2016-11-04

プレスリリース

第13回 シーガイア カクテルコンペティション『C-1 グランプリ2016』

~宮崎で九州一のトップバーテンダーが決まる!~

フェニックス・シーガイア・リゾートのフラッグシップホテル、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにおいて、第13回 シーガイア カクテルコンペティション「C-1 グランプリ2016」を2016年11月13日(日)に開催いたします。

本大会は、一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(以下、HBA)九州支部の公認コンペティションで、過去にHBA が開催しているコンペティションの入賞経験者も参加する、ハイレベルな大会です。今回も、九州内からトップバーテンダー12名が集結。宮崎で九州ナンバー1のバーテンダーが決定します。

当日は、どなたでもコンペティションの様子をお楽しみいただけます。会場横の「パシフィカ」カクテルバーでお飲み物を片手に、華麗なる技から生み出されるバーテンダー達のオリジナリティあふれるカクテルパフォーマンスをご覧ください。

また、ベスト3に選ばれた作品は11月23日(水)~12月22日(木)までの期間、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1 階「パシフィカ」カクテルラウンジにて実際に販売され、皆様にもお楽しみいただけます。

フェニックス・シーガイア・リゾートは今後も「C-1 グランプリ」を開催し、九州ならびに宮崎におけるバーテンダーのレベル向上に貢献してまいります。

C1_winner_2015

昨年の大会の様子

C-1 グランプリ2016 概要

■開催日 / 2016年11月13日(日) 14:00~17:30
■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階「パシフィカ」カクテルラウンジ前 特設ステージ
■特別協賛 / 雲海酒造株式会社
■協力 / 一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会九州支部
    一般社団法人 日本バーテンダー協会九州支部
■テーマ / 「日向木挽BLUE」をベースに『南国宮崎』をイメージしたカクテルを創作。
■内容 /
   14:00~14:15 開会式/大会概要案内/選手紹介/審査員紹介
   14:15~16:15 コンペティション/実技
   16:15~17:30 審査/審査結果発表/表彰
■審査方法 / HBA(日本ホテルバーメンズ協会)の審査方法に順ずる。
   事前審査で選ばれた12作品を、公開コンペティション形式で審査。
■参加人数 / 12名
   内訳:福岡県5名、佐賀県1名、鹿児島県1名、宮崎県5名(うちシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1名)
■お問合せ / フェニックス・シーガイア・リゾート 総合予約センター
   TEL:0985-21-1113(9:00~19:00)

出場者リスト

  • ・桝谷 美咲 (2)/TONY’S BAR(福岡県)
  • ・佐藤 宏平 (初)/ホテル日航福岡(福岡県)
  • ・坂本 朋也 (初)/BAR 倉吉(福岡県)
  • ・田辺 大気 (初)/ホテルオークラ福岡(福岡県)
  • ・廣津 佑平 (初)/ホテルニューオータニ博多(福岡県)
  • ・上之薗 辰了 (2)/城山観光ホテル(鹿児島県)
  • ・岩村 悠吾 (初)/唐津ロイヤルホテル(佐賀県)
  • ・田村 大地 (2)/中央プリンスバー(宮崎県)
  • ・田村 哲郎 (初)/BUTLER(宮崎県)
  • ・緒方 唯 (5)/Wine&Bar 麦家(宮崎県)
  • ・奥野 康太郎 (初)/宮崎観光ホテル(宮崎県)
  • ・村上 剛 (12)/シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート(宮崎県)