2017-09-07

レストラン

9月のおすすめレストラン・バー情報

《1F》鉄板焼「ふかみ」

宮崎牛 祝!日本一3連覇!

9月7日~11日に宮城県にて開催された、和牛のオリンピックとも称される「全国和牛能力共進会」(通称:全共)において、「宮崎牛」が肉牛の部8区で最高位の名誉賞・内閣総理大臣賞を受賞、第9回・10回に続いて3大会連続の受賞となりました。鉄板焼「ふかみ」では、「宮崎牛」日本一3連覇達成を記念して、宮崎牛の鉄板焼コースをご用意しました。

おめでとう宮崎牛日本一3連覇コース

■期間 / 9月1日(金)~10月31日(火)
■料金 / 15,000円

※ディナーのみのご提供です。

img_top_beef

img_restaurantInfo_201709_fukami_01

伊勢海老と宮崎牛のコース

9月1日にいよいよ伊勢海老漁が解禁。肉厚で食べ応えのある伊勢海老と宮崎牛のロースの鉄板焼は絶品。シェフとの会話を楽しみながら贅沢ディナーコースをご堪能ください。

■期間 / 9月1日(金)~10月31日(火)
■料金 / 19,500円

※ディナーのみのご提供です。

 

img_restaurantInfo_201709_fukami_02

「なかにしプレミアスペシャル和牛」

ふかみでは、小林市西ノ原牧場で育てられた最高品質の特選牛「なかにしプレミアスペシャル和牛」をご堪能いただけます。
この和牛は、繁殖から飼育までの経営内一貫体制、そしてビール粕、みりん粕などをブレンドしたオリジナルの飼料と霧島連山のミネラル豊富な地下水で育てられています。肉質等級4等級以上、歩留り等級A、BMS6以上という、最高の品質に育てられた特選牛を、「ふかみ」の鉄板焼で堪能してみませんか。

■料金 / フィレ(100g)15,000円、ロース(100g)12,000円

※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。
※2,000円~3,000円の追加で、コースのお肉を「なかにしプレミアスペシャル和牛」に変更できます。

img_restaurantInfo_201706_fukami_01

毎月2日、9日、19日、29日は、ふかみの肉の日!

コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

※除外日:12月29日、1月2日

 

img_restaurantInfo_201706_fukami_02

《1F》インターナショナルダイニング「パインテラス」

「テラスバーベキュー」

「パインテラス」のテラスデッキに、屋外で食事を楽しめるバーベキューエリアが誕生。日本一の宮崎牛や厳選された野菜、プリフィックスディッシュなど、オープンしたばかりのTHE LIVING GARDENを眺めながら、コース仕立てのバーベキューをご堪能いただけます。

■時間 / 7:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円、5,500円の2コース(2名様より承ります)
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓

※当日15:00までの完全予約制です。
※リゾート内ホテル宿泊者限定となります。
※虫除けスプレーをご準備しています。

 

img_20170803-7888_terraceBBQ

 

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_01

前菜の気まぐれアヒージョは、魚介類の旨味たっぷり。ホテル自慢のブレッドとご一緒に♪

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_02

厳選素材をアメリカンスタイルのグリルで調理。味はもちろん焼き上がりの香りも楽しんで。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_03

旨味をギュッと閉じ込めた巨大ハンバーグやアクアパッツアなどの、プリフィックスディッシュ。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_04

オプションの丸ごとチキンローストは、ビールの蒸気をとじこめて焼く為、皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりに。

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_05

朝食時は、パインテラスのビュッフェを屋外で楽しめるデッキ席に。(2~8名席×6卓)

img_restaurantInfo_201709_terraceBBQ_06

テラスデッキの10名席は、バーベキューパーティーもできる、ゆったりとしたソファ席。

《1F》中国料理「藍海(らんはい)」

レディースランチ「藍海スタイル冷やし坦々麺」

まだまだ暑さが厳しいこの季節、藍海で人気のメニュー「坦々麺」を、美味しさはそのままに、冷たくさっぱりと仕上げました。その他、湯葉巻きのオイスターソース蒸し、宮崎県産佐土原ナスを使用したナスの香味揚げ、一口炒飯もしくは中華風蒸しパン、デザートのセットをご用意しております

■期間/ 9月1日(金)~9月30日(土)
■料金 / セット2,300円(点心、副菜、デザート付き)

※ランチタイムのみの提供です。

 

img_restaurantInfo_201709_lanhai_01

ファミリーセット

前菜、スープ、チャーハン、デザートが付いて、メイン料理を人気の8品の中からお好みで2品お選びいただける、ご家族に嬉しい大皿盛りのセット料理です。夏休みの思い出に家族団欒ディナーはいかがですか。

■期間/ 7月1日(土)~8月31日(木)
■料金 / 15,000円(大人2名+お子さま2名盛り)

※ディナーのみの提供です。

 

img_20170803-7888_lanhai

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

炊き立てのご飯を土鍋のままご提供

米九では、九州でつくられる厳選された美味しいお米を、こだわりの土鍋で炊き上げます。お米本来の美味しさを味わっていただくため、お客様のお席まで土鍋のままお持ちいたします。

 

img_restaurantInfo_201706_komekyu_01

「みやざき郷土料理盛り合わせ」

宮崎の焼酎にも合う、鶏の炭火焼、めひかりの唐揚げ、佐土原茄子の揚げ出しなど、宮崎の郷土料理を少しずつセットにした人気メニューです。

■料金 / 8,000円(3~4名盛り)

 

img_restaurantInfo_201706_komekyu_02

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ「カンパチ」

旬のカンパチは食感が良く、さっぱりとしていて旨味たっぷり。ほどよい脂もあり、昆布〆や炙りもおすすめです。

■料金 / 1貫700円

 

img_restaurantInfo_201709_yashio_01

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合務シェフ 来店予定日

  • ・9月28日(木)ランチ/ディナー
  • ・12月21日(木)料理教室

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

月の道カクテル

秋はお月見の季節。Ristorante ARCOでは、月の道期間中に「月の道カクテル」をご提供いたします。オレンジリキュールの深い海の青がとてもロマンチック。柑橘系の風味がお食事にぴったりです。

■料金 / 1杯1,400円

 

img_restaurantInfo_201709_arco_01

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「オータムモヒートセレクション」

パシフィカのモヒートは、爽やかでみずみずしい味わいで、男女ともにファンの多い一杯。秋は旬の栗、葡萄のリキュールを使ったモヒートや、桃のノンアルコールモヒートをご用意しました。パシフィカのモヒートで秋の味覚をお楽しみください。

■期間/ 9月1日(金)~10月31日(火)
■料金 / 1杯 1,400円~

 

img_restaurantInfo_201709_pacifica_01

《2F》「風待ちテラス」

「秋の収穫祭パン」

栗とお茶のスコーン、リンゴ入りのクロワッサン・オ・ザマンド、サツマイモの天然酵母パンなど、秋の味覚を使ったパンが新登場。

■期間/ 9月1日(金)~10月31日(火)
■料金 / 各250円

 

img_restaurantInfo_201709_kaze-machi_01

風待ちテラスのテイクアウトセットを持ってお出かけしよう

「風待ちテラス」のテイクアウトセットを持って、THE LIVING GARDENにお出かけしませんか?水辺のソファやガゼボで、サンドウィッチやコーヒー、ピクニックワインを楽しみませんか。

■期間/ 9月4日(月)~
■料金 / ピクニックバスケット:お1人様2,300円(サンドウィッチ、サイドメニュー、フルーツ、ドリンク)※前日17:00までの要予約
ワインバスケット:お1人様1,200円(ミニワイン1本、スナック1個)

 

img_restaurantInfo_201709_kaze-machi_02

《2F》宮崎焼酎BAR「さけのみや」

利き酒師がオススメする 今月のお酒

「東郷 大地の夢」<芋>

今月のおすすめは、地元産にとことんこだわった「東郷 大地の夢」。果物のような甘い香りと深い味わいをお楽しみいただくよう28度に設定されています。

 

img_restaurantInfo_201709_sakenomiya_01