5月のおすすめレストラン・バー情報

INDEX

《1F》 ガーデンビュッフェ「パインテラス」

日南酒谷あすか村の野菜のしゃぶしゃぶ

目にも鮮やかな、活き活きとした野菜。宮崎県日南市のあすか村で村長を務める辻麻須香さんが、地域の皆さんと一緒に丹精込めて育てたものです。自然そのままの力を利用しているから元気いっぱい。もともと日南の野菜を食べて元気になったことがきっかけで移住してきた辻さんは、築約150年の元馬小屋にほぼ自給自足で暮らしているのだとか。また、地元の活性化に一役買いたいと、農業を軸にした「あすか村プロジェクト」も立ち上げています。
パインテラスでは、あすか村の野菜本来の旨味を引き立てるしゃぶしゃぶでご提供。昆布出汁と奏でるハーモニーをお楽しみいただけます。珍しいヨーロッパ野菜や季節毎に変わる野菜からも目が離せません。
※朝食ビュッフェ、ランチビュッフェにてご提供。

今月の宮崎牛メニュー「宮崎牛レッドカリー」

あの大人気「レッドカリー」が期間限定、ランチ限定で復活!
スパイスとフルーツチャツネにより宮崎牛の甘みが一層際立ち、エビピラフとは絶妙のコンビネーション。情熱的な宮崎の夏を先取りしませんか。
※ランチビュッフェにて提供。

今月の宮崎産マンゴースイーツ

ディナービュッフェにて月替わりでご提供している宮崎産マンゴースイーツ。
今月は、カスタードにマンゴーピューレを混ぜたクリームが濃厚な味わいのマンゴーシュー・ア・ラ・クレーム。角切りマンゴーがたっぷりとのせられたタルト・マンゴー。この2種類をご用意しております。
※ディナービュッフェにてご提供。

宮崎を味わい尽くす「テラスバーベキュー」

“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、日本一の宮崎牛をはじめとする質の高いお肉、黒潮に育まれた海の幸、そして宮崎の伝統野菜など、「THE LIVING GARDEN」を眺めるオープンエアーのリゾート空間で、宮崎を味わい尽くすコース仕立ての贅沢なバーベキューをお楽しみください。
 

  •  ■期間 / 3月~10月(11月~2月はクローズ)

  •  ■時間 / 17:30~22:00(21:30 LO)※最終スタート時間19:30

  •  ■料金 / お1人様 7,000円(2名様より承ります)

  •  ■場所 / パインテラス 屋外テラスデッキ

  •  ■予約 / パインテラス TEL:0985-21-1374

★シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、パインテラスディナービュッフェ付き!

  •  ※当日15:00までの完全予約制です。

  •  ※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者限定となります。

  •  ※テラスバーベキューは、お電話のみでの予約受付となります。

  •  ※ご予約時に、テラスバーベキューご利用の旨、パインテラススタッフへお申し付けください。

「テラスバーベキュー」詳細はこちら

《2F》「風待ちテラス」

ピクニックバスケット

サンドイッチやサラダ、ドリンクなどがセットになった「風待ちテラス」のテイクアウトセット「ピクニックバスケット」を、FLOWER LIVING開催期間中は“春バージョン”でご用意。宮崎のあたたかな日差しを浴びながら、気軽にガーデンパーティー気分はいかがですか?
 

  •  ■場所 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2階「風待ちテラス」

  •  ■受付時間 / 10:00~20:00(ラストオーダー)

  •  ■料金 / 2,300円(1名分)

チキン南蛮サンド

ジューシーな鶏もも肉、たっぷりのタルタルソース、、、
宮崎のソウルフード「チキン南蛮」がサンドイッチに!
 

  •  ■料金 / 500円

ひよしろ~る

シェフ・パティシエ日吉オリジナルのロールケーキ『ひよしろ~る』が風待ちテラスに新登場!

マスカルポーネクリームとイチゴをフワフワの生地でロールした逸品。お土産にもおすすめです♪
 

 ■料金 / 1本 1,000円

今月の旬なお野菜スープ

トマトとバジルのスープ
フレッシュトマトにセージやニンニクなどの香辛料を加えた、バジルの香り高いスープです。ごぼうのリュスティックをぜひご一緒にどうぞ。

■期間 / 5月7日(火)~5/31(金)
■料金 / 500円

ごぼうのリュスティック

風待ちテラスのイチオシパン!醤油を加えた出汁で味付けしたごぼうを生地に混ぜ、もっちりとしたパンに焼きあげました。噛むほどに優しい甘さとごぼうの風味が広がります。

■料金 / 大 450円、中 250円、小 150円

ハンドドリップコーヒー

風待ちテラスおすすめの「ハンドドリップコーヒー」。
宮崎市にあるコーヒー豆の専門店“なかはら珈琲工場”から届けられている新鮮な豆は、風待ちテラスのイメージに合わせてチョイスされたもの。モカ、グァテマラ、スマトラマンデリン、エルサルバトルの4種類から、お好みでお選びいただけます。その場で挽いた豆へお湯が注がれ、モコモコとした泡が現れると、コーヒーの豊かな香りがテラスいっぱいに広がります。

《42F》「Ristorante ARCO(リストランテ・アルコ)」

無料ワイン講座&ランチ会

日本ソムリエ協会理事で、女性シニアソムリエの米野真理子さんがワインの魅力についてお話しします。ワイン初心者の方向けのイベントで、ワインについて学びながら、Ristorante ARCOのランチコースをお楽しみいただけます。
お友達とお誘い合わせの上、是非ご参加ください。

 ■日時 / 2019年5月21日(火) 11:30~13:30
 ■対象 / ランチご利用のお客様
 ■料金 / ワイン講座:無料
     ランチ(有料
      2,500円(前菜+パスタ)
      3,300円(前菜+パスタ+メイン)
 ■内容 / ワイン講座&ランチ
 ※ワインの無料提供はございません。追加料金にてご注文いただけます。
 ■予約 / 前日までのご予約制
 ■定員 / 先着12名様

落合 務シェフ ランチコース付き料理教室

「LA BETTOLA da Ochiai」のオーナーシェフ 落合 務氏による、ライブ形式での実演とレクチャー。料理教室の後は「リストランテ・アルコ」のランチコースを、 42Fからの絶景とともにお楽しみください。 サイン入りレシピ&お土産も付いています。

  • ■日時 / 2019年6月21日(金) 11:00~14:00(受付10:30~)
  • ■会場 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート42F 「リストランテ・アルコ」
  • ■料金 / 前売り券 お1人様 10,000円(税込)
  • ■内容 / 料理教室+ランチコース (ワンドリンク&サイン入りレシピ&お土産付)
  • ■定員 / 50名
詳しくはこちら

《1F》九州の米とあて「米九(こめきゅう)」

米九のあさごはん 極(きわみ)

素材や味など全てにおいてこだわり、料理の一品一品に手間暇をかけて作っ た自慢の朝食「米九のあさごはん 極」を期間限定でご提供いたします。
氷を一滴一滴ゆっくり溶か しながら深蒸し茶葉の甘みと旨味を引き出した、体目覚める一杯のお茶からはじまり、
「一汁三菜のから だに優しい朝食を旅先にありながら、ほっと一息つける空間で、豊かな春の恵みと共に味わっていただきたい 」という
料理長の食へのこだわりが詰まった、記憶に残るほど美味しい、究極の和朝食です。
今後も定期的に期間限定で「米九のあさごはん 極」を提供予定。
是非、宮崎・シーガイアに宿泊し、料理 長こだわりのあさごはんで始まる、体に優しい一日を体感してみませんか。

詳しくはこちら

どんこ椎茸と筍の山椒煮

旨味が凝縮された肉厚のどんこ椎茸に、シャキシャキとした歯触りのよい筍。ピリリと辛い山椒を加えて甘辛く炊き上げた癖になる味です。

■料金 / 300円

《1F》寿司処「八潮(やしお)」

料理長のおすすめ「鯵」

透明感のある身質が淡白な味わいの青背魚「鯵」。
生姜やねぎ、大葉を添えたたたきもぜひこの時期にご賞味ください。

 ■期間 / 2019年5月31日(金)まで
 ■料金 / 500円~

「八潮」の詳細はこちら

《1F》鉄板焼「ふかみ」

海幸と宮崎牛のコース

宮崎牛の鉄板焼きをメインに、魚介類や野菜を堪能いただけるコース。5月よりメインのお肉を宮崎牛くりみ(肩三角)または宮崎牛ロースのいずれかをお選びいただけるようになりました。
宮崎牛くりみは、方から前脚上部にかけての三角形状の部位。上質なサシが入ったしっとりとした赤身で、女性におすすめです。

■料金 / お一人様 12,500円

ふかみの肉の日

毎月2日、9日、19日、29日の「肉の日」には、コース料理をご注文いただいたお客様へ嬉しいプレゼント。宮崎牛ロースを50g増量、もしくは追加してご提供いたします。

■対象日 / 毎月 2日、9日、19日、29日
※除外日:4月29日、5月2日、12月29日、1月2日(水)

《THE LIVING GARDEN内》KUROBAR【宿泊者専用】

ジン・トニック セレクション

お好みのジンと旬のフルーツをお選びいただく人気のジン・トニック。
今月は、変わり種ジン「ヘンドリックス」に、芳香豊かなパイナップルを合わせた南国情緒あふれるジン・トニックがおすすめです。
 

 ■料金 / 1杯1,000円~

5/13 「カクテルの日」には、マティーニで乾杯を

5月13日は「カクテルの日」。
「KUROBAR」では、個性的なクラフトジン5種類の中からお好きなジン・トニックで、カクテルの王様「マティーニ」をお作りします。
THE LIVING GARDENを眺めながら、マティーニでカクテルの日の夜に乾杯。

■料金 / 1杯1,300円

《1F》カクテルラウンジ「パシフィカ」

スプリングモヒート

爽やかでみずみずしい味わいのモヒート。
今月は、マンゴーリキュールや梅酒を使ったモヒートをご用意。お酒の苦手な方でも楽しめるパイナップルのノンアルコールモヒートも。

■料金 / 1杯1,400円~

南国・宮崎の夜にふさわしいトロピカルカクテル

5月13日は「カクテルの日」。
「パシフィカ」では、スタンダードカクテルの中でも、特に夏を感じるブルーハワイ、チチ、マイタイ、ワインクーラーで、開放的な気分を満喫してはいかが?南国フルーツが、さらにリゾートムードを盛り上げてくれます。

■料金 / 1杯 1,500円~

このページを見ている人はこのページも見ています