2017-08-03

レストラン

8月のおすすめレストラン・バー情報

打ち上げ花火をテーマにした期間限定メニュー

インターナショナルダイニング

ディナービュッフェに「彩りソーメン」&「ハモの散らし寿司」登場

■期間 / 7月23日(日)~9月2日(土)
■料金 / ディナービュッフェ 大人4,000円、4~12歳2,000円
■提供店舗 / パインテラス

 

img_20170803-7888_sp_01

夜空に打ちあがる花火をイメージしたカクテル

「HANABI」

■期間 / 7月23日(日)~9月2日(土)
■料金 /1,300円
■提供店舗 / パシフィカ、藍海、米九

 

img_20170803-7888_sp_02

ボトルがロマンチックに光る

「モエ・エ・シャンドン・ネクター アンペリアル ロゼ ドライ」

■期間 / 7月23日(日)~9月2日(土)
■料金 / 12,000円(ボトル売りのみ)
■提供店舗 / ARCO、ふかみ

 

img_20170803-7888_sp_03

飲み口にはゴールドに輝くミニフルート

「モエ・エ・シャンドン・ネクター モエ アンペリアル クオーター」

■期間 / 7月23日(日)~9月2日(土)
■料金 / 3,000円(ボトル売りのみ)
■提供店舗 / パインテラス

 

img_20170803-7888_sp_04

《1F》インターナショナルダイニング「パインテラス」

「サマーファンビュッフェ」

夏休み期間中は、ランチビュッフェでもディナービュッフェでも、唐揚げやフライドポテト、たこ焼きなどお子様が大好きな料理がビュッフェに登場。ディナービュッフェでは、毎晩打ちあがる花火をイメージした料理や、宮崎郷土料理、握り寿司やお刺身などもお楽しみいただけます。

■期間 / 7月15日(土)~9月2日(土)
■料金 / ランチビュッフェ 大人2,300円、4~12歳1,150円
    ディナービュッフェ 大人4,000円、4~12歳2,000円

 

img_20170803-7888_pineterrace

「テラスバーベキュー」

「パインテラス」のテラスデッキに、屋外で食事を楽しめるバーベキューエリアが誕生。日本一の宮崎牛や厳選された野菜、プリフィックスディッシュなど、オープンしたばかりのTHE LIVING GARDENを眺めながら、コース仕立てのバーベキューをご堪能いただけます。

■期間 / 7月15日(土)~通年
■時間 / 7:30~22:00(21:30ラストオーダー)※最終スタート時間19:30
■料金 / お1人様 7,000円、5,500円の2コース(2名様より承ります)
■席数 / 2~8名席×6卓、10名席×1卓

※当日15:00までの完全予約制です。
※7/15~9/2はリゾート内ホテル宿泊者限定となります。
※虫除けスプレーをご準備しています。

 

img_20170803-7888_terraceBBQ

《1F》中国料理「藍海(らんはい)」

レディースランチ「藍海スタイル海鮮冷麺」

食欲のわかない暑い日でも冷麺だけは例外。ほうれん草を練りこんだ「ひすい麺」は、翡翠を連想させる緑色のモチモチとした中太麺で、喉ごしもさわやか。ホタテやサーモンなどたっぷりの海の幸と一緒に、つるんとお召し上がりいただけます。タレは、陳皮風味の濃厚くるみ胡麻だれ、黒酢風味のさっぱり醤油だれよりお好みでお選びください。

■期間/ 7月1日(土)~8月31日(木)
■料金 / セット2,300円(単品1,900円)

※ランチタイムのみの提供です。

 

ファミリーセット

前菜、スープ、チャーハン、デザートが付いて、メイン料理を人気の8品の中からお好みで2品お選びいただける、ご家族に嬉しい大皿盛りのセット料理です。夏休みの思い出に家族団欒ディナーはいかがですか。

■期間/ 7月1日(土)~8月31日(木)
■料金 / 15,000円(大人2名+お子さま2名盛り)

※ディナーのみの提供です。

 

img_20170803-7888_lanhai

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

炊き立てのご飯を土鍋のままご提供

米九では、九州でつくられる厳選された美味しいお米を、こだわりの土鍋で炊き上げます。お米本来の美味しさを味わっていただくため、お客様のお席まで土鍋のままお持ちいたします。

 

img_restaurantInfo_201706_komekyu_01

「みやざき郷土料理盛り合わせ」

宮崎の焼酎にも合う、鶏の炭火焼、めひかりの唐揚げ、佐土原茄子の揚げ出しなど、宮崎の郷土料理を少しずつセットにした人気メニューです。

■料金 / 8,000円(3~4名盛り)

 

img_restaurantInfo_201706_komekyu_02

《1F》鉄板焼「ふかみ」

「なかにしプレミアスペシャル和牛」

ふかみでは、小林市西ノ原牧場で育てられた最高品質の特選牛「なかにしプレミアスペシャル和牛」をご堪能いただけます。
この和牛は、繁殖から飼育までの経営内一貫体制、そしてビール粕、みりん粕などをブレンドしたオリジナルの飼料と霧島連山のミネラル豊富な地下水で育てられています。肉質等級4等級以上、歩留り等級A、BMS6以上という、最高の品質に育てられた特選牛を、「ふかみ」の鉄板焼で堪能してみませんか。

■料金 / フィレ(100g)15,000円、ロース(100g)12,000円

※当店にはひと月に一頭分のみの入荷となるため、数に限りがございます。
※2,000円~3,000円の追加で、コースのお肉を「なかにしプレミアスペシャル和牛」に変更できます。

img_restaurantInfo_201706_fukami_01

毎月2日、9日、19日、29日は、ふかみの肉の日!

コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供します。

※除外日:12月29日、1月2日

 

img_restaurantInfo_201706_fukami_02

宮崎牛 肉三昧コース

フィレ、ミスジ、友三角の鉄板焼、三角バラの牛丼など、宮崎牛の様々な部位をそれぞれの調理法でお楽しみいただけるコースです。宮崎牛すね肉をじっくり煮込んだ黄金色のコンソメスープは料理長渾身のスペシャリテ。記念日や自分へのご褒美に、贅沢な肉三昧コースをご堪能ください。

■期間 / 7月1日(土)~8月31日(木)
■料金 / 19,500円

※ディナーのみのご提供です。

 

宮崎牛 肉三昧コース

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

今月のおすすめ「蒸し鮑」

夏が旬の鮑。手間暇かけて作られた蒸し鮑はとても軟らかく滋味あふれる味わい。口に入れた瞬間に磯の香りが広がり、一度食べたらやみつきになる美味しさです。

■料金 / 1貫1,500円

 

img_20170803-7888_yashio

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

落合務シェフ 来店予定日

  • ・8月25日(金)料理教室/ディナー ※詳細はこちら
  • ・9月28日(木)ランチ/ディナー
  • ・12月21日(木)料理教室

※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

img_restaurantInfo_201706_arco_01

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

「モヒートセレクション」

パシフィカのモヒートは、爽やかでみずみずしい味わいで、男女ともにファンの多い一杯。夏のモヒートはマンゴー、ココナッツ、パインの南国リゾートをイメージ。夏の日の喉を潤わして楽しい時間に酔いしれませんか。

■期間/ 6月1日(木)~8月31日(木)
■料金 / 1杯 1,400円~

 

img_restaurantInfo_201706_pacifica_01

「マンゴーフローズン」

マンゴーを使ったパシフィカオリジナルのフローズンカクテルです。冷たくってシャリっとした食感と、マンゴーの濃厚な甘みがたまらない一品です。

■期間/ 7月1日(土)~8月31日(木)
■料金 / アルコール1,800円
   ノンアルコール1,500円

 

img_restaurantInfo_201706_pacifica_01

「アイスキャンディーカクテル」

フルーツアイスキャンディーとスパークリングワインのマリアージュ。それぞれでももちろん美味しく、スパークリングワインにアイスを溶かせばフルーティーに味わえるフォトジェニックで可愛らしいカクテルです。

■期間/ 7月1日(土)~8月31日(木)
■料金 / 1,700円

 

img_20170803-7888_pacifica

《2F》「風待ちテラス」

フルーツそのまんまカキ氷「max!」

フルーツをピューレにし、凍らせた新感覚かき氷。フルーツ本来の旨味が凝縮された夏イチオシスイーツです。フルーツトッピングがおすすめ!

■期間/ 7月1日(土)~8月31日(木)
■料金 / イチゴ、マンゴー、金柑 各450円

★追加100円でフルーツトッピング!!

 

img_2017summer_kaze-machi_max!

今月のおすすめパン「九州めぐりパン」

シーガイアで働くスタッフの公募による「あなたのパン叶えます!」企画で選ばれたおすすめパン。カスタードクリーム入りのデニッシュ生地に、九州各県を代表するフルーツ等を使ったジャムがたっぷり!7~8月は宮崎のマンゴー味が登場です。

■期間/ 7月1日(土)~8月31日(木)
■料金 / 1個250円

 

img_20170803-7888_kazemachi

《2F》宮崎焼酎BAR「さけのみや」

利き酒師がオススメする 今月のお酒

「桃の花嫁」<リキュール>

今月のおすすめは、宮崎県北部山間地、北方町で丁寧に手摘みされた桃「はなよめ」(品種名)を、選りすぐりの焼酎で仕込み、香気高く仕上げたリキュールです。桃のみずみずしさを是非ご堪能ください。キンキンに冷えたロック、または炭酸割りがおすすめです!

 

img_restaurantInfo_201706_sakenomiya_01

《屋外》THE LIVING GARDEN(ザ・リビングガーデン)

プールサイドで楽しむ充実のフードメニュー

釜焼きミックスピザやトルティーヤ、フレッシュミントのモヒートやフルーツたっぷりのスムージーなど、プールサイドや水辺のガゼボでお召し上がりいただける多彩なメニューをご用意しました。

■提供時間 / 10:00~22:00
■料金 / トルティーヤ ガーデンスタイル 500円、釜焼きミックスピザ 500円
    生ビール 800円、モヒート 800円

 

img_20170803-7888_TLG