今月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

秋の収穫祭フェア

宮崎牛をはじめ、宮崎県産豚や鶏などの肉料理はもちろん、茸やかぼちゃなど秋の食材を使った多彩な料理が並びます。
食後には栗やサツマイモなど、秋の味覚を楽しめるスイーツも。
幻想的な情景に酔いしれる 秋のごちそうを心ゆくまでお楽しみください。
 

  • ■期間 / 2019年9月7日(土)~ 10月31日(木)

  • ■料金 / ディナービュッフェ 大人4,500円、4~12歳 2,250円
    ※ディナービュッフェでご提供

秋のおすすめイベント情報はこちら

シーガイア25周年記念特別企画 「The DELICIOUS FESTIVAL」

フェニックス・シーガイア・リゾートは、2019年10月31日に開業25周年を迎えます。
25年のご愛顧に感謝して、特別企画をご用意しました。
感謝を込めた自慢の“食”を一堂に、スペシャルな演出や企画で「日本でいちばん“美味しい”リゾートへ」をご体感ください。

詳しくはこちら

宮崎牛と西洋野菜の焼きおにぎり茶漬け

日本一と称される宮崎牛と日南市「あすか農園」の西洋野菜のしゃぶしゃぶを、炭火で香ばしく焼き上げた焼きおにぎりにのせ、地鶏と昆布の出汁をかけてお召し上がりいただく、パインテラスの新しい朝ごはんです。
■提供期間/6月17日(月)~
※朝食ビュッフェにてご提供。

日南酒谷あすか村の野菜のしゃぶしゃぶ

目にも鮮やかな、活き活きとした野菜。宮崎県日南市のあすか村で村長を務める辻麻須香さんが、地域の皆さんと一緒に丹精込めて育てたものです。自然そのままの力を利用しているから元気いっぱい。もともと日南の野菜を食べて元気になったことがきっかけで移住してきた辻さんは、築約150年の元馬小屋にほぼ自給自足で暮らしているのだとか。また、地元の活性化に一役買いたいと、農業を軸にした「あすか村プロジェクト」も立ち上げています。
パインテラスでは、あすか村の野菜本来の旨味を引き立てるしゃぶしゃぶでご提供。昆布出汁と奏でるハーモニーをお楽しみいただけます。珍しいヨーロッパ野菜や季節毎に変わる野菜からも目が離せません。
※朝食ビュッフェ、ランチビュッフェにてご提供。

宮崎牛入り挽肉のミニバーガー

こだわりのパテは、より宮崎牛の旨みを引きたたせるために豚肉との合挽きに。ジューシーなパテとチーズ、野菜とトマトのソースを、ふわふわのバンズで挟んだ、小さなハンバーガーです。
※宮崎牛メニューは、ディナービュッフェにて月替わりでご提供します。

トスカーナワインフェア

イタリアのワイン「キャンティ」で有名なトスカーナ州のワインを揃えたフェアを開催。ソムリエおすすめのワインをご用意。ぜひこの機会にイタリアンワインをお楽しみください。

■期間:2019年8月10日(土)~10月31日(木)

■キアンティ(赤)
バランスが良くまろやか。スミレやプラムを連想させ、繊細さと飲み安さが特徴。色々な料理との組み合わせが楽しめます

料金:4,000円(ボトル)

宮崎を味わい尽くす「テラスバーベキュー」

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。
 

  •  ■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)

  •  ■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)※最終スタート時間19:30

  •  ■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)

  •  ■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ

  •  ■予約 / パインテラス TEL:0985-21-1374

★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、パインテラスディナービュッフェ付き!

  •  ※当日15:00までの完全予約制です。

  •  ※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。

  •  ※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。

  •  ※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。

「テラスバーベキュー」詳細はこちら

《1F》鉄板焼「ふかみ」

海幸と宮崎牛のコース

宮崎牛の鉄板焼きをメインに、魚介類や野菜を堪能いただけるコース。5月よりメインのお肉を宮崎牛くりみ(肩三角)または宮崎牛ロースのいずれかをお選びいただけるようになりました。
宮崎牛くりみは、方から前脚上部にかけての三角形状の部位。上質なサシが入ったしっとりとした赤身で、女性におすすめです。

■料金 / お一人様 12,500円

ふかみの肉の日

毎月2日、9日、19日、29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供いたします。

■対象日 / 毎月 2日、9日、19日、29日
※除外日:4月29日、5月2日、12月29日、1月2日(水)

伊勢海老と宮崎牛のコース

評価の高い宮崎獲れの伊勢海老。いよいよ宮崎では9月1日に伊勢海老漁が解禁!
肉厚で食べ応えのある伊勢海老と宮崎牛ロースの鉄板焼は絶品。シェフとの会話を楽しみながらご堪能ください。

■期間/9月2日(月)~10月31日(木)
■料金/お一人様 19,500円

トスカーナワインフェア

イタリアのワイン「キャンティ」で有名なトスカーナ州のワインを揃えたフェアを開催。お料理にピッタリのおすすめワイン、セパージュの違いをソムリエがご説明致します。

■期間:2019年8月10日(土)~10月31日(木)

■カステッロ ディ ブローリオ キアンティクラッシコ グランセレツィオーネ
ベリー系果実やスミレのような花の香り。エレガントで豊かな味わいを持つ。
料金:15,000円(ボトル)

■カザルフェッロ

熟した森の果実を思わせる圧倒的な凝縮感がグラスの中で広がりを見せる。
料金:15,000円(ボトル)

■コッレディラ キアンティクラッシコ グラン セレツィオーネ

やわらかな果実味とエレガントな酸がきれいに調和。上品で涼やかな味わい。
料金:15,000円(ボトル)

 

宮崎牛すね肉のコンソメスープ

8時間という長い時間をかけ、じっくり丁寧に抽出をしていくことで美しい黄金色のスープに仕上げた逸品。宮崎牛の旨味が凝縮された、深みある味わいをご堪能ください。

《1F》中国料理「藍海」

秋の特別ディナーコース

秋の贅沢食材を使用した広東風ディナーコース。茸や秋野菜、上海蟹にトリュフ、そして鮑など、秋の美食をご堪能ください。

■期間 / 2019年9月7日(土)~ 10月31日(木)
■料金 / お一人様 6,600円

秋のおすすめアラカルト

鶏肉と栗の広東風 土鍋蒸し御飯、上海蟹味噌のあんかけ焼きそば、そして藍海のスペシャリテ「佐土原ナスの香味揚げ」をディナータイムのアラカルトでご用意。いずれも贅沢で香り豊かな一皿です。

■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)

■料金 / 鶏肉と栗の広東風 土鍋蒸し御飯 1,800円
    上海蟹味噌のあんかけ焼きそば 2,000円
    佐土原ナスの香味揚げ 2,000円

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

秋のきのこフェア

秋のコース料理に、松茸やポルチーニ茸をはじめ、宮崎県産綾姫茸など、秋の味覚「きのこ」を使ったメニューが登場。コース料理のオードブル、パスタ、前菜それぞれからお好きな一品をお選びいただけます。「Ristorante ARCO」で秋のイタリアンをお愉しみください。

■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)

■料金 / ディナーコース お一人様 7,500円
 

 

★★お得な宿泊プラン★★

【夕食・朝食付】「リストランテ・アルコ」ディナー付宿泊プラン

■料金 / お一人様17,800円~

宿泊プランのご予約はこちら

★落合務シェフ来店日

  • 2019年10月25日(金)料理教室
  • ・2019年12月19日(木)
  • ・2019年12月20日(金)料理教室
  • ・2020年2月27日(木)
  • ・2020年2月28日(金)
  • ※来店日が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

「ランチコース付き料理教室」の詳細はこちら

ラグビースペシャルワインセット

グビー発祥の地イングランドをはじめ、ニュージーランドやオーストラリアのワインセットをご用意。
お料理にもぴったりのワインです。

■期間/9月30日(月)
■料金/3グラス 3,200円

トスカーナワインフェア開催【8月10日~10月31日】

イタリアのワイン「キャンティ」で有名なトスカーナ州のワインを揃えたフェアを開催。お料理に合わせ、ソムリエがおすすめするワインをご用意。


■期間:2019年8月10日(土)~10月31日(木)

■トスカーナワイン3杯セット
トッリチェッラ(白)、アルビアロゼ(ロゼ)、ボルゲリ(赤)

料金:3,200円(グラス)

■カステッロ ディ ブローリオ ヴィンサント(デザートワイン)
琥珀色がかった濃い黄金色、強く華やかな香り、レーズンやアーモンドを連想させる丸みのある滑らかな味わい。
料金:1,200円(グラス)

■トッリチェッラ(白)
⇒ハチミツなどの豊かなブーケ、フルーティな香りと丸い味わい。
料金:7,000円(ボトル)

■ブローリオ キアンティ クラッシコ リゼルヴァ(赤)
森の果実やチェリーにほんのりヴァニラを伴うスパイシーでエレガントな香り。最低24ヶ月熟成を義務付けられた「リゼルヴァ」。
料金:8,000円(ボトル)

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

秋のご馳走膳

秋刀魚や茸、春菊などの秋に旨味を増す食材、和食ならではの見た目も秋らしい料理が並びます。イチオシは土鍋で炊きたてをご提供する鰻松ご飯。新米の松茸ご飯に、甘く炊いた鰻をトッピング。秋の贅沢を「米九」で味わってください。

■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)

■料金 / お一人様 6,600円
※2名様よりご注文承ります。

 

★★お得な宿泊プラン★★

【夕食・朝食付】秋の収穫祭 !九州の米とあて「米九」秋のご馳走プラン

■料金 / お一人様15,200円~

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米九のあさごはん 極(きわみ)

素材や味など全てにおいてこだわり、料理の一品一品に手間暇をかけて作っ た自慢の朝食「米九のあさごはん 極」を期間限定でご提供いたします。
氷を一滴一滴ゆっくり溶か しながら深蒸し茶葉の甘みと旨味を引き出した、体目覚める一杯のお茶からはじまり、
「一汁三菜のから だに優しい朝食を旅先にありながら、ほっと一息つける空間で、豊かな春の恵みと共に味わっていただきたい 」という
料理長の食へのこだわりが詰まった、記憶に残るほど美味しい、究極の和朝食です。
今後も定期的に期間限定で「米九のあさごはん 極」を提供予定。
是非、宮崎・シーガイアに宿泊し、料理 長こだわりのあさごはんで始まる、体に優しい一日を体感してみませんか。

提供期間:9月17日(火)~9月29日(日)

詳しくはこちら

みやざき地頭鶏炭火焼

弾力のある肉質、ジュワっとあふれるうまみと歯ごたえが特徴の、みやざき地頭鶏を炭火焼でご用意。焼酎のアテにぴったりです。

■料金/1,400円

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

伊勢海老

ぷりっぷりのお造りや握り、香ばしい焼き物、ボイル、そして旨みが凝縮された味噌汁など、様々な楽しみ方があります。

■料金 / 時価

〈 八潮のスペシャリテ 〉葱鮪( ねぎま)

寿司処ならではの、厳選された大トロと葱に、ニンニク醤油を何度も塗り丁寧に焼き上げた、知る人ぞ知る人気メニュー。これを目当てに来店されるお客様も多く、食欲をそそる豊かな香りで、お一人が注文すると他のお客様全員が注文してしまうという現象もあるのだとか。

■料金 / 1本 1,500円

《1F》「実家 くろぎ」

くろぎのお茶漬け

東京での人気メニュー、胡麻の風味と鯛の旨みをこだわりのお米でいただく「鯛茶漬け」を「くろぎのお茶漬け」として提供。
東京・大門の味をお手頃価格でご賞味いただけます。

《お料理》小鉢、お味噌汁、出汁巻き玉子、鯛の胡麻和え、ご飯
《時間》12:00~13:00
《料金》1,188円

  •  ※食材の都合により、料金が一部変動する場合がございます。
  •  ※1日限定20食
  •  ※要予約

《2F》「風待ちテラス」

「ピエール・エルメ・パリ」GLACES & SORBETS

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者で、“パティスリー界のピカソ”と称賛されるピエール・エルメ氏のブランド「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツを、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのリゾート感あふれる空間でお召し上がりいただけるようになりました。
その第一弾として、ピエール・エルメ氏がその口当たりとフレーバーに最もこだわった「アイス&ソルベ」4種が登場。口にした瞬間、それらの織りなす優美な調和がもたらす快感は、つかの間日常を忘れさせてくれるかのようです。瑞々しさを際立たせたアイスクリームとともに至福のひとときをお楽しみください。

■料金 / グラス アンフィニマン ヴァニーユ  648円(税込)
    ソルベ ショコラ  648円(税込)
    グラス ラムレザン  648円(税込)
    グラス カラメル  648円(税込)

※宿泊されていないお客様はテイクアウトでご購入いただけます。

秋のピクニックバスケット

きのこのスープやキッシュ、カボチャのサラダなど秋の食材を使ったメニューはもちろん、落合務シェフ監修のイタリアンサンドなどを詰め込みました。ガーデンエリアや芝生広場で広げてピクニックを楽しんで♪

■料金 / 2,300円(1名様分)
■受付 / 10:00~20:00(ラストオーダー)
※注文を受けてお渡しするまで約1時間いただきます。

秋のスイーツセット

秋の味覚をスイーツで楽しめるセットをご用意しました。ナッツの香ばしさと、栗とブロンドチョコの上品な甘さであっさりと味わえるブラウニー、真っ黒な見た目が印象的なトリュフ風味のマロンクリーム入りシュークリーム、フレッシュなりんごとチョコレートパイの絶妙なバランスがたまらないりんごのタルトの3種すべて楽しめるセットです。風待ちテラス本日のコーヒーとともにご賞味ください。
■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)
■料金 / スイーツ3個+本日のコーヒー1杯:1,400円

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秋の収穫祭パン

シロップがけしたさつまいもと砂糖で煮たりんごを詰め込んだカンパーニュや、椎茸と長ネギの風味が香ばしい”椎茸のリュスティック”、シロップ漬けしたサツマイモを練り込んだパンなど、秋の食材が楽しめるパンが勢揃い!お好きなパンを淹れたてコーヒーと供に。

■期間 / 9月7日(土)~10月31日(木)
■料金 / 300円~

今月の旬なお野菜スープ「きのこのチャウダースープ」

秋の味覚「きのこ」の旨味がたっぷり。
具だくさんのあったかスープをどうぞ。
 

  • ■期間/2019年9月2日(月)~10月31日(木)

ひよしろ~る

季節ごとにフレーバーが変わる、シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキが、秋は栗バージョンに。
宮崎県美郷町の和栗を使ったマスカルポーネクリームと栗の渋皮煮を、ふわふわのコーヒー生地でロールしました。
■料金/1本 1,200円

ごぼうのリュスティック

風待ちテラスのイチオシパン!醤油を加えた出汁で味付けしたごぼうを生地に混ぜ、もっちりとしたパンに焼きあげました。噛むほどに優しい甘さとごぼうの風味が広がります。

■料金 / 大 450円、中 250円、小 150円

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスおすすめの「ハンドドリップコーヒー」。
宮崎市にあるコーヒー豆の専門店“なかはら珈琲工場”から届けられている新鮮な豆は、風待ちテラスのイメージに合わせてチョイスされたもの。モカ、グァテマラ、スマトラマンデリン、エルサルバトルの4種類から、お好みでお選びいただけます。その場で挽いた豆へお湯が注がれ、モコモコとした泡が現れると、コーヒーの豊かな香りがテラスいっぱいに広がります。

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

ジン・トニック セレクション

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただくKUROBARオリジナルの「ジン・トニック」。
今月は、変わり種ジン「ヘンドリックス」に、巨峰をあわせた、果肉たっぷり、甘く優しい香りのジン・トニックがおすすめです。

■料金 / 1杯1,000円~

ラグビーカクテル

ラグビーを応援するカクテル期間限定登場。

ピムスNo.1 カクテル(左)
ロンドンの紳士に人気の「ピムスNo.1 カクテル」。甘くほろ苦い清涼感のあるジンベースのピムスに、キュウリやミント、フルーツをたっぷり使用しました。

桜吹雪(右)
グラスの中で美しい桜の花びらがゆらめく焼酎のカクテルです。

■期間/9月30日(月)まで
■料金/各1,500円

今月のおすすめウイスキー

グレンモーレンジィシグネット

グレンモーレンジィが長年の研究を重ね、チョコレートモルトを使用するなどユニークな製法で生み出した、ベルベットのような味わいのプレミアム・シングルモルトです。

■料金/1杯 2,600円

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

秋のモヒートセレクション

葡萄や栗のリキュールを使ったフルーティーなモヒートをご用意。林檎のノンアルコールモヒートも。

■期間 / 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
■料金 / 1杯 1,400円~

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