイン1本とTORRESポテトチップス1袋がセットになったおしゃれなワインバスケットです。THE LIVING GARDEN「水辺のガゼボ」や「焚火のリビング」で、ワインを楽しみながら大人のリゾート時間をお過ごしください。

■料金 / 4,000円
■販売場所 / KUROBAR

 

KUROBARのワインバスケット

「KUROBAR」のテイクアウトメニュー

KUROBARでは、ジン・トニックはもちろん、ドリンクやスナックなどをテイクアウトいただけます。寒い時期には、ホットウイスキーやホットワイン、コーヒーなど、温かなドリンクもご用意。「焚火のリビング」で月や星空を見上げながら冬を感じませんか。

■テイクアウト料金 / ホットカクテル900円、カクテル1,000円、ほか
■時間 / 月~木、祝日・日:18:00~22:45
    金・土 :18:00~23:45

 

Takibi_hotwine

THE LIVING GARDENであたたかく過ごす冬

ガゼボでお鍋

観音池ポークやみやざき地頭鶏、海老、ホタテ、そしてたっぷりのお野菜。コクと旨みがたっぷりの絶品トマト鍋を、THE LIVING GARDEN「水辺のガゼボ」でお召し上がりいただけるようになりました。さらに、温かなスープやワインを使用したデザート、そして鍋の〆にお米型のパスタ “リゾーニ”をご堪能いただけます。
あたたかな掘りごたつで、楽しいひとときをお過ごしください。

■期間 / 2018年3月31日(土)まで
■時間 / 18:00~22:00
■料金 / お1人様5,000円(ガゼボ貸切料金含む)
■予約 / 総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~19:00)

※当日16:00までの事前予約制

img_20171201-9488_TLG_gazebo_01
img_20171201-9488_TLG_gazebo_02

 

ガゼボでお鍋