2017-12-01

レストラン

12月のおすすめレストラン・バー情報

THE LIVING GARDENであたたかく過ごす冬

ガゼボでお鍋

観音池ポークやみやざき地頭鶏、海老、ホタテ、そしてたっぷりのお野菜。コクと旨みがたっぷりの絶品トマト鍋を、THE LIVING GARDEN「水辺のガゼボ」でお召し上がりいただけるようになりました。さらに、温かなスープやワインを使用したデザート、そして鍋の〆にお米型のパスタ “リゾーニ”をご堪能いただけます。
あたたかな掘りごたつで、楽しいひとときをお過ごしください。

■期間 / 12月1日(金)~3月31日(土)※除外日:12/23~25、12/30~1/31
■時間 / 18:00~22:00
■料金 / お1人様5,000円(ガゼボ貸切料金含む)
■予約 / 総合予約センター TEL.0985-21-1113(9:00~19:00)

※当日16:00までの事前予約制

img_20171201-9488_TLG_gazebo_01
img_20171201-9488_TLG_gazebo_02

 

ガゼボでお鍋

KUROBARのワインバスケット

フルボトルワイン1本とTORRESポテトチップス1袋がセットになったおしゃれなワインバスケットです。THE LIVING GARDEN「水辺のガゼボ」や「焚火のリビング」で、ワインを楽しみながら大人のリゾート時間をお過ごしください。

■料金 / 4,000円
■販売場所 / KUROBAR

 

KUROBARのワインバスケット

KUROBARのテイクアウトメニュー

KUROBARでは、ジン・トニックはもちろん、ドリンクやスナックなどをテイクアウトいただけます。寒い時期には、ホットウイスキーやホットワイン、コーヒーなど、温かなドリンクもご用意。「焚火のリビング」で月や星空を見上げながら冬を感じませんか。

■テイクアウト料金 / ホットカクテル900円、カクテル1,000円、ほか
■時間 / 月~木、祝日・日:18:00~22:45
    金・土 :18:00~23:45

 

Takibi_hotwine

忘年会・新年会プラン

ホテルならではの贅沢で美しいお料理の数々。少人数でのパーティーや会社の忘年会・新年会、そして女子会など、ちょっと贅沢なパーティーはいかがですか?

 

忘年会・新年会プラン


《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合務シェフ 来店予定日

  • ・12月21日(木)料理教室
  • ・12月21日(木)クリスマスディナーショー

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

「月の道カクテル」

秋はお月見の季節。Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》鉄板焼「ふかみ」

「あわびと宮崎牛のコース」

食べ応えのあるあわびと4等級以上の宮崎牛をご堪能いただける贅沢なディナーコースをご用意。熟練の鉄板焼シェフの楽しい会話とともにお楽しみください。

■期間 / 11月1日(水)~12月29日(金)
■料金 / お1人様19,500円

 

あわびと宮崎牛のコース

「クリスマスディナー」

宮崎牛ロースの鉄板焼をはじめ、宮崎牛すね肉のコンソメスープやフォアグラソテー、蒸し鮑や伊勢海老などの魚介類を使ったブイヤベースなど、贅沢なディナーコースをお届けします。

■期間 / 12月23日(土)~12月25日(月)
■料金 / お1人様19,500円

 

クリスマスディナー

「なかにしプレミアスペシャル和牛」

ふかみでは、小林市西ノ原牧場で育てられた最高品質の特選牛「なかにしプレミアスペシャル和牛」をご堪能いただけます。
この和牛は、繁殖から飼育までの経営内一貫体制、そしてビール粕、みりん粕などをブレンドしたオリジナルの飼料と霧島連山のミネラル豊富な地下水で育てられています。肉質等級4等級以上、歩留り等級A、BMS6以上という、最高の品質に育てられた特選牛を、「ふかみ」の鉄板焼で堪能してみませんか。

■料金 / フィレ(100g)15,000円、ロース(100g)12,000円

※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。
※2,000円~3,000円の追加で、コースのお肉を「なかにしプレミアスペシャル和牛」に変更できます。

img_restaurantInfo_201706_fukami_01

毎月2日、9日、19日、29日は、ふかみの肉の日!

コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

※除外日:12月29日、1月2日

 

img_restaurantInfo_201706_fukami_02

《1F》インターナショナルダイニング「パインテラス」

「テラスバーベキュー」

「パインテラス」のテラスデッキに、屋外で食事を楽しめるバーベキューエリアが誕生。日本一の宮崎牛や厳選された野菜、プリフィックスディッシュなど、オープンしたばかりのTHE LIVING GARDENを眺めながら、コース仕立てのバーベキューをご堪能いただけます。

■時間 / 7:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円、5,500円の2コース(2名様より承ります)
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓

※当日15:00までの完全予約制です。
※リゾート内ホテル宿泊者限定となります。
※虫除けスプレーをご準備しています。

 

テラスバーベキュー

 

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_01

前菜の気まぐれアヒージョは、魚介類の旨味たっぷり。ホテル自慢のブレッドとご一緒に♪

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_02

厳選素材をアメリカンスタイルのグリルで調理。味はもちろん焼き上がりの香りも楽しんで。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_03

旨味をギュッと閉じ込めた巨大ハンバーグやアクアパッツアなどの、プリフィックスディッシュ。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_04

オプションの丸ごとチキンローストは、ビールの蒸気をとじこめて焼く為、皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりに。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_05

朝食時は、パインテラスのビュッフェを屋外で楽しめるデッキ席に。(2~8名席×6卓)

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_06

テラスデッキの10名席は、バーベキューパーティーもできる、ゆったりとしたソファ席。

《1F》中国料理「藍海」

12月のレディースランチ「海の幸入りあんかけおこげ」

12月のレディースランチのメインは、あんかけおこげ。香ばしくサクッと揚がったおこげに、佐土原ナスと海の幸がたっぷり入った餡をかけ、熱々のうちにお召し上がりください。スープ、点心、東坡肉(トンポーロウ)、デザートまで付いた大満足のランチセットです。

■期間 / 12月1日(金)~12月25日(月)
■料金 / お1人様2,300円

※ランチタイム限定です。

海の幸入りあんかけおこげ

「チャイニーズクリスマスディナー」

ご家族や大切な人と一緒に中国料理でお祝いしませんか。特別な日のために、贅沢な食材を使ったディナーコースをご用意しました。

■期間 / 12月22日(金)~12月25日(月)
■料金 / お1人様9,400円

※ディナータイム限定です。

 

チャイニーズクリスマスディナー

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

新米をご提供

「宮崎県三股町長田産ひのひかり」の新米をご堪能いただけます。また、1日各5釜限定で「福岡県産にこまる」「大分県産ひとめぼれ」の新米2種からもお選びいただくことができます。

※12/30~1/2の期間中、お米は1種のみの提供となります。

 

米九(こめきゅう)

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ 「本鮪」

冬が旬の脂の乗った本鮪。とろけるような舌触りで甘みのある大トロ、脂と食感を楽しむ中トロ、鮪本来の旨みが感じられる赤身、そして炙りなど、お好みの楽しみ方でどうぞ。

■料金 / 1貫700円~

 

本鮪

《1F》「実家 くろぎ」

インルームダイニング(ルームサービス)提供開始

現代の和食界を牽引する宮崎県出身の若手料理人、黒木純氏が監修する 「実家 くろぎ」から、人気メニュー2 品を、お部屋でごゆっくりとお召し上がりいただけるようになりました。

■提供時間 / 17:00~23:30
■ご注文 / ゲストサービスセンター 内線9番

※「実家 くろぎ」店休日の提供はございません。

【くろぎの鯛茶漬け】

煎りたての胡麻の風味と鯛の旨みを雪室米とともに。宮崎黒豚の時雨煮と一緒にお楽しみください。

■料金 / 2,500円

 

img_20171201-9488_kurogi_taicha

【和風牛タンシチュー】

和の職人ならではの、ひと手間加えた和風煮込み料理をご堪能ください。

■料金 / 2,500円

 

img_20171201-9488_kurogi_beefstew

《2F》「風待ちテラス」

風待ちテラスのクリスマス

追加でご購入したい方や、ご予約し忘れた方におすすめ。風待ちテラスのクリスマスケーキです。

■期間 / 12月22日(金)~12月25日(月)※ご予約も承っております。

【生クリームケーキ】クリスマスの定番ケーキ。2人でちょうど良いサイズです。 2,800円(4号/12cm)
【チョコムース】オレンジ、キャラメル、マロンのムースをチョコでコーティングしました。 3,000円(4号/12cm)
【チョコシフォンケーキ】ふわふわのチョコシフォンケーキを、濃厚なチョコクリームで包み込みました。 3,000円(5号/15cm)

 

クリスマスケーキ

ドイツ・イタリアの伝統的なクリスマス菓子パンをご用意しました。

■期間 / 12月1日(金)~12月25日(月)※ご予約も承っております。

【シュトーレン】ドイツの伝統菓子パン。焼きたてよりも、日が経つにつれ、ラム酒やフルーツの香りが馴染み、味わい深くなります。薄くスライスして、少しずつお召し上がりください。【大】2,800円(約25cm)/【小】1,500円(約15cm)
【パネトーネ】ヨーグルト、葡萄、パネトーネの天然酵母を使ったイタリアの伝統菓子パン。様々なドライフルーツが入った、香りのよい、ふんわりとした円筒形のパンです。 【大】1,200円(直径約9cm)/【小】450円(直径約6cm)

クリスマス菓子パン

風待ちテラスのテイクアウトセット

風待ちテラスのテイクアウトセットを持って、THE LIVING GARDENにお出かけしませんか?

【ピクニックバスケット】

■内容 / サンドイッチ、フライドチキン、ソーセージ、サラダ、フルーツ、お菓子、コーヒー
■料金 / お1人様2,300円

受付時間 10:00~22:00ラストオーダー ※提供可能時間 オーダーを受けて1時間いただきます。
※サラダは温かいスープに変更可能です。

 

ピクニックバスケット

 

【フルボトルワインバスケット】

■内容 / フルボトルワイン1本、チーズ、スイーツ(クッキー1個またはエクレア2個)
■料金/5,000円

※ワインは白と赤からお選びください。

 

フルボトルワインバスケット

《1F》KUROBAR【宿泊者専用】

THE LIVING GARDEN 森のエリアに10月5日(木)オープン

プリフィックススタイルのジン・トニックや、季節のフルーツから選べるミクソロジーカクテルをメインに、ウイスキーやブランデーなどの洋酒もご用意。 お酒に合うおつまみも、あじ豚の生ハムや宮崎県産モッツァレラチーズのカプレーゼ、ブルーチーズのチョコレートなど、完成度の高いものを取り揃えました。 また、テイクアウトメニューもご用意。焚火のリビングや水辺のソファでお酒を愉しむリゾートの夜をお過ごしいただけます。

■営業時間/月~木、祝日・日:18:00~23:00(ラストオーダー 22:45)
          金・土 :18:00~24:00 (ラストオーダー 23:45)

22404299_1410495752403533_450466868_o

「ジン・トニックセレクション」

お好みのジンとフルーツをお選びいただく、KUROBARオリジナルのカクテル。12月は和美人+イチゴの甘酸っぱいジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円

 

ジン・トニックセレクション

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「ウインターモヒートセレクション」

パシフィカ人気のモヒート。冬の季節は、柚子や苺のリキュールを使ったモヒートをご用意。お子様でもお楽しみいただける林檎のノンアルコールモヒートも。

■期間/ 11月1日(水)~12月31日(日)
■料金 / 1杯 1,400円~

ウインターモヒートセレクション

「クリスマスカクテル」

クリスマスにぴったりのカクテルを2種類ご用意しました。レモンリキュールベースの『Christmas Tree』はお酒の苦手な方でも飲みやすいカクテルです。オレンジリキュールとヨーグルトリキュールにクランベリージュースを加えた『WISH』は、甘酸っぱくて可愛らしいカクテルです。

■期間/ 12月1日(金)~12月25日(月)
■料金 / 1杯 1,800円、ペア3,000円

 

クリスマスカクテル