2018-01-01

レストラン

1月のおすすめレストラン・バー情報

《2F》「風待ちテラス」

風待ちテラスのテイクアウトセット

風待ちテラスのテイクアウトセットを持って、THE LIVING GARDENにお出かけしませんか?

【ピクニックバスケット】

■内容 / サンドイッチ、フライドチキン、ソーセージ、サラダ、フルーツ、お菓子、コーヒー
■料金 / お1人様2,300円

受付時間 10:00~22:00ラストオーダー ※提供可能時間 オーダーを受けて1時間いただきます。
※サラダは温かいスープに変更可能です。

 

ピクニックバスケット

 

【フルボトルワインバスケット】

■内容 / フルボトルワイン1本、チーズ、スイーツ(クッキー1個またはエクレア2個)
■料金/5,000円

※ワインは白と赤からお選びください。

 

フルボトルワインバスケット

 

「ガレット・デ・ロワ」

フランスの新年のお祝いに欠かせない伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」は、パイ生地にアーモンドバタークリームを詰めて焼き上げたスイーツ。 この「ガレット・デ・ロワ」を囲んで家族や友人たちとお正月のティータイムを愉しみませんか。
スイーツを切り分け、この中に入っている、フェーブという小さい陶器の人形が誰に当たることが楽しみの一つですが、シェラトンでは代わりにアーモンドを入れました。さぁ、幸運は誰の手に!?

■期間 / 1月1日(月・元日)~1月31日(水)
■料金/1個 1,200円

 

ガレット・デ・ロワ

 

「風待ちテラス」冬のスイーツ

「風待ちテラス」では、身体の中から温まる”白玉ぜんざい””甘酒”をご用意。
もちもちの白玉に、甘くてとろとろの小豆が絡んだ白玉ぜんざいと、『飲む点滴』言われるほどの栄養価の高さで注目の甘酒を、日差しが注ぐじゅうたん席、または ソファでゆったりどうぞ。

■期間 / 1月1日(月・元日)~1月31日(水)
■料金 / 甘酒 300円、白玉ぜんざい 500円

 

「風待ちテラス」冬のスイーツ

 

「緑茶カステラ」「チーズ饅頭」

ちょっとした手土産や午後のティータイムにぜひオススメしたいのが、パティシエが作り上げた和風スイーツ「チーズ饅頭」と「緑茶カステラ」
チーズをさくっとした生地で包んだ「チーズ饅頭」と、宮崎の日本茶専門店”新緑園”の茶葉を使用し、緑茶の深い香りとほんのり甘い生地が絶妙の「緑茶カステラ」は、「風待ちテラス」のコーヒーと一緒にお楽しみいただくのもおすすめです。

■期間 / 1月1日(月・元日)~1月31日(水)
■料金 / チーズ饅頭1個 250円、緑茶カステラ1箱 3,000円

 

チーズ饅頭

緑茶カステラ

《1F》KUROBAR【宿泊者専用】

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンとフルーツをお選びいただく、KUROBARオリジナルのカクテル。1月は和美人+金柑のジン・トニックがおすすめです。爽やかな香りと甘くほろ苦い味をご堪能ください。

■料金 / 1杯1,000円

img_20180101-9830_kurobar

 

金柑のジン・トニック

「KUROBAR」のワインバスケット

フルボトルワイン1本とTORRESポテトチップス1袋がセットになったおしゃれなワインバスケットです。THE LIVING GARDEN「水辺のガゼボ」や「焚火のリビング」で、ワインを楽しみながら大人のリゾート時間をお過ごしください。

■料金 / 4,000円
■販売場所 / KUROBAR

 

KUROBARのワインバスケット

「KUROBAR」のテイクアウトメニュー

KUROBARでは、ジン・トニックはもちろん、ドリンクやスナックなどをテイクアウトいただけます。寒い時期には、ホットウイスキーやホットワイン、コーヒーなど、温かなドリンクもご用意。「焚火のリビング」で月や星空を見上げながら冬を感じませんか。

■テイクアウト料金 / ホットカクテル900円、カクテル1,000円、ほか
■時間 / 月~木、祝日・日:18:00~22:45
    金・土 :18:00~23:45

 

Takibi_hotwine

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合務シェフ 来店予定日

  • ・3月11日(日)ディナー
  • ・3月12日(月)料理教室

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

「月の道カクテル」

秋はお月見の季節。Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》鉄板焼「ふかみ」

「あわびと宮崎牛のコース」

食べ応えのあるあわびと4等級以上の宮崎牛をご堪能いただける贅沢なディナーコースをご用意。熟練の鉄板焼シェフの楽しい会話とともにお楽しみください。

■期間 / 1月3日(水)~2月28日(水)
■料金 / お1人様19,500円

 

あわびと宮崎牛のコース

「なかにしプレミアスペシャル和牛」

ふかみでは、小林市西ノ原牧場で育てられた最高品質の特選牛「なかにしプレミアスペシャル和牛」をご堪能いただけます。
この和牛は、繁殖から飼育までの経営内一貫体制、そしてビール粕、みりん粕などをブレンドしたオリジナルの飼料と霧島連山のミネラル豊富な地下水で育てられています。肉質等級4等級以上、歩留り等級A、BMS6以上という、最高の品質に育てられた特選牛を、「ふかみ」の鉄板焼で堪能してみませんか。

■料金 / フィレ(100g)15,000円、ロース(100g)12,000円

※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。
※2,000円~3,000円の追加で、コースのお肉を「なかにしプレミアスペシャル和牛」に変更できます。

img_restaurantInfo_201706_fukami_01

毎月2日、9日、19日、29日は、ふかみの肉の日!

コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

※除外日:12月29日、1月2日

 

img_restaurantInfo_201706_fukami_02

《1F》中国料理「藍海」

1月のレディースランチ「香港スタイル 多彩な薬味で愉しむ中華粥」

香港の朝食の定番メニュー「お粥」。年末年始の疲れを、点心やおしるこ等とともに、シェフが時間をかけて丁寧に作り上げた、やさしい味のお粥で癒しませんか。多彩な薬味と一緒にお召し上がりください。

■期間 / 1月4日(水)~1月31日(水)
■料金 / お1人様2,300円

※ランチタイム限定です。

 

海の幸入りあんかけおこげ

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

九州の美味「九品のあて」

ご飯やお酒と相性抜群の「あて(漬物、おかず)」九品を一皿にしたあてセットも好評です。是非いかがですか。

■料金 / 1,800円

※ご飯は別料金

 

米九(こめきゅう)

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ 「ヒラメ」

冬に旬を迎えるヒラメを「カンビラメ」と言います。身がしまりほんのち甘みが増したこの時期が一番美味しいと言われています。ちり、昆布茶〆の小袖寿司、うす造りなど、お好みの楽しみ方でどうぞ。

■料金 / 1貫700円~

 

今月のおすすめ 「ヒラメ」

《1F》「実家 くろぎ」

インルームダイニング(ルームサービス)提供開始

現代の和食界を牽引する宮崎県出身の若手料理人、黒木純氏が監修する 「実家 くろぎ」から、人気メニュー2 品を、お部屋でごゆっくりとお召し上がりいただけるようになりました。

■提供時間 / 17:00~23:30
■ご注文 / ゲストサービスセンター 内線9番

※「実家 くろぎ」店休日の提供はございません。

【くろぎの鯛茶漬け】

煎りたての胡麻の風味と鯛の旨みを雪室米とともに。宮崎黒豚の時雨煮と一緒にお楽しみください。

■料金 / 2,500円

 

img_20171201-9488_kurogi_taicha

【和風牛タンシチュー】

和の職人ならではの、ひと手間加えた和風煮込み料理をご堪能ください。

■料金 / 2,500円

 

img_20171201-9488_kurogi_beefstew

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「ウインターモヒートセレクション」

パシフィカ人気のモヒート。冬の季節は、柚子や苺のリキュールを使ったモヒートをご用意。お子様でもお楽しみいただける林檎のノンアルコールモヒートも。

■期間/ 11月1日(水)~2月28日(水)
■料金 / 1杯 1,400円~

ウインターモヒートセレクション

「ストロベリーカクテル」

苺を使った見た目も可愛いカクテルが新登場。苺をすりつぶしてシェイクしたショートカクテルや、イチゴやホイップを使った、まるでパフェのようなノンアルコールカクテルなど3種をご用意しました。

■期間/ 1月8日(月・祝)~1月31日(水)
■料金 / 1杯 1,400円~

 

ストロベリーカクテル

《2F》宮崎焼酎BAR「さけのみや」

今月のおすすめのお酒「山猪(やまじし)」<芋>

“山猪”とは、須木の勇猛なイノシシのこと。その山猪が猪突猛進しているかのような力強い味と、芋の香りが抜群に濃い“豪傑”な芋焼酎です。その力強い味わいをぜひお湯割りでお楽しみください。

■料金 / 1杯 800円

今月のおすすめのお酒「山猪(やまじし)」