2018-02-01

レストラン

2月のおすすめレストラン・バー情報

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

リニューアルオープン記念
「国内5つのシェラトン料理長による、宮崎牛メニューの饗宴」

パインテラスのリニューアルオープンを記念し、国内5つのシェラトンホテル&リゾーツの料理長による、宮崎牛を使用した特別メニューが期間限定でディナービュッフェに登場します。 この機会にしか味わうことのできない、スペシャルメニューをお楽しみください。

■期間 / 2018年1月28日(日)~ 4月27日(金)

※ディナービュッフェでのご提供(ディナービュッフェ料金でご利用いただけます)

 

宮崎牛メニューの饗宴

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

オープン1周年記念「オーダーディナーバイキング」

2月1日にオープン1周年を迎える「Ristorante ARCO」では、期日限定でオーダーディナーバイキングを実施。お好きなメニューをお好きなだけお楽しみください。

■期間 / 2018年2月5日(月)、6日(火)、8日(木)、9日(金)、12日(月)、13日(火)、15日(木)、16日(金)の8日間
■料金 / 大人 6,800円、4~12歳 2,500円

※ディナータイム限定となります。
※オーダー時間は90分、お席の利用は120分までとさせていただきます。

 

オーダーディナーバイキング

「落合務シェフ ランチコース付き料理教室」 参加申し込み受付中

落合シェフによるライブ形式での実演とレクチャーのあとは、ランチコースをご堪能ください。サイン入りレシピ&お土産付き!

■日時 / 2018年3月12日(月)11:00~14:00
■料金 / 10,000円(料理教室+ランチコース+ワンドリンク+お土産付き)
■チケット販売・申込 / リストランテ・アルコ 0985-21-1148

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

「月の道カクテル」

Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》中国料理「藍海」

2月のレディースランチ「宮崎牛入り あんかけ焼きそば」

アツアツのあんに宮崎牛を使用した、ちょっと贅沢な『あんかけ焼きそば』。 スープや副菜、デザートまで付いた大満足のランチセットで、楽しいランチタイムを。

■期間 / 2018年2月1日(木)~2月28日(水)
■料金 / お1人様2,300円

※ランチタイム限定です。

 

宮崎牛入り あんかけ焼きそば

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ 「桜鯛」

1~2月の産卵前の真鯛を「桜鯛」と言います。産卵期に備えて栄養を蓄えた今の時期が一番脂がのり、最高に美味しいです。刺身、握り、酒蒸しなど、どんな調理法でも美味しい桜鯛を是非ご賞味ください。

■料金 / 1貫700円~

 

今月のおすすめ 「桜鯛」

《2F》「風待ちテラス」

バレンタインにぴったり♡「風待ちチョコレート」

今が旬のきんかんを使った口どけの良い生チョコや、バライチゴやプラリネ、ゆずなどの彩り豊かなボンボンショコラをご用意しました。

■期間 / 2018年2月1日(木)~2月28日(水)
■料金 / 生チョコ 1,200円(5個入り)、ボンボンショコラ 1,500円(5個入り)

 

風待ちチョコレート

今月の新作パン

絹のように滑らかな白い食パンや、チーズとカラスミを使った大人な味わいのパンなど続々と新登場!

■料金 / 絹食パン 600円(1.5斤)、からすみフロマージュ 400円
オリーブパン 250円、チョコとドライフルーツのカンパーニュ 400円

 

今月の新作パン

西澤養蜂場のはちみつを使った新メニュー登場

地下1F「オーシャンリゾートデパートメント」で好評販売中の「西澤養蜂場」はちみつは、マイルドでありながら深みがあり、一度食べたらだれもがやみつきに!あつあつのトーストにバターとはちみつをたっぷりかけて食べるハニートースト、濃厚でなめらかなはちみつプリンを、是非ご賞味ください。

■料金 / ハニートースト 500円、はちみつプリン 400円

 

西澤養蜂場のはちみつを使った新メニュー

宮崎の食材を使ったパンピザ

あじ豚のソーセージやピーマン、トマトなど、宮崎の食材がたっぷり!とろけるチーズをたっぷり載せてトーストしたボリューム満点のパンピザをお楽しみください。

■料金 / 500円

 

宮崎の食材を使ったパンピザ

おすすめのホットカフェメニュー

ホットミルクにスティックチョコを溶かしながら飲むホットチョコレートや、ラテアートが可愛らしい抹茶ラテが新登場。ティータイムに、風待ちテラスのスイーツ一緒にいかがですか?

■料金 / ホットチョコレート 400円、抹茶ラテ 400円

 

ホットカフェメニュー

風待ちテラスのテイクアウトセット

風待ちテラスのテイクアウトセットを持って、THE LIVING GARDENにお出かけしませんか?

【ピクニックバスケット】

■内容 / サンドイッチ、フライドチキン、ソーセージ、サラダ、フルーツ、お菓子、コーヒー
■料金 / お1人様2,300円

受付時間 10:00~22:00ラストオーダー ※提供可能時間 オーダーを受けて1時間いただきます。
※サラダは温かいスープに変更可能です。

 

ピクニックバスケット

 

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「ウインターモヒートセレクション」

パシフィカ人気のモヒート。冬の季節は、柚子や苺のリキュールを使ったモヒートをご用意。お子様でもお楽しみいただける林檎のノンアルコールモヒートも。

■期間/ 2017年11月1日(水)~2018年2月28日(水)
■料金 / 1杯 1,400円~

ウインターモヒートセレクション

「日向夏カクテル」

今が旬の日向夏を使ったカクテルをご用意。日向夏リキュールベースや日向夏の果肉たっぷりのカクテル、ノンアルコールの日向夏フローズンなど、さっぱりした中にほのかな甘みを感じるカクテルで宮崎の夜をご堪能ください。

■期間/ 2018年2月1日(木)~2月28日(水)
■料金 / 1杯 1,600円~

 

日向夏カクテル

《2F》宮崎焼酎BAR「さけのみや」

今月のおすすめのお酒「ないな紫」<芋>

地域の方々の地元愛が連鎖を生んで誕生した本格芋焼酎「ないな紫」。口に含んだ瞬間に広がる、紫芋の風味と上品な甘み、心地よい喉ごしをお楽しみください。

■料金 / 1杯 800円

 

今月のおすすめのお酒

《1F》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンとフルーツをお選びいただく、KUROBARオリジナルのカクテル。2月は、ジャパニーズクラフトジン「六-ROKU-」と、宮崎を代表するフルーツ・日向夏を使ったジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円

img_20180101-9830_kurobar

 

ジン・トニックセレクション

「KUROBAR」のワインバスケット

フルボトルワイン1本とTORRESポテトチップス1袋がセットになったおしゃれなワインバスケットです。THE LIVING GARDEN「水辺のガゼボ」や「焚火のリビング」で、ワインを楽しみながら大人のリゾート時間をお過ごしください。

■料金 / 4,000円
■販売場所 / KUROBAR

 

KUROBARのワインバスケット

「KUROBAR」のテイクアウトメニュー

KUROBARでは、ジン・トニックはもちろん、ドリンクやスナックなどをテイクアウトいただけます。寒い時期には、ホットウイスキーやホットワイン、コーヒーなど、温かなドリンクもご用意。「焚火のリビング」で月や星空を見上げながら冬を感じませんか。

■テイクアウト料金 / ホットカクテル900円、カクテル1,000円、ほか
■時間 / 月~木、祝日・日:18:00~22:45
    金・土 :18:00~23:45

 

Takibi_hotwine

《トム・ワトソンゴルフコース2F》 「パーク・アベニュー・キッチン」

冬のあったかドリアフェア

ビーフ、シーフード、ハンバーグの中からお選びいただける、熱々のドリアをご用意しております。プレーされないお客様でもご利用いただけます。ぜひ、ご賞味くださいませ。

■期間 / 2018年2月28日(水)まで
■料金 / 1,840円(サラダバー・ドリンクバー・スープ・デザート付)

 

冬のあったかドリアフェア